Развелись. Как разъехаться?

Темари как раз по цене его машина+доплата.

так он не хочет продавать вроде...

Аноним автор темы считает, что я зарабатываю достаточно для нас двоих с дочкой, а ему и так не хватает.

ненавижу таких

вот и у меня муж так же, развод предстоит, но судя по ухмылке его, он не собирается продавать нашу совместную трешку большую и делить машина на 1,5 ляма, знает поганец, что если согласия не даст, чтоб я комнату сдавала, так и будет, толку то от этой делёшки а мне так хочется уже наконец то разъехаться поскорее, а его видимо уже так устраивает жить соседями, у него отдельная комната, у меня тоже и у детей своя комната, давно соседями живем так, смотрю на него, а ему и так хорошо

А прикиньте, если вам выйти за него замуж, то у вас будет
целая квартира
целая машина
новый, наверное, муж
у ребенка отец (родной)

фигасе.. то есть судом не решается вопрос как реально делить имущество?... ужас.

я бы сдала комнату каким нить студентам в большом количестве, сама бы снимала (ну понятно, что доплачивать за съем придется). через полгода подняла бы снова вопрос о продаже квартиры.
Мне предстоит примерно то же самое, послежу за вашей темкой...

kurkuma я бы сдала комнату каким нить студентам в большом количестве, сама бы снимала

дак вроде если второй собственник против, то ты уже не можешь сдавать комнату никому (( а так бы я хачикам бы сдавала, чтоб мужу не повадно было))) и чтоб он без варианта согласился продать квартиру

ну тут вариант, на самом деле звать в гости маму, подругу с мужем, и устроить жизнь веселую

у меня мама умерла, а из знакомых никто не захочет связываться с домашним тираном, который вечно всем не доволен, кому захочется выслушивать про себя, или претензии постоянные, не так полотенце повесил, не так обувь поставил)))
А мужчины нет, если появится, то однозначно должен быть внушительным во всех проявлениях, эх
да и детей во все это не хочется впутывать, и так только все устаканиваться начало

аноним Законно сдать комнату вы тоже пока не можете. Он, являясь собственником 1/4, имеет 1/4 в своей комнате, 1/4 в вашей комнате.

да знаю, подаю заявление об определении доли квартиры в натуре и об определении порядка пользования а/м. месяц/месяц или неделя/неделя- хочу сдать в аренду в такси. надежда на то, что его жаба задавит автомобиль гробить - второй такой он не купит, этот то несколько лет отбивал.
а по квартире - выделить большую комнату мне, т.к. она по метражу больше причитающейся ему доли и сдать ее...студентам.

Аноним автор темы и сдать ее...студентам.

таджикам лучше. чтоб ему неповадно было. козлику.

gloxiniya таджикам лучше. чтоб ему неповадно было. козлику.

вот зачемтак чужого дядю обзывать
автор мирно решить полагает, а вам бы повоевать
ну, а он цыган приведет, и кто кого?
договариваться надо

Аноним автор темы подаю заявление об определении
доли квартиры в натуре и об определении
порядка пользования а/м. месяц/месяц или
неделя/неделя- хочу сдать в аренду в такси.

гениально! только вот стоимость ремонтов машины рассчитывать пропорционально километражу... интересно, вас жаба на какой неделе сдачи машины в аренду, задавит? ;)

мирно попробуйте договориться. остыть надо обоим.

упс только вот стоимость ремонтов машины рассчитывать пропорционально километражу...

ну до этого еще додуматься надо и сомневаюсь, что у него километраж меньше будет он и в соседние города на ней гоняет и в районы и вообще по работе она ему необходима. и надеюсь до этого не дойдет.
решение по разделу в силу вступит на следующей неделе. потом иск об определении порядка пользования имуществом. время еще есть и я конечно пытаюсь мирно договориться.

Аноним автор темы

простите, а как сдать машину в аренду, если в страховку вписаны только два человека?

Rumpelstilzchen
Сходить в СК и вписать ещё людей в страховку.

угу. потом придет бывший муж и потребует выписать лишних людей из страховки. вот так и бегать.
только жена будет платить за расширение списка а олучать перерасчет за сокращение списка будет муж ...

Автор, добейтесь через суд выплаты алиментов в твердой сумме, обосновав свои траты: чеки, выписки, справки по болезни и т.д. Реально таким способов увеличить сумму до 5-6 тыс. руб., указав при этом судье, что муж скрывает часть доходов. Сумма алиментов будет исходить из реальной ситуации, из прожиточного минимума, есть вариант что государство будет доплачивать часть денег, которых не хватает - при этом, записывав мужу в долг. Это Реальная практика, чего уж позориться с 2,5 тысячами...

Rumpelstilzchen Предложи другой способ

Способ чего?
Да и с таким умным человеком, как ты, робею я общаться.... да и вопросы задают, чтобы ответ получить, а не посыл с предложением найти вариант решения этого вопроса :)

Rery Автор, добейтесь через суд выплаты алиментов в твердой сумме, обосновав свои траты: чеки, выписки, справки по болезни и т.д. Реально таким способов увеличить сумму до 5-6 тыс. руб., указав при этом судье, что муж скрывает часть доходов.

вот если бы все было так просто

На мой взгляд все подобные конфликты можно решить только через суд. Я бы даже не раздумывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы