Поругалась с родителями. Мерзко на душе...

автор мне ехать не 5 часов, а всего 2 и своей маме популярно объяснила сколько денег я трачу на бензин и сколько овощей и даже фруктов могу купить на эти деньги. прямо в ашане достала чек с заправки и подвела к овощам. и сказала еще что при этом мне не надо гнуть спину и проводить свои выходные кверху попой. до моей мамы дошло и сейчас она и сама не упахивается в саду, но о том чтоб беременная в саду ишачила даже речи никогда не было. внуки и мое здоровье дороже

Аноним этого достаточно чтобы никуда не ездить и спросить у родителей что им важнее сад или дочь и внук

У меня во время беременности не было сада, зато были привычное невынашивание и постоянная угроза выкидыша до 16 недель.
Мама мне тоже выговаривала, что я не работаю, лежу дома на больничном и ничего не делаю. "Хоть копейку, да заработала бы".
Мне надоело это слушать (молодая была, деликатная), и я прямо сказала: "Мама, тебе от меня чего надо - копеек или внуков?". Больше она на эту тему не заикалась даже.
Так что, автор, наращивайте броню. Кто кроме вас с мужем будет защитой ребёнку? Сейчас будущий ребёнок важнее родителей.

Mrss Послать их со своим садом. Нет никакой необходимости иметь его, раз сами не в состоянии его обрабатывать.

+++++++++++10000000000

От психолога: важно определиться- кому нужно? Если вам нужен сад и вы получаете от этого удовольствие( плюс урожай)- работайте, а если это удовлетворение амбиций бабушки с дедушкой- так и объясняйте, хочу ребенка, а не картошки). Важно научиться говорить " нет" когда вам не нужно, неважно, неинтересно и вредно. Обида- детский способ манипуляции.

Аноним автор темы Ничего не слышат.

Они прекрасно Вас слышат, как и Вы их, но, Вы с родителями разные жизни так сказать прожили, и в этом вопросе , консенсуса явно не будет у Вас.
Поэтому, Вам надо принять все как есть и думать только о себе и ляльке.
Родители не думали Вас обижать, просто, нашла коса на камень, вот и все. Родите ребеночка, быстро забросят свои огороды

Аноним автор темы Да классика жанра. Называется - "для вас же стараемся".

На это надо отвечать примерно так: "С голоду не помрем, все можно купить. Если это у вас хобби такое, то сами им и занимайтесь в охоточку,у нас другие увлечения"))

А до 40 не рожали из-за огорода?

Пампуша Родите ребеночка, быстро забросят свои огороды

К сожалению, очень много таких, которые не понимают, что у взрослых детей своя жизнь. Продолжают доставать со своими садами, хотя привезти-увезти, что реально минимум в полдня выливается. Так что сразу: нет сил на сад - не имейте его.

Аноним А ведь с возрастом сами на своих детей брюзжать будите, брызгая слюной что не помогают!

У меня уже взрослый ребенок. Мне помощь от него точно не нужна, особенно физическая. К тому же дети могут жить в другом городе/стране и ни про какие сады не париться автоматически.

Аноним С годами любовь к саду появляется даже если ее отродясь не было

Так кто против любви к саду родителей автора. Пусть там хоть заживо похоронятся, если им так надо. Автор-то какое отношение к этой любви имеет?

Аноним А ведь с возрастом сами на своих детей брюзжать будите, брызгая слюной что не помогают!

Ухахахаха, у нас с мужем в саду будет только газон и баня :) И никаких грядок, упасихоспади.

Аноним На это надо отвечать примерно так: "С голоду не помрем, все можно купить. Если это у вас хобби такое, то сами им и занимайтесь в охоточку,у нас другие увлечения"))

Бесполезно. У них это уже образ жизни такой - летом убиваться в саду.

Аноним автор темы У них это уже образ жизни такой - летом убиваться в саду.

Ну и пусть убиваются. А Вы в этом не участвуйте, раз не считаете нужным.

Аноним С годами любовь к саду появляется даже если ее отродясь не было

Ну и пусть родители любятся с садом, при чём тут их беременная дочь?!

Пампуша Родители не думали Вас обижать

Разумеется! Они просто искренне считают, что дочь до сих пор им должна. А в отсутствии своих детей - так тем более!!!

Аноним автор темы Да я лентяйка, да прикрываюсь пузом и т.д.

Автор, живя отдельно от них, Вам даже отмазки не нужны. Вы имеете полное право не ехать в сад уже только потому, что - о, ужас! - Вам этого просто не хочется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы