Отпускать ли ребенка

Отец никак не помогает ребенку с нового года.
Меня игнорирует .
На новый год его родители , он собрались ехать отдыхать за границу .

И мне как то сейчас очень неприятно.
Просят , чтобы я сделала загран ..
И как бы ставя перед фактом , а не спрашивая мнения.
Ребенку еще только 4 года.
Вся в замешательстве...
Если бы адекватные отношения были с отцом, не вопрос.
А вот в нашей ситуации вопрос принципа что ли включается

Ребенок бывает у отца и его родителей? Остается у них? Привык к ним?

А отец ребенка и бабушка/дедушка вообще с ребенком общаются? Умеют с ним обходиться? У Вас нет с ними расхождений в вопросах воспитания, здоровья, пищи и пр.?

Поездка в любом случае даст ребенку кучу впечатлений и даст толчок к дальнейшему развитию. Я бы исходила исключительно из того, доверите ли вы ребенка его родителям, уверены ли вы, что с ними он будет сыт, здоров и в безопасности. Обиды на НЕпомощь побоку, это ваши обиды.

Кобра

Да бывает по выходным .
НО сам факт того, что его обеспечиваю только я!!!!

Я б не отпустила... А так, конечно, каждый сам решает.
Мои аргументы:
4 года - рано для поездок без матери.,
перед фактом меня ставить никто не смеет.

А сами Вы сможете ребенку Новый год организовать?
Папа, бабушка, дедушка - не чужие люди. Не обидят.
Если Вы не хотите отпускать только из-за какой-то нелепой обиды или принципа, то это, простите, глупо.

Аноним автор темы Да бывает по выходным .

Тогда пустила бы.

Аноним автор темы НО сам факт того, что его обеспечиваю только я!!!!

Решается юридическими методами и между взрослыми, не за счет интересов ребенка.
И у вас появится время для себя

А какие отношения с его родителями?

Аноним автор темы Просят , чтобы я сделала загран ..

пусть папан заботится о загран, так-то это не мало геммороя .

Комсомолка

Пфф новый год без проблем.
А так выходит у ребенку особо и елки не будет .
Реально отмечаете нового года за границей это все равно не то.

А так я с ребенком тоже собиралась ехать отдыхать до нового года,но понимание поедем ли будет лишь в октябре.

Я бы не пустила, но я параноик у меня стразу страшные историй в голове про детей за границей за которыми не досмотрели родители.....

Аноним автор темы А так выходит у ребенку особо и елки не будет .

Елки идут почти месяц. Найдете когда сводить. 4-летке совершенно необязательно посетить местный ДК строго 1 января.

аноним А страшные историй в голове про детей за границей

ну прочитайте истории про Россию, их не меньше

Alina83

Нормальные,но всем ясно что общение только исключительно из за внука.
Даже с др не поздравляют

Аноним автор темы Да бывает по выходным .
НО сам факт того, что его обеспечиваю только я!!!!

Значит, в принципе Вы жизнь и здоровье ребенка им доверить готовы? Тогда лучше отпустить. При чем тут обеспечение ребенка только Вашими силами? Никакого отношения не имеет. Вы так рассуждаете, как будто совместный отдых принесет пользу только взрослым, а ребенку нет. Ему-то тоже полезные новые впечатления, даже очень. И я так понимаю, что они ребенка везут за их счет? Вот и их вклад в его содержание. Чем плохо-то? Не отпустите - вообще ничего не получите для ребенка. Чем это лучше?

Аноним автор темы А так выходит у ребенку особо и елки не будет .
Реально отмечаете нового года за границей это все равно не то.

Господи, да кто этих елок-то примитивных не видел! Сравнили...
Находится еще, не последний Новый год в его жизни.

Кобра ну прочитайте истории про Россию, их не меньше

Спасибо! Я имела в виду историй про детей на отдыхе, просто историй произошедшие в Россий не так освещаются в сми как то, что произошло за границей.

кася попова

Да знает. Но он же едет еще и с отцом

Я бы не отпустила. Маловат еще без мамы. И потом с чужим дядей (ну типа с "папой"). А бабушкам-дедушкам не своим родным я настолько не доверяю...И потом одно дело на выходных с внуком общаться и совсем другое взять на несклько дней подряд. А если конфликтонут? а если он им "надоест"? а если акклиматизация тяжело пойдет? да и просто без мамы закапризничает? что они делать будут? смогут ли утешить-поддержать-обласкать?
Нет, я бы точно не отпустила.

аноним А Я имела в виду историй про детей на отдыхе, просто историй произошедшие в Россий не так освещаются в сми как то, что произошло за границей.

Недавно был дивный случай в Усть-Качке
www.newsperm.ru/novosti/incidents/2014/01/10/v_ust-kachke_rebenka_zasosalo_v_sliv_basseyna/

Если бы это был не новый год, как семейный праздник . У меня бы вопросов не возникло .
А так это реально семейный праздник, и как то неправильно 4 летнего малыша оставлять без мамы.

Автор. Вы просто себе вопрос задайте- Вы этого хотите или нет? И делайте так как хотите, Вы все же мать, которая еще и одна ребенка содержит, Вам и решать. Если отец хочет помочь пусть поможет деньгами, а вы уже сама отдых ребенку организуете.

Кобра Недавно был дивный случай в Усть-Качке

Вы считаете я статистику веду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы