муж не хочет ребенка, намекает на аборт, говорит, что мы стары для ребенка(

Katy7788 да и до определенного срока он не считается ребенком. кем и где не считается?

аноним кем и где не считается?

врачами в больницах. До определенного срока это выкидыш, потом уже смерть ребенка, который имеет права человека.

Аноним это обязательное условие? а сдавать квартиру чтобы была например добавка к пенсии? или к зп? почему нужно это обязательно дарить, и почему по вашему дети могут требовать у родителей отдать или подарить им эту квартиру? у автора сыновья не совсем крошки, и если она родит и деньги со сдачи квартиры будут ей нужны, то какое такое право у сыновей автора требовать эту квартиру?

почему у Вас так всё мрачно, аноним?)))) право/требуют/обязаны. Вы вообще не рассматриваете вариант, что просто любовь такая, проявляется и в материальной помощи детям/родителям/сёстрам/братьям?

Каtюша врачами в больницах. До определенного срока это выкидыш, потом уже смерть ребенка, который имеет права человека. а как быть с ГК, который признает права на наследство только что зачатого ребенка?

Аноним Вот да. Мужу сразу сказала, что в случае сего на аборт не пойду, будем рожать. Он со мной согласился. На счет контрацепции бдит даже спьяну

аналогично

аноним а как быть с ГК, который признает права на наследство только что зачатого ребенка?

вы меня спрашиваете? как хотите, так и будьте.
В нашей стране существует определенный срок, после которого плод становится ребенком с правами. До этого это плод и в сроки разрешенные законом, это аборт.
Но вы можете любую овуляцию считать убийством.

Вот некоторые пишут что старший сын имеет право на собственное мнение, его спросили-он ответил. А вам не кажется что он несколько груб? Свое мнение можно было высказать более аккуратно, подумав о чувствах матери. ИМХО
По теме: автор, здоровья Вам и будущему малышу! поделитесь с читателями полом будущего ребеночка)

Каtюша вы меня спрашиваете? как хотите, так и будьте.
В нашей стране существует определенный срок, после которого плод становится ребенком с правами. До этого это плод и в сроки разрешенные законом, это аборт.
Но вы можете любую овуляцию считать убийством.

В нашей стране много юридических законов, ГК я вам уже привела, где у еще нерожденного тоже есть права. Есть запрет на развод с беременной женщиной, запрет ее увольнять и т.д.
А про плод уже говорили, что это просто терминология, плод это тот же ребенок на на внутриутробном этапе развития. Ну, не мышонок же.

А вот овуляция это как раз не ребенок (эмбрион, плод), это просто яйцеклетка, вышедшая из яичника.

аноним ГК я вам уже привела, где у еще нерожденного тоже есть права.

статью приводите

аноним Есть запрет на развод с беременной женщиной

чего?

аноним А про плод уже говорили, что это просто терминология

вы можете его назвать как годно, положение его от этого не изменится. Ребенком он становится по достижению определенного срока, тогда же он получает права как ребенок. До этого срока он не считается ребенком и прав не имеет.

аноним Ну, не мышонок же.

в природе очень много кто не мышонок

аноним А вот овуляция это как раз не ребенок (эмбрион, плод), это просто яйцеклетка, вышедшая из яичника.

да ладно?? вот так новость

Каtюша статью приводите 1116
Каtюша чего? 17 ск рф
Каtюша вы можете его назвать как годно, положение его от этого не изменится. Ребенком он становится по достижению определенного срока, тогда же он получает права как ребенок. До этого срока он не считается ребенком и прав не имеет. см выше
Каtюша да ладно?? вот так новость ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%F3%EB%FF%F6%E8%FF
у вас другие варианты?

Каtюша чего?

затверждаю :)есть

аноним 1116

"К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства."
эту мелочь не хотите добавить? Имеет право РОДИВШИЙСЯ ребенок, а не только, что зачатый плод.

аноним 17 ск рф

"Статья 17. Правоспособность гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 17]

1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
  2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью."
    Причем тут развод с беременной?

аноним у вас другие варианты?

да, я думаю это на самом деле крокодил.

Каtюша "Статья 17. Правоспособность гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 17]

1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
  2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью."
    Причем тут развод с беременной?

Семейный кодекс,а ты гражданский нашла :)

lvz Семейный кодекс,а ты гражданский нашла

ок
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

"[Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 17]
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка."
это запрет развода без согласие жены. Согласится и прекрасно разведут.
Но это защита интересов женщины, а не плода.

а если мать погибает насильственной смертью, плод не считается человеком на любом сроке. Только если полностью или большая часть не начала движение по родовым путям.
Я думала все таки с какого то там срока уже идет как человек.

Каtюша "К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства."
эту мелочь не хотите добавить? Имеет право РОДИВШИЙСЯ ребенок, а не только, что зачатый плод. есть в природе случаи, когда зачатый не был рожден? Любой покойник прав на наследство не имеет. Что опять вас не устраивает. Главное, что уже зачатый при жизни наследодателя имеет право на наследство.
Каtюша да, я думаю это на самом деле крокодил. кто овуляция - крокодил???

Каtюша Но это защита интересов женщины, а не плода. и защита ребенка тоже.

Aноним Вот некоторые пишут что старший сын имеет право на собственное мнение, его спросили-он ответил. А вам не кажется что он несколько груб? Свое мнение можно было высказать более аккуратно, подумав о чувствах матери. ИМХО

мнения детей вообще спрашивать бы не стала. Это дело мужа и жены, но никак не детей.

аноним есть в природе случаи, когда зачатый не был рожден? Любой покойник прав на наследство не имеет. Что опять вас не устраивает.

плод не имеет никаких прав, пока не родится и не станет ребенком. Если он умрет не родившись, он человеком не считается.
И плод получающий права, о котором я говорила, это уже о родившемся ребенке. В утробе она на любом сроке плод. Родился живым и умер, после определенного срока уже признается умершим ребенком.
На момент рождения должен дышать и должно быть сердцебиение.

аноним Главное, что уже зачатый при жизни наследодателя имеет право на наследство.

зачатый при жизни и рожденный живым. А не просто зачатый.

аноним кто овуляция - крокодил???

слов нет

аноним и защита ребенка тоже.

для вас возможно, по закону имеет права только мать.

Когда люди не хотят детей они предохраняются, если промазали, ВМЕСТЕ решают быть или не быть. Мужчина имеет право голоса, а баба думает, чего она хочет.

прочитала первую и последнюю стр...
начали за здравие, кончили за упокой....

Я за то чтобы оставить ребенка.
Врятли смогла бы простить мужа, который отправлял меня на аборт.

Я думала ,что в таком возрасте уже свои мозги есть, а не спрашивать у форума что делать?

Aноним автор, здоровья Вам и будущему малышу!

или малышке

Каtюша плод не имеет никаких прав, пока не родится и не станет ребенком. Если он умрет не родившись, он человеком не считается.
И плод получающий права, о котором я говорила, это уже о родившемся ребенке. В утробе она на любом сроке плод. Тут важно момент возникновения права - с момента зачатия. А ведь норма могла быть сформулирована быть иначе рожденный ребенок при жизни наследодателя...а умер или нет, так уже написала любой умерший человек теряет право на наследство, не только ребенок умерший в утробе. Тут полное равенство.
И это все юридические законы, биологический закон уже подтвержден учеными оплодотворенная яйцеклетка - это человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы