Отпускать ли ребенка

Аноним автор темы

Автор, я бы не отпустила. Не из-за ваших конфликтов, а ребенок первый раз за границей, первый раз без мамы, климат другой-слишком большой стресс. Я ездила с ребенком в 4 года- он ревел 2 первых дня, домой хотел- к привычному окружению. А тут еще и мамы рядом не будет, в этом возрасте им предсказуемость больше нравится, чем малознакомые люди рядом

Шумелка Мышь А прям они его когда-то получат, при таком-то подходе,

при каком таком? если хотят только в отпуск возить, то нет...а если на больничный пойти не матери, а отцу? вполне реально, ну или бабушку подключать на время больничного
автор, имхо вам надо чаще предлагать им брать на себя обычные житейские вопросы связанные с их внуком и сыном. из сада забирать, на больничных сидеть, по секциям водить...согласятся и всем хорошо, у ребенка налажен контакт, у вас свободное время и больше доверия к ним

Natalynx

Хорошо бы. Но живем в разных концах города.
Бабушка уже стара, чтобы его забирать.
А отец, ну про него я уже все написала .
В жизни ребенка в будние дни он участия не принимает .

Да отец ребенка лечить умеет .
Другой вопрос, что реакция ребенка правда может быть совершено не предсказуема.

НЕШОКОЛАДКА Была бы ЗА, не писала бы

была бы против, не писала бы.
что она здесь делает тогда??))

Natalynx автор, имхо вам надо чаще предлагать им брать на себя обычные житейские вопросы связанные с их внуком и сыном. из сада забирать, на больничных сидеть, по секциям водить...согласятся и всем хорошо, у ребенка налажен контакт, у вас свободное время и больше доверия к ним

+1

Аноним автор темы Другой вопрос, что реакция ребенка правда может быть совершено не предсказуема.

расслабьтесь, всё будет хорошо

Аноним автор темы еально отмечаете нового года за границей это все равно не то.

ога для 4-х лет особенно

Natalynx что она здесь делает тогда??))

Ну у мамы во всех постах сквозит:"Нет". Она ждет подтверждения своему решению. Причем, я не могу сказать, права она или нет. Многое нам неизвестно. Меня только, я уже писала, напрягает, что мама, похоже, не отпускает ребенка не из-за того, что папа не платит ничего, а из-за того, что боится, вдруг ребенку будет очень хорошо с папой. Кстати, понимаю маму, это обидно, когда ты ежедневно пашешь, ты для ребенка - все, что можно, а он вдруг любит того, кто тебе много обид причинил. Палец о палец для ребенка не ударил. А любовь, все одно, получает.
Вот если в этом дело, то можно и перешагнуть через себя.

НЕШОКОЛАДКА Палец о палец для ребенка не ударил. А любовь, все одно, получает.
Вот если в этом дело, то можно и перешагнуть через себя

потому что любят просто так

kreon ребенок первый раз за границей, первый раз без мамы

Так что мама, что папа будет первый раз с ним за границей. Какая разница?

Аноним автор темы Да отец ребенка лечить умеет .
Другой вопрос, что реакция ребенка правда может быть совершено не предсказуема.

Она одинаково непредсказуема для обоих родителей, не так ли?

Natalynx не понимаю почему все на автора накинулись..отец с нг не выполняет свои обязательства перед ребенком, то что мать этим не довольна вполне естественно, при этом она не препятствует общению ребенка с отцом и его родственникам

Мы слышим только одну сторону. Вероятно, муж представил бы совсем другую картину. Вот платил-платил и перестал. С чего? Не с пустого же места. И в любом случае: при чем тут отпуск с ребенком, да еще за его счет?

Natalynx а если ребенок заболеет?
автор, отец или бабушка имеют опыт лечения вашего ребенка?
если нет, не понимаю нафига нужны эти эксперименты, пусть сначала потренируются в обычном режиме

До НГ ребенок еще не раз заболеет наверняка. Успеют потренироваться, если мама пойдет навстречу и захочет их потренировать. Но что-то мне подсказывает, что не будет этого.

НЕШОКОЛАДКА у мамы во всех постах сквозит:"Нет". Она ждет подтверждения своему решению.

Такое же ощущение.

НЕШОКОЛАДКА Кстати, понимаю маму, это обидно, когда ты ежедневно пашешь, ты для ребенка - все, что можно, а он вдруг любит того, кто тебе много обид причинил.

Вот бред-то! Это же отец ребенка! Вы хотите, чтобы 4-летний ребенок тоже оценивал людей по кол-ву вложенных в него дензнаков и любил только платежеспособных?

Mrss Вот бред-то! Это же отец ребенка! Вы хотите, чтобы 4-летний ребенок тоже оценивал людей по кол-ву вложенных в него дензнаков и любил только платежеспособных?

Я, наверное, коряво написала. Это о маминых ощущениях. Я не раз слышала такие высказывания. Типа, я для ребенка все делаю, а папаша раз в год появляется, но ребенок его все равно любит. Конечно, папа только подарки дарит, а я еще и ругаю.
Вот и хочется мамам, чтобы или папа денег давал, или у ребенка к нему любви не было.
Сколько мам о бывших мужьях такие высказывания отпускают, что уши вянут. И при детях тоже.

Mrss Она одинаково непредсказуема для обоих родителей, не так ли?

не так. хотя бы потому что мать в данном случае с ребенком в ежедневном режиме и у нее больше опыта. я предлагаю дать возможность другим родственникам этот опыт получить и не в условиях отпуска, а в реальной жизни.

Mrss Вот платил-платил и перестал. С чего? Не с пустого же места. И в любом случае: при чем тут отпуск с ребенком, да еще за его счет?

работу потерял например, да мало ли чего. но не можешь деньгами помогать значит помогай физически и эмоционально тоже вкладывайся. обязанность родителя не только финансово обеспечивать. и кстати, если не можешь финансово обеспечить текущие расходы, о каком отпуске может речь идти? врядли тут кто-то отказывает своим детям в хлебе насущном, представляя как раз в год на море их вывезет

НЕШОКОЛАДКА

Нет , вы не правы.
Я знаю что меня ребенок обажает и отца тоже любит.
Тут дело именно в том, что сейчас ребенка отец не обеспечивает

Аноним автор темы Тут дело именно в том, что сейчас ребенка отец не обеспечивает

Ну вот какая связь? А если не отпустите с ним ребенка, он сразу Вас деньгами засыплет?

Natalynx врядли тут кто-то отказывает своим детям в хлебе насущном, представляя как раз в год на море их вывезет

Откуда я знаю, каков уровень доходов и расходов у этих людей? Может, половина стоимости годового содержания ребенка мамой примерно равна одной поездке с папой. Тогда фифти-фифти получится. Отец же не обязан деньги на ребенка маме именно отдавать. Он сам может ребенку что-то покупать, оплачивать его обучение, развлечения, поездки. Вот он и выбрал такой вариант. Но маме важно, чтобы деньги именно ей отдали, а она сама бы с ребенком на море поехала. Круто?

Natalynx мать в данном случае с ребенком в ежедневном режиме и у нее больше опыта. я предлагаю дать возможность другим родственникам этот опыт получить и не в условиях отпуска, а в реальной жизни.

Мама сама пишет:

Насчет большей "тренировки" всех родственников до поездки соглашусь, времени еще много. Да в конце концов, в ОАЭ отличная медицина, разберутся. Страховка же будет.

Аноним автор темы Тут дело именно в том, что сейчас ребенка отец не обеспечивает

Ну при чем тут это, блин?!!! Ребенка отцу в аренду сдаете что ли? Сколько стоит поиграть на 2 недели у моря?

Mrss

Я пропустила, где автор написала, что ей нужны деньги лично в руки?
Отец может сад оплачивать или няню -раз уж сам не может своему ребенку время уделять, одежду покупать и т.п..но автор пишет, что этого нет
Свозить ребенка на 2 недели в ОАЭ, ну наверное если лететь бизнес-классом и жить в БурджАльАрабе то будет фифти-фифти)

Я бы не отпустила 4-летку в такой ситуации, ибо:

• это еще маленький совсем ребенок, в этом возрасте и так надолго лучше с мамой
  • если что случись, не получится быстро приехать
  • (главное) если не уверена, что в любой момент могу позвонить, трубку возьмут и дадут мне ВЕРНУЮ информацию о состоянии ребенка.

Аноним автор темы как то неправильно 4 летнего малыша оставлять без мамы.

вернее маму оставлять без малыша

Mrss

Дама, уважаемая . Вы о чем ? Чепуху городить не надо .
Мне деньги в руки не нужны .
Отец ничего не выбрал. Он еще раз повторяю ничего не покупает ребенку, и ни чего не оплачивает.ничеги и никакие счета .

Варварка

++++

Natalynx

Я боюсь что о двух неделях и речи нет. А тем более о бизнес классе и прочем :)

Natalynx Свозить ребенка на 2 недели в ОАЭ, ну наверное если лететь бизнес-классом и жить в БурджАльАрабе то будет фифти-фифти)

Да ладно, тут половина тем о том, как жить с ребенком на 15000 руб. в месяц. Может, автор тоже примерно так и живет. Раз так сильно упирается в неуплату алиментов. Откуда мы знаем.
А если автор тратит на ребенка такие астрономические суммы, то не пофигу ли ей алименты?

Аноним автор темы Он еще раз повторяю ничего не покупает ребенку, и ни чего не оплачивает.ничеги и никакие счета .

Значит, Вы такие отношения с ним выстроили. Только и всего. По крайней мере сужу по написанному Вами в этой теме: одни эмоции и обиды, никакой логики.
Если бы он был законченным м..ком, он бы и отпуск проводил не с родителями и ребенком, а с девицами, а ребенка и не подумал бы взять с собой.
Вы выше привели его нелюбезные слова отказа от разрешения на выезд. Он, безусловно, неправ полностью. Но согласитесь, на пустом месте такие слова не вырастут тоже.Нужно учиться искать компромиссы и Вам, и ему. А не тянуть ребенка как вожделенный чупа-чупс.

Автор, понимаете, любые отношения взаимны. Ну не поверю ни за что, что Вы к БМ все время вежливы и спокойны, а он ни с того ни с сего вдруг перестал ребенку деньги давать. Ну должна быть какая-то причина. И как минимум часть этой причины в Вас. Ищите точки соприкосновения, это в интересах прежде всего Вашего общего ребенка.

Аноним автор темы Нет , вы не правы.
Я знаю что меня ребенок обажает и отца тоже любит.
Тут дело именно в том, что сейчас ребенка отец не обеспечивает

А, ну то есть, как я изначально и предположила, ребенок - средство манипуляции... Не платишь, как мне удобно - свободен, не общаешься! Чего-то там придумал с отдыхом ребенка - "такая помощь мне не нужна"!
Тоже имеющий право на существование вариант течения жизни, особенно при Ваших чудных отношениях...
Только не надо тогда врать себе и окружающим, что Вы печетесь исключительно о душевном комфорте крошки...

Mrss у при чем тут это, блин?!!! Ребенка отцу в аренду сдаете что ли? Сколько стоит поиграть на 2 недели у моря

Доверять маленького ребенка безответственному человеку, коим является БМ - полгода мужчина не интересуется на что живет его ребенок, это махровая безответственность, да и ребенок едет скорее на деньги бабушек-дедушек, а не отца. И если мама действительно нуждается в деньгах, то в чем смысл этой поездки - неделя отдыха и опять с мамой картошку полгода кушать Бабка с дедкой наиграется за счет стрессованного ребенка

kreon да и ребенок едет скорее на деньги бабушек-дедушек, а не отца. И если мама действительно нуждается в деньгах, то в чем смысл этой поездки - неделя отдыха и опять с мамой картошку полгода кушать Бабка с дедкой наиграется за счет стрессованного ребенка

Апокалипсис!!! Наиграются за счет стрессованного ребенка... Да в шею их, кто вообще такие??
Ничего, что мама тут налегке собирается в тот же морской вояж? Не смущает?

kreon И если мама действительно нуждается в деньгах,

то идет и работает. Ребенок-то не грудной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы