муж не хочет ребенка, намекает на аборт, говорит, что мы стары для ребенка(

чот я не поняла, почему все кинулись писать "налево ходит","удержать ребенком" и т.п.
может это вообще пять лет назад было, автор не писала, что вчера.
как про измены в темы заглянешь, дак те же самые люди орут: одна измена-чотакова-возьми с него деньгами и живи дальше
%)

аноним чем жена лучше мужа?

жена не лучше мужа. просто абортировать приходица не мужа, а жену в случае чего. так что да, слово первостепенно женщины в этом вопросе.

Яблоко капец. все дети в курсе, а она ещё какбэ "не решила"?? а потом им про аборт сообщите?
я ханжа, видимо.

++++
Тоже не поняла зачем было детям сообщать о "залете" мамы

Щас буду помидоры ловить, но... Уже в который раз в подобных темах вижу рассуждения - "Нельзя рожать, надо же еще старшим учебу оплатить!". Вот это для меня в последней степени непонятно как причина для аборта. Может кто расскажет мне?

Lepaza "Нельзя рожать, надо же еще старшим учебу оплатить!". Вот это для меня в последней степени непонятно как причина для аборта. Может кто расскажет мне?

Сколько лет вашим детям?
Если они малы - отсюда и непонимание.

EВА Сколько лет вашим детям?
Если они малы - отсюда и непонимание.

Да, малы. Но у меня брат младше моего сына. Я сама только что магистратуру бюджетную закончила, сестра этим летом поступила в универ.
Не понимаю такого выбора. Но у нас в семье подход такой - кому нужно образование, тот его получит. У меня брат родился как раз в год, когда сестра школу заканчивала.

Брунгильда Обе мои бабушки рожали в 40 лет а это первая половина 20 века , моя мама сестру родила в 40 лет . а это 20 век. В 21 веке 42 года -вообще не возраст

+++
Моя мама родилась у бабушки четвертой в 45 лет, старшим сыновьям где-то как у автора было.
Бабушка умерла, когда маме было 28 лет, дедушка еще 10 лет прожил.

Насчёт "муж не хочет", я могу предположить, что муж не знает пока, что он хочет. У меня папа маму благословил на прерывание в 45 лет (у неё, кстати, сразу потом по- женски начались проблемы жёсткие) сейчас обоим за 60, порой сам же глаза закатывает "а если бы у нас тогда мальчик родился, было бы ему 16" Так и наподдавала бы, если б не заповедь о почитании отца своего. Аргумент был, что мало ли больной, как второго инвалида вытягивать, мама психанула (моя младшая сестра после травмы на инвалидности, больная семейная тема, короче). А когда всё случилось давай жалеть. Отец, к слову, довольно адекватный и трезвомыслящий человек. Мама постоянно оправдывается за аборт, хотя оправданий не просят. Когда какие-нибудь высказывания слышит про аборт-убийство, всегда расстраивается или агрессивно дискутирует, до слёз просто. Отношения с отцом стали хуже, она считает теперь, что она для него не значит ничего.
Зря детей спрашиваете, ну уж если сказали, то ладно. Их мнение учитывать не стоит. Мнение мужа больше весит, но если есть время подумать, дайте его ему, просто попросите отсрочку, ну наврите, что малыш снился, поплачьте, попросите на УЗИ сходить с Вами, для уточнения срока, ну типа, боюсь одна там болото разведу, начну жизнь рассказывать свою. Не, ну правда жалко, можно же целого человека выпустить в жизнь. На скрининге в 12 недель если будут показания к прерыванию, тогда подумаете.
Я протест мужа понимаю, он такой вырастил сынов-то, плечи расправил, а ттут всё заново, это ж какой шаг на двадцать лет назад. Тупо неохота и страшновато. Может смирится ещё с перспективой.

Автор взрослая, все про себя знает, семья ей все свои хотелки озвучила. До чего договорились?
Понятно, что

1. все привыкли, что мама всем всегда и поможет, и внимание уделит, и не хотят зомби с ГВ, которому то сделай, тут не шуми.
  2. сама она не вполне может представлять, каково ей будет, если детей помогали растить 45-летние бабушки и 65-летние прабабушки. сейчас такой помощи может не быть, а вместо нее будут показательные выступления в стиле "мы надорвались в саду, спасай, неблагодарная"

НогаПтички Автор б тоже сказала "дорогой, я не хочу больше детей, иди стерилизуйся". Кто б из мужиков побежал?)) Если думать ДО зачатия. Если бы автор пела мужу, что хочет дитя, а он в отказ - тогда другой вопрос.

вот то же самое хотела написать. Для многих презерватив - неудобство, не люблю! а женщине на аборт, ага.

Аноним Что-то я совсем ничего не понимаю. Когда муж занимается сексом без презерватива он должен отдавать себе отчет в том, что можно забеременеть в любой день цикла! И уж если, извините меня, он засунул свою п**ку туда, то пусть несет ответственность! Не хотел он и не знал! Ахахаха)))

я нынче крестнику своему 13-летнему (разговор зашёл на эти темы) сказала прямо: если когда-нибудь ты отправишь свою девушку (жену) на аборт - грех убийства будет и на тебе. Точка.

Аноним 42 года нет тот возраст чтобы рожать, старость на носу, внуки скоро, о какой ляле тут думать.

смешно ваще. У меня в 44 здоровья больше, чем было в 20. Готова ещё рожать. А то, что многие 30-летние мамы бабками выглядят - ну дак то их проблемы.
автор, а уж если вы верующий человек - доверьтесь Богу. Без Его ведома волос с вашей головы не упадёт, какие могут быть случайности? У ж если Он даёт ребёнка - то знает, как и зачем.

setter У меня в 44 здоровья больше, чем было в 20

Хде взяла? ))

Нежнейшая Мими Хде взяла? ))

Бог даёт. и дети.
реально - в детстве была очень болезненным ребёнком, ревматизм, сердце, чего только не было. В юности тоже. Сейчас - по лесам 5-6 часов ежедневно (ну работа такая), и ничего. Отлежалась - дальше побежала.

setter . Отлежалась - дальше побежала.

нда. отличный пример. считаете, это правильно?
или все-таки это от безысходности?

Хочу еще 4-го, лет мне тоже скоро, как Вам будет... Да просто рук и головы уже не хватает на всех, они у меня не такие большие. Если бы забеременела, точно рожала бы. Правда, мне бы муж точно не запрещал, а обрадовался...
Все-таки с мужем надо договариваться, уговаривать или еще какие женские хитрости в ход пускать, чтобы он согласился. И будет Вам счастье))

Всю тему не осилила, поэтому возможно повторюсь.
Первое, на мой взгляд очень важное - помимо бизнеса, который действительно не гарант, автор сдает жилье. Это очень надежный источник дохода.
Второе - мнением сыновей, конечно, стоило поинтересоваться, но это не последняя инстанция, и решающим оно быть не должно. Если и сделаете аборт - они достаточно взрослые, чтобы быть в курсе и не испугаться.
Третье - с мужем есть 3 варианта: либо влюбится в ребенка в течении первых его лет жизни (хочу заметить, не обязательно сразу, как только увидит, до мужиков бывает долго доходит), либо уйдет, либо останется с Вами, но этаким пассивным наблюдателем. Автору лучше знать, какой вариант больше на ее мужа похож, но то, что после стольких лет совместной жизни процветает интимная жизнь, на мой взгляд, - хороший знак))) Значит отношения не равнодушные между вами. Подумайте все же, насколько Вы готовы к негативному варианту развития событий.
Четвертое - важный момент - Ваше здоровье и мужа. Чувствуете ли себя готовой выносить и выкормить ребенка? Бессонные ночи и т.д. Это непросто. Чувствуете ли себя достаточно молодыми физически, чтобы оставаться активными еще лет 20? Это сугубо индивидуально. Есть в 30 лет развалины, уставшие от всего, а немало и тех, кто в 70 полон сил. Многие внуков поднимают вместо родителей и никто им не пеняет, что слишком стары, чтоб молодежь воспитывать.
Уфф... Продолжение в следующем посте...

Стелла они у меня не такие большие

У вас другая психология. Если вы начали рожать в 30, 30+, и вошли во вкус - это одна жизнь. Она рожала оч. давно, с маленькой разницей, ее семья как раз ценила то, что оба ребенка уже взрослые, жизнь семьи с выросшими детьми в совсем другом ритме и с другими заботами.

Olalanc влюбится в ребенка

дело не столько в любви-не любви к детям, сколько в любви-нелюбви к заботам)

setter Для многих презерватив - неудобство, не люблю! а женщине на аборт, ага.

я так, не по теме. А женщина чем думала, когда без презика "давала"?

Аноним автор темы мне хочется насладиться материнством в полной мере. Тем более, что сейчас куча прибамбас облегчающих уход за ребенком и быт. А со старшими сыновьями все бегом-бегом, молодые сами, по бабушкам-дедушкам раздавали.

ну а у нас орут, что бабушки должны сидеть. Вот, сидели и снова не так, не успели насладиться
и не поняла сообщений о походах мужа на лево? в этом что ли дело?
а вот рожать и воспитывать ребенка в атмосфере разваленных отношений и зная, что наступил на горло мнению мужа... ну если кому по приколу, то вперед. Многим по фиг как, главное родить.

Katy7788 не успели насладиться

знач, действительно, не представляет

Нежнейшая Мими каково ей будет, если детей помогали растить 45-летние бабушки и 65-летние прабабушки

)))))

ОКА Насчёт "муж не хочет", я могу предположить, что муж не знает пока, что он хочет.

да что с него с барана взять.

setter Сейчас - по лесам 5-6 часов ежедневно (ну работа такая), и ничего. Отлежалась - дальше побежала.

прекрасный пример, прекрасный.

Нежнейшая Мими дело не столько в любви-не любви к детям, сколько в любви-нелюбви к заботам)

заботы и напряги надо любить искать легкие пути и жить в свое удовольствие, это все пережитки гнилого капитализма. И вообще большой грех.

setter я нынче крестнику своему 13-летнему (разговор зашёл на эти темы) сказала прямо: если когда-нибудь ты отправишь свою девушку (жену) на аборт - грех убийства будет и на тебе. Точка.

а кто сказал, что он будет верить в грехи?

принято считать (на юмаме во всяком случае), что никто никуда не денется, полюбит и все будет хорошо.
так нет ведь. у меня семья перед глазами. третий ребенок разрушил их отношения. не развелись, но живут как чужие :( и она знала, что ему ребенок не нужен, что ему одной было достаточно, все равно залетела-родила. канеш он тоже виноват, не знаю уж как они там предохранялись, но факт остается фактом.
очень обидно видеть, как хорошая семья почти развалилась. :(

НогаПтички Печально, что аборт нынче такое легкое дело.

++ :(

setter Для многих презерватив - неудобство, не люблю! а женщине на аборт, ага.

Жругих способов контрацепции не существует что ли?

Аноним автор темы А мне хочется насладиться материнством в полной мере.

А ему отцовством нет.
Только свои желания Вы уважаете, а его - в помойку. Очень конструктивно!

Аноним автор темы Тем более, что сейчас куча прибамбас облегчающих уход за ребенком и быт.

Вам ребенка растить или в игрушки играть? С внуками можете все это опробовать потом.

ksunia1 А его папа не научил, что маме хамить нельзя? Это вообще не его дело, поддержал бы лучше маму то.

У кого хватает ума советоваться с детьми по таким вопросам, пусть получит. И потом его спросили - он высказал свое мнение. Не готов услышать мнение, отличное от собственного, - не спрашивай.

Zezka щас принято жалеть мужиков... скоро как класс мужики вымрут с таким отношением.

Они и так уже от женитьбы бегут как от огня. Потому что всем должны почему- то, а с ними считаться не обязательно: вот тебе ребенок: содержи, помогай, воспитывай, независимо от своего желания.

Аноним Что-то я совсем ничего не понимаю. Когда муж занимается сексом без презерватива он должен отдавать себе отчет в том, что можно забеременеть в любой день цикла! И уж если, извините меня, он засунул свою п**ку туда, то пусть несет ответственность! Не хотел он и не знал! Ахахаха)))

То есть когда не предохраняющаяся женщина с ним секситься, она святая? Ага?
Вполне возможно, что она ему сказала, что предохраняется, чтобы в такую ситуацию завести . Примеров масса.

Julia_Shu думать надо ДО зачатия!

Точно! Только за 40 думать так никто и не научился.

fly_mama вы вот реально пошли бы на аборт ради того чтобы удержать мужа?

Нет, лучше позарез родить и оставить ребенка без отца. Очень умно!

аноним при чем тут удержать, быть удобной... мнение мужчины нужно уважать. для вас это ново? или вам плевать на чувства вашего мужчины? чем жена лучше мужа? как женщине что-то нужно, так муж в лепешку разбейся иначе козел. а как муж не хочет опять дцать лет погружаться в ляльки, пеленки, бессонные ночи, недовольную жену с сиськой наперевес, так козел. а если не козел, так все равно плевать на его мнение, включить яжемать, и никуда он не денется. ребенка не планировали. муж его не хочет. имеет право.

Кедровка Возраст - в голове. Остальное все штампы.

Согласна на 146%. Но тут теточный форум - овуляшки одни в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы