Как объяснить мужу, что мне тяжело работать беременной?

Муж привык, что я самодостаточна и всегда зарабатываю прилично. А тут мне стало как-то тяжко, отправили на стационар в больницу. В итоге полдня торчу в больнице и работу запустила. Муж в курсе больницы, но продолжает себя вести так, как будто все по-прежнему. Если лежу -говорит, чего не работаешь. Пытаюсь объяснить, что мне не очень хорошо, начинает говорить, что как раз и надо отвлечься.

• "Статус кво кардинально поменялся, хочешь ты этого или нет. Отныне я буду лежать х часов в день." Ну и все. Поставить перед фактом. Все взрослые люди.

Rain09 - "Статус кво кардинально поменялся, хочешь ты этого или нет. Отныне я буду лежать х часов в день." Ну и все. Поставить перед фактом. Все взрослые люди.

Так он не хочет это понимать. По его понятиям, беременность - не болезнь и не повод не работать.

Вы больше мужа зарабатываете?

Где-то диссонанс у меня в понимании вашей проблемы. Положим, мне нужно лежать по состоянию здоровья. Я ложусь и Вас ставлю перед фактом, что мне нужно лежать. Все. Нужно ли мне Ваше одобрение или неодобрение? Мне его не нужно. Я сама решила, что мне лучше, и легла. Станете мне ныть, что мне лучше идти на работу, я посчитаю вас а) не в своем уме и б) не в свое дело суетесь.

Замените людей А и Б на людей Б и В и особой разницы не должно быть.

Криптан Вы больше мужа зарабатываете?

По-разному бывает. Если упахиваться, то больше. Если вполсилы, то меньше.

Rain09 Где-то диссонанс у меня в понимании вашей проблемы. Положим, мне нужно лежать по состоянию здоровья. Я ложусь и Вас ставлю перед фактом, что мне нужно лежать. Все. Нужно ли мне Ваше одобрение или неодобрение? Мне его не нужно. Я сама решила, что мне лучше, и легла. Станете мне ныть, что мне лучше идти на работу, я посчитаю вас а) не в своем уме и б) не в свое дело суетесь.

А жить на что? Денег он не разбежался давать особо.

А нужен ли такой муж? У вас ребенок родится, год, а то и два вы работать не будете. Тоже денег давать не будет?
Где живете? Чья квартира?

Аноним автор темы По-разному бывает. Если упахиваться, то больше. Если вполсилы, то меньше. А шо, гендерные роли в семье сместились? Муж - добытчик и опора. А жена должна сидеть в семье, щи варить и детей рожать-воспитывать.
ставьте перед фактом. Вот и все.

Скажите, что при преждевременых может инвалидом остаться и тогда Вы не до трех лет си деть будете с ребенком, а всю его жизнь.

Мама А нужен ли такой муж? У вас ребенок родится, год, а то и два вы работать не будете. Тоже денег давать не будет?
Где живете? Чья квартира?

Квартира общая. Насчет год-два не работать речи вообще не идет.

Если ребенок спокойный будет, то сможете работать часа три в день (в ущерб ребенку, то есть где-то поменьше погуляете, пореже искупаете). Если будет ребенок беспокойный (а это шанс 50 процентов), то год работать не сможете, если только бабушки, няни будут сидеть, но тогда ГВ трудно будет устроить, придется переводить на ИВ (опять же, получается, в ущерб ребенку).
Об'ясните мужу, что пришла пора все его деньги складывать в тумбочку, чтобы вы тратить могли

Нах... Такой муж? Если вы все равно рас читываете только на себя?

Почему сразу нах такой муж? Да нормальный, просто сами расслабили.
Я точно также всю беременность работала, также когда жаловалась что устала, что тяжело беременной работать- в глазах полное непонимание. Тоже очень было обидно слышать- беременность не болезнь, да и вообще мол ты же хотела ребенка, что жалуешься теперь. Могу четко сказать это еще цветочки. Ягодки были, когда уже с лялькой на руках все равно дома работала, по деньгам получала столько же как до декрета, только плюсом еще готовка, магазин и уборка. И абсолютное непонимание: ты же дома сидишь, чего б тебе не готовить.
Если в остальном все нормально, то забейте, не поменяете. Да обидно, но по сути изначально Вы выбрали роль сильной женщины. Вот и играйте ее дальше)))

И по поводу денег не разбежался давать...тоже закидывала удочку, вот Ляля будет, отдохну от работы... На что мне было сказано, с чего бы вдруг? Можешь же дома работать, нечего из себя больную строить. Тоже было обидно, кого то без вопросов содержат, а я тут ночами вкалывай. Причем обидно именно непонимание. Денег хватило бы и его зпл на всю семью. Ну вот так вот. И жили мы тогда в моей квартире, ездили на моей машине.
Я очень много сил потратила на объяснения. Без толку.
Спасали только в моменты "накрытия" ультиматумы. Типа ничего не знаю, вот тебе ребенок, я пошла на работу раз не больная. Не мое дело как ты и что ты будешь делать. Не нравится самому с ребенком сидеть- ок, я увольняюсь, занимаюсь ребенком, без готовка и уборки.
Ну и собственно, потом взяли няню))))))))

ну и мужики пошли(((
где-то читала, чтобы муж понял хотя бы частично состояние беременности, пусть привяжет на живот подушку, а на ноги утяжелители и походит с этим хотя бы часа 3-4, потом говорит, легко ли работать...
а вообще, у врача справку попросите об ограничении трудового дня и мужу ее покажите... срок-то какой у вас?

Криптан Скажите, что при преждевременых может инвалидом остаться и тогда Вы не до трех лет си деть будете с ребенком, а всю его жизнь.

+++

Irmelin И жили мы тогда в моей квартире, ездили на моей машине.

Мы также. И до сих пор живем и ездим. Но деньги я у него забираю, а не выпрашиваю. (У меня в голове не укладывается, как можно выпрашивать,если вы семья,честно) Девы, вот вы жалуетесь на мужей , дак, видели же глаза, то ручки брали.

Это тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять.
Что значит объяснить мужу? Он умственно отсталый? Дефективный?
Да, беременность не болезнь, но не дураки придумали декретный отпуск.
И фраза, что муж в курсе больницы... Вы отдельно живете что ли? Что значит в курсе? Это его святая обязанность знать про ваше здоровье и здоровье ребенка.
Капец и мужики охренели и бабы сами виноваты, что до такого доводят ситуации. А с ребенком он потом естессно помогать не будет? Это ни разу не семья, автор, это сожительство по-соседски.
И про деньги-не разбежался давать. Так и потом не даст, когда ребенок родится. Автор, у вас не мужик, а чмо в штанах и никак иначе.

Я тоже работала до самых родов и со 2-й, и с 3-й б. Просто вынуждена была это делать... через месяц после родов уже опять работала... причем 2-я б. была с одним мужем, а 3-я с другим и как-то так складывалось, что на работе у них кризис именно в это время был. Понимали, что мне тяжело, говорили оба не работай, раз так, с голоду не умрем... а как не работать?

Julia_Shu

Спокойно не работать. Если что со здоровьем случится, кто виноват будет? Что за маниакальность в работе? Незаменимых нет, все незаменимые на кладбище и их места не пустуют на работах.

Ольга (Лёлик) Если что со здоровьем случится, кто виноват будет?

ну у меня просто работа позволяет, я дома работаю, на заказ вяжу ;) даже в РД вязала с 3-м, ему кофточку на выписку довязывала
ну плюс еще мастер-классы веду, последний за неделю до родов проводила если бы была другая работа, то может и не смогла бы так работать...
ну и Слава Богу здоровье позволяло работать ;)

Julia_Shu

Имха, это не работа.

Аноним автор темы работу запустила

кем работаете-то (для полноты картины)?

у меня только 1 вопрос - а на кой при таком отношении мужа и без фин подушки рожать ребенка????
и вообще для чего муж а какова его роль в семье. автор поясните. мож я чего недопонимаю.

Ольга (Лёлик) это не работа.

ну да, ну да работа - это видимо траншеи рыть и поезда разгружать?
основная моя работа - педагог дополнительного образования, веду кружки с детьми - тоже скажите не работа?

Ольга (Лёлик) Имха, это не работа.

а что это? или работа только в офис как вы идти планктонить? вы стоимость хотя бы машинной вязки видели? а аранского вязания? вы сходите, приценитесь. у мастеров очередь на пару месяцев вперед всегда.
такая же картина с шитьем, куклами, сумками и много чем.

Julia_Shu основная моя работа - педагог дополнительного образования, веду кружки с детьми - тоже скажите не работа?

нет конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы