Поругалась с родителями. Мерзко на душе...

Родители уже на седьмом десятке. Есть у них сад, где они садят овощи и еще дом с огородом. По мере возможности ездим помогаем, хотя давно уже предлагали сад продать и оставить только огород. Тем более, что ездить туда далеко и проблемы с водой. Уперлись - нет, не продадим.
В этом году я решила рожать - т.к. скоро 40 и ждать уже некуда. Вчера звонят и просят приехать помочь. Говорю - отправлю мужа. А у меня уже 7 месяцев и состояние не очень, чтобы трястись по дорогам 5 часов. И тут понеслось... Да я лентяйка, да прикрываюсь пузом и т.д. Поругались. И их жалко, но и ребенок мне дорог. Эх....

Послать их со своим садом. Нет никакой необходимости иметь его, раз сами не в состоянии его обрабатывать.

Mrss Послать их со своим садом. Нет никакой необходимости иметь его, раз сами не в состоянии его обрабатывать.

Да классика жанра. Называется - "для вас же стараемся". Хотя я давно предлагаю купить им по осени оптом картошки/морковки. Бесполезно. Ничего не слышат.

Аноним автор темы И их жалко,

Жалейте пока себя, раз родители вас пожалеть не хотят. Вы же не бросили их беспомощными, предложили вариант, так что нечего себя винить.

Аноним автор темы Да классика жанра. Называется - "для вас же стараемся". Хотя я давно предлагаю купить им по осени оптом картошки/морковки. Бесполезно. Ничего не слышат.

Не надо их ни в чем убеждать. Это "болезнь" такая. Просто откажитесь и все. И от помощи, и от овощей. Предложите купить овощей им на зиму, если надо.

Аноним автор темы ребенок мне дорог

Аноним автор темы у меня уже 7 месяцев и состояние не очень

этого достаточно чтобы никуда не ездить и спросить у родителей что им важнее сад или дочь и внук

Аноним автор темы Называется - "для вас же стараемся".

три хаха. Скажите, что денег за сад им до конца жизни на картошку хватит.

Аноним автор темы Да я лентяйка, да прикрываюсь пузом и т.д.

скажите да лентяйка и ребенок на 4-м десятке для меня дороже их огорода.

На вашем сроке ездила в сад и собирала в наклон колорадских жуков с картошки, их была тьма, приходилось над каждым кустом наклоняться и подолгу их выковыривать))) но я впринципе люблю работу на природе, еще и радовалась тому что на свежем воздухе лялик мой дышит со мной кислородом. Но мне до сада час езды, а не пять хотя не на телеге же ехать а на электричке/машине, можно и поспать в дороге. По- моему ссора с родителями и нервы ударяют по малышу куда больше чем помощь им

Аноним На вашем сроке ездила в сад и собирала в наклон колорадских жуков с картошки

и вам тоже под 40? и вообще то у всех разное состояние здоровья так что примерять на автора свою ситуацию глупо

Аноним На вашем сроке ездила в сад и собирала в наклон колорадских жуков с картошки

молодец!!!флаг, так сказать в руки...

Аноним На вашем сроке ездила в сад и собирала в наклон колорадских жуков с картошки, их была тьма, приходилось над каждым кустом наклоняться и подолгу их выковыривать)))

мартышкин труд

Аноним еще и радовалась тому что на свежем воздухе лялик мой дышит со мной кислородом

Для этого не обязательно раскорячиться над картошкой, правда?

Аноним По- моему ссора с родителями и нервы ударяют по малышу куда больше чем помощь им

ну прогнуться всегда легче, чем подумать кому оно надо.

аноним в 40 лет можно уже научиться бесконфликтно общаться с родителями

тоже самое можно сказать и про родителей. Им 70 и они до сих пор не могут бесконфликтно общаться с дочерью.

аноним тем более, ваш муж им помочь не против.

дак родители против. Беременная дочь то всяко лучше и быстрее картохен выкопает

автор, расслабьтесь, это возрастное у родителей

SанdаLьkа аноним
в 40 лет можно уже научиться бесконфликтно общаться с родителями

тоже самое можно сказать и про родителей. Им 70 и они до сих пор не могут бесконфликтно общаться с дочерью.

Тем более, что речь идет не о жизненно необходимой помощи.

SанdаLьkа автор, расслабьтесь, это возрастное у родителей

Не вступайте с ними в разговоры на эту тему вообще. Нет и все, закончен разговор. Продолжают - вешайте трубку. Общайтесь на приятные темы.

Сколько тут халявщиц развелись набросившихся на меня за колорадского жука! А ведь с возрастом сами на своих детей брюзжать будите, брызгая слюной что не помогают! С годами любовь к саду появляется даже если ее отродясь не было

Аноним Сколько тут халявщиц развелись набросившихся на меня за колорадского жука! А ведь с возрастом сами на своих детей брюзжать будите, брызгая слюной что не помогают!

Даже моя бабушка не собирает никакого жука, а покупает картошку у соседей, а уж дети мои вообще не планируют копаться в земле

Аноним автор темы В этом году я решила рожать - т.к. скоро 40 и ждать уже некуда. Вчера звонят и просят приехать помочь. Говорю - отправлю мужа. А у меня уже 7 месяцев и состояние не очень, чтобы трястись по дорогам 5 часов.

вы все время так оправдываетесь?

Аноним С годами любовь к саду появляется даже если ее отродясь не было

да щаз

Аноним С годами любовь к саду появляется даже если ее отродясь не было

Если у меня вдруг появится любовь к саду,то это будут мои проблемы, а не проблемы моей беременной дочери. По теме-автор,забейте.

Я говорю: мама, сама не можешь? Нет? Значит продаем сад и все.
Мне овощи и работа там не нужны и не интересны.
Или нанимаем работников, но платишь им ты.
Нанимает и платит)))

Аноним

Да прям у всех, я терпеть не могу сады и деревни и с возрастом, мне 45, ничего не появляется)))
И собственно даже если, это у МЕНЯ появилась любовь, дети тут причем?

жесть какая, это им мерзко на душе должно быть, а не Вам. Я бы обиделась.

Аноним

Я искренне верю, что даже если вдруг меня переклинит, дочку я все же буду любить больше, чем картошку.

Автор, не обращайте внимание, это возрастное у них.

в саду не работать, овощи не брать, внимания не обращать

у меня мама сад себе прикупила, со словами, ой буду работать, как купила - началось - отвезите меня, привезите лейки, купите шланги, я сразу напомнила, что сад - это была ее инициатива, так что будь любезна...Основное помогли, конечно, тяжелое увезли, домик оборудовали, и все на этом. Мама поняла. В итоге - приехала туда ну раза 4 за лето. Соседи скоро нас сожрут похлеще колорадских жуков за то, что развели рассаду сорняков. причем, мама их не выпалывает уже, а косу электрическую уже прикупила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы