Вот и я попала - не хочет офиц.брака...

Замучилась. Ждем ребенка, рожать уже через месяц буквально, а мы ещё не женаты официально. Всю беременность решали вопросы по жилью, работе, переезду - вобщем, как-то не до того было, да и брак не первый, белого платья не требовалось.
А тут я конкретно насела на него с вопросом - когда пойдем зарегистрируемся, искренне удивился - а зачем?? Я не хочу.
Я просто в ступоре была. Его аргументы - просто не хочу, не нужно мне никакого штампа, и так меньше любить тебя и ребенка не стану, его все равно на свою фамилию запишу, и какая разница. Вот ты была замужем, чем тебе от этого стало лучше? Т.е. просто "не хочу" - никаких других. Может быть потом говорит передумаю. Все равно мы семья, я тебя своей женой считаю, ещё хочу детей с тобой. Ну и взрослый он человек, 36 лет все-таки.
Я реву. Обидно до жути. Не хочу ходить с этой бумажкой про "установление отцовства", не представляю себе семьи с разными фамилиями. Сразу все внутри упало, депрессия какая-то накатила.
Относится в остальном абсолютно ответственно, пожаловаться не могу, что недолюбил или ущемил в чем-то - но этот вопрос...
И по-хорошему, и через истерику, и как только уже не пробовала поговорить... просто даже не думала, что этот вопрос возникнет при его правильности. Думаю, что это от прошлого развода отходняк, потому что спросила - если это лишнее, зачем ты первый раз женился? Ответил, что видимо был молодой и глупый... ага, и прожил так почти 10 лет...
Понятно, что напишут что "сама дура" и "надо было раньше". Знаю. Ну вот так. При этом в остальном он меня устраивает абсолютно. (((

Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки . Раз не хочет по нормальному.

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки .

тоже хотела написать. Я б на принцип пошла

папко Поменяйте фамилию. Кто запрещает?

отлично! я бы себя точно дурой чувствовала

Вы не дура, записывайте ребенка на себя, хочет чтобы у ребенка был официально отец, пусть в загс Вас ведет.
У меня у подружки так было, не хотел до 9 месяцев, а потом сам предложил: не правильно говорит это как-то живем вместе, а ребенок не на моей фамилии. Удачи!!

moloko85l тоже хотела написать. Я б на принцип пошла

угу. Я б тоже.
Но я злая

А куда вы собрались ходить с бумажкой "об установлении отцовства"?
Мы 11лет уже прожили, старшему 8, младшему 2, отношения зарегистрировали после рождения второго и то потому что это можно было сделать одновременно с получением свидетельства о рождении, а так бы наверное еще сто лет не собрались. Кстати, бумажки эти за это время ни разу не понадобились...

Аноним Вы не дура, записывайте ребенка на себя

аргументируйте

Аноним автор темы не нужно мне никакого штампа

Ну идите на принцип: раз нет штампа, нет и семьи, и живите как свободная женщина

anabel Мы 11лет уже прожили, старшему 8, младшему 2, отношения зарегистрировали после рождения второго

это все понятно, но автору это важно, у всех ведь к браку разное отношение

moloko85l тоже хотела написать. Я б на принцип пошла

+++ также. находясь в браке вы имеете право наследовать когда время придет. а так нет брака значит я мать одиночка и ребенок только мой. даже в графе отец его бы не указывала, а поставила прочерк. отчество можно и его (в загсе напишут что записано со слов матери)

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки . Раз не хочет по нормальному.

у меня фамилия осталась бывшего мужа. Когда нынешнему сказала, что в случае рождения нашего ребенка вне брака я дам ему свою фамилию, а об усыновлении может даже не мечтать - пошли подавать заявление в загс, т.к. для него важно, чтоб его ребенок носил его фамилию, а не какого-то дяди, который был у мамы до него

НогаПтички Но я злая

а я принципиальная

Аноним автор темы е хочу ходить с этой бумажкой про "установление отцовства"

А разве он собирается отрицать его? Не надо ни с какими бумажками ходить. Пойдете вместе в ЗАГС и запишете ребенка на него. Отцом-то он в любом случае будет.

Аноним автор темы не представляю себе семьи с разными фамилиями.

Во многих странах женщины в принципе не меняют фамилии. И у нас многие не меняют. Или выходят повторно замуж, оставаясь на одной фамилии с ребенком от первого брака. В чем трагедия, объясните без эмоций? В конце концов, сменить фамилию на такую же никто не запрещает и без брака.

Аноним автор темы При этом в остальном он меня устраивает абсолютно.

Аноним автор темы Относится в остальном абсолютно ответственно, пожаловаться не могу, что недолюбил или ущемил в чем-то

Разве Вам этого мало, чтобы ради какого=-то штампа себе так нервы мотать? Если для Вас настолько принципиален официальный брак, не надо было беременеть без него.

Аноним автор темы но этот вопрос

Да плюньте уже на этот вопрос! Неужели он Вам важнее хорошего человека?
Ну и бросьте его только из-за этого штампа. Умно?

Имущество оформляйте пополам. И живите спокойно. А если его трамвай переедет - ребенок будет его наследником.

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки . Раз не хочет по нормальному. Так и предложите ему.

Аноним Вы не дура, записывайте ребенка на себя, хочет чтобы у ребенка был официально отец, пусть в загс Вас ведет.

Это все мысли эгоистки. А ребенку-то отец разве не нужен? А если отец пойдет на принцип через суд доказывать отцовство? Вот кому вся эта "независимость" нужна?

Mrss А если отец пойдет на принцип через суд доказывать отцовство?

вот пусть идет и позорится

то что мать и ребенок на разных фамилиях, создает кучу проблем, ИМХО

аноним важно родить в браке

Не всем. Я родила "второго" от "второго" ,когда в загсе мужу сказали,что надо писать заявление на усыновление, чтобы его ,в качестве отца записали в свидетельство о рождении сына ,мужу это не понравилось и мы тут же расписались.А потом сразу выдали нормальное-традиционное свидетельство о рождении, с мамой и папой на одной фамилии

Аноним автор темы Не хочу ходить с этой бумажкой про "установление отцовства",

т.е вы уже сейчас уверены, что он вас бросит с ребенком и вам чтобы потом не доказывать отцовство нужно сейчас за муж выйти? так что ли? в графе отец, укажите его ФИО, и все, ничего потом доказывать не нужно. бред какой-то, живем не расписанные, дети на фамилии мужа, он мне во время беременности предлагал расписаться, послала лесом, не хочу все эти "обязательства", хочу быть "свободной" морально для себя. зато в любой момент могу сказать, что меня это и это не устраивает, я вещи обираю и детей и ухожу, бегает муженек, прощения просит, шелковый неделю ходит. вижу только одни плюсы.

Mrss Это все мысли эгоистки. А ребенку-то отец разве не нужен? А если отец пойдет на принцип через суд доказывать отцовство? Вот кому вся эта "независимость" нужна?

ну да. а когда у ребенка будут вопросы про разные фамилии то так и сказать что я не эгоистка, просто папа твой на мне жениться не захотел. мне вот важно или в браке и тогда все на одной фамилии, или ребенок только мой и в графе отец прочерк. раз мужчине не важен оф. брак, то ему должно быть также фиолетово на кого записан ребенок он ведь не перестанет быть его ребенком если будет записан на фамилию матери, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы