Отпускать ли ребенка

Аноним автор темы Если бы это был не новый год, как семейный праздник . У меня бы вопросов не возникло .

То есть, отправлять с бабушкой не страшно? Просто дело принципа? Тогда имхо в интересах ребенка - поехать. А с вами потом куда-то еще. Все эта заморочки про "именно в новый год" ребенку безразличны.

А вообще реально вот так подумать , все не чужие люди.
Почему бы даже просто не предложить вариант поехать с ними.
Я за свой счет естественно.
Можно как вариант оч глупый, но имеет же место быть ? Или нет?

Аноним автор темы Почему бы даже просто не предложить вариант поехать с ними.

От отношений зависит. Вы с бывшим цапаться не станете?

Кобра

Так оно мне не безразлично .
Было бы ребенку 15 лет, даже 10 это один вопрос .
А тут еще реально Малыш.

Кобра

Я к нему ровно отношусь . Нейтрально.
Но он меня игнорирует и никак не общается .

piupiu смогут ли утешить-поддержать-обласкать?

Как мило!))) Ну, как минимум, одного вырастили же)))
Наверняка, утешали, ласкали, поддерживали.
Короче, я - к тем, кто высказывается "за". И для ребенка новые впечатления. Может, они там обретут друг друга, что потом вообще все плюшево и шоколадно будет. Зачем лишать ребенка любви кого-то еще, кроме мамы? Опять же, у Вас время свободное на себя появится..... Может, в этот Новый год Вы встретите мужчину своей мечты (если это не Ваш бм, конечно, уж очень похоже, что Вы на него просто обиделись)

Предложите. Только у вас в каждом посте сквозит вселенская обида, испортите отдых всем,и себе в первую очередь. И получится, что вы с ребенком отдельно от остальных. А так хоть с отцом пообщается нормально.

Они не хотят с Вами ехать. Вас любить они не обязаны. Но ребенок-то в чем виноват?

Аноним автор темы Я к нему ровно отношусь . Нейтрально.
Но он меня игнорирует и никак не общается .

Ну.. как это будет на отдыхе?

Аноним автор темы А вообще реально вот так подумать , все не чужие люди.

Вы прикидываетесь или реально не понимаете, что в той семье вы никому не нужны, ни под каким соусом вас видеть там не хотят, терпят из-за ребенка, формально общаются, но как только появится возможность общения минуя вас - и того не станет. И в праздник вы на отдыхе там тем более никому не нужны, даже с вашим "за свой счет". Скорее доплатят поди, чтоб вас не видеть.

Да, с отцом ребенка я бы отпустила. Это только на пользу всем.

А почему бы вам не спланировать себе отличный новый год без ребенка пока ребенок отлично отдохнет с бабушкой и дедушкой?

Незачем бывшим вместе отдыхать, ребенок может нафантазировать себе, опять же. Ну и вы больше не семья, и даже не друзья, примите это.

Аноним автор темы А вот в нашей ситуации вопрос принципа что ли включается

Выключайте. Если ребенок не капризный и родня с ним справится, то от ваших принципов никому лучше не будет. Елки от ребенка не убегут.

Хойя Незачем бывшим вместе отдыхать, ребенок может нафантазировать себе,

да, и это тоже

я всегда отпускаю к отцу, правда не заграницу, хотя алименты никогда не платил, только когда брал, мог купить ему игрушки. Но мне на него пофиг, сын если хочет к папе, всегда пожалуйста.

Аноним автор темы

не отпустила бы. Мало того, что мелкий еще- а тут столько дней без матери, я бы испереживалась вся. Кроме того, раз такие отношения с БМ, то неизвестно, как они там втроем мозги ребенку промоют, внушат еще какую-нить хрень, потом расхлебывать замаетесь..

может я эгоистка, но не пустила бы.

1. Имхо ребенок слишком мал, я б извелась вся
  2. для меня праздник НГ связан именно с ребенком, его счастливыми глазами и тп. Спорный вопрос, с кем ему лучше будет на НГ с мамой или с редким папой

Так НГ с мамой-то от него никуда не уйдет. Отметит пораньше или попозже. В четыре года никакой разницы, в какой это день было. А мама отметит с друзьями. Может еще устроит личную жизнь :)

Налия

:) если у меня и есть обида , то только в том что приходится обеспечивать самостоятельно .

Уууу Автор какая гремучая смесь у вас в голове, тут и обида на б\м за игнор, и материальные претензии, ИМХО вам очень хочется вернуться в семью. Живите своей жизнью, а пускать или не пускать решайте основываясь на благе и пользе для ребенка. Ну свозят его, вы еще и сэкономите.

Вы вчера что ли развелись? Научитесь уже жить с ребенком, у которого есть еще отдельно живущий отец и бабушка/дедушка. Они имеют полное право проводить время с ребенком БЕЗ ВАС, если оно не приносит вреда ребенку. Вы же развелись! Сколько можно навязывать им свое общество? Отпустите уже своего БМ и живите своей жизнью.

Аноним внушат еще какую-нить хрень

Именно для этого они и задумали все это
Кроме как взаграницах они этого сделать нигде и никогда не смогут же
Надо думать о том, что будет лучше именно для ребенка.
Иногда эго стОит осаживать. Не всегда оно бывает правым.

Аноним автор темы если у меня и есть обида , то только в том что приходится обеспечивать самостоятельно .

Так и решайте это вопрос, имеете право. Можно через суд. Но не за счет поездки ребенка и его отношений с родными.

Комсомолка Кроме как взаграницах они этого сделать нигде и никогда не смогут же

А что на выходные берут это ничего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы