Развелись. Как разъехаться?

Развелись. поделили имущество.
квартира 3/4 мне 1/4 ему, машина 50/50.

съезжать не хочет. продавать квартиру не хочет. компенсацию брать не хочет.
точнее хочет, но компенсацию за 1/4 квартиры и всю машину. квартира 2-комн. если продать и отдать ему деньги, вряд ли что-то приличное можно купить, даже 1-комн. машина стоит около 1,2 млн.
я уже не знаю как с ним договориться.
планирую сама съехать - комнату большую сдать. определить порядок пользования а/м и сдавать а/м в аренду в такси (можно так?). Шантаж получается. войны не хочу, а по другому не получается.
хочу советов.

Посчитайте стоимость 1/4 кв- ры отдайте ему всю машину и доплатите

Аноним автор темы точнее хочет, но компенсацию за 1/4 квартиры и всю машину.

отдайте ему это и пусть валит. дешевле мне кажется вам выйдет чем война и трепать нервы. я б так поступила

Школьница отдайте ему это и пусть валит. дешевле мне кажется вам выйдет чем война и трепать нервы. я б так поступила

это крайний случай. я в деньгах не купаюсь. у меня дочь 11 лет. алименты 2,5 т.р.

Школьница отдайте ему это и пусть валит. дешевле мне кажется вам выйдет чем война и трепать нервы. я б так поступила

с чего бы это ,е сли муж жмот то и алименты

Аноним автор темы алименты 2,5 т.р.

нищенские будут

аноним это ж где так мужчины зарабатывают?

официальная у него 10 т.р.

а зачет - предлагала. к доплате получается 200. ничего не купить. а машину продавать не хочет. его вообще все устраивает.
хочу вышибить его из зоны комфорта, чтобы пошел на диалог.

аноним ну че позориться то? он так не любит своего ребенка?

просто считает, что я зарабатываю достаточно для нас двоих с дочкой, а ему и так не хватает.

пригласил нас на 1 сентября в кафе отметить... дочка обрадовалась, загорелась, я согласилась.. а по итогу - он кошелек дома оставил - платила я.

Аноним автор темы он кошелек дома оставил

От поганец какой.

Аноним автор темы алименты 2,5 т.р.

Извените за вопрос не по теме, эти алименты судом уже назначены? Для меня просто эта тема сейчас актуальна, собираюсь судится. Можно ведь выбрать на % от з/п продать или на алименты в твердой сумме. Ну не могут ведь быть они меньше половины прожиточного минимума? А он сейчас почти 8 тыс

аноним Извените за вопрос не по теме, эти алименты судом уже назначены? Для меня просто эта тема сейчас актуальна, собираюсь судится. Можно ведь выбрать на % от з/п продать или на алименты в твердой сумме. Ну не могут ведь быть они меньше половины прожиточного минимума? А он сейчас почти 8 тыс

назначено 25%, судья пояснила, что в данном случае не может назначить твердую сумму, т.к. у него постоянное место работы есть, постоянный доход.

Аноним автор темы он кошелек дома оставил - платила я.

Я бы тоже дома оставила, в шоке сижу..... Или оплатила за себя и за ребенка. Надеюсь, вы за него не заплатили?

Чего-то вы мутите. Если бы так вам хотелось быстрее разъхаться, отдали бы уже ему эту машину. Не мелочитесь, спокойствее важнее

оба це Чего-то вы мутите. Если бы так вам хотелось быстрее разъхаться, отдали бы уже ему эту машину. Не мелочитесь, спокойствее важнее

пусть забирает, но где я ему еще 800 тр. возьму? разъехаться хочу, но меру знать надо.

аноним Я бы тоже дома оставила, в шоке сижу..... Или оплатила за себя и за ребенка. Надеюсь, вы за него не заплатили?

ну как бы расчет бы на то, что я не буду портить праздник ребенку. я и не стала. она то не виновата.

аноним Можно ведь выбрать на % от з/п продать или на алименты в твердой сумме.

нельзя выбрать, под алименты в твердой сумме попадают определенные случаи, просто так их не присудят.

"в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-"алиментщик" получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме"

Аноним автор темы ну как бы расчет бы на то, что я не буду портить праздник ребенку. я и не стала. она то не виновата.

а чо портить то? заплатили за себя и за дочку. встали, "до свидания" и ушли. делов то.

оба це отдали бы уже ему эту машину

С какой стати делать такие подарки? Тут с юристом бы проконсультироваться.. А ему есть куда съехать? Может предложить сдать эту квартиру, отдавать ему четверть денег, вам на оставшиеся снимать однушку. Понятно, что это затягивание, но так хоть модно жить и его не видеть.

Секуринега ну а если начать продавать свою часть, совсем на квартиру не хватит? Плюс машина еще, тыщ 500 ваши, я так понимаю

проблема в том, что я не могу продать ни квартиру ни машину без его согласия. он его не дает.

продажа доли в квартире -только с дисконтом до 40%, я ничего не куплю за такие деньги.

пусть берет аппартаменты на уровне котлована, как раз по цене его машина+доплата. Ну поживет что ли до сдачи дома у вас, если разрешите.

Автор, очень сочувствую вам. Законно сдать комнату вы тоже пока не можете. Он, являясь собственником 1/4, имеет 1/4 в своей комнате, 1/4 в вашей комнате. Т.е. фактически может поставить свою кровать там и известить об этом квартирантов. Тут только договариваться, а как, вы лучше знаете этого человека. А квартплату как платите? Кто фактически авто пользуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы