Просто выговориться

Интересно вы рассуждаете, внуков нет, что ездить.
Вообще-то он их сын. Почему они должны от нео отгораживаться, если ДО васу них были такие близкие отношения?
Это вы в их семью входила, а не они в вашу.

Аноним Раньше люди выживали только сообща, это теперь нас поколачивает от незваных гостей и навязчивость заботы, а если посудить то радоваться надо что у м ч такая дружная родня. Не бойтесь, не всегда они будут вас так опекать. Люди уходят, а на том свете нам уж точно никто мешать не будет. Откуда у нас такая паранойя на чужую заботу? Или лучше когда ты на фиг никому не нужен и всем на тебя, простите, насрать? Если м ч самостоятелен то и переживать не вижу смысла. Как он к родне относится так и к жене относиться будет. Если ему не пофиг на сестру, мнение матери - то и к семье своей будущей он будет относиться ответственно, держаться за такого надо, пока не нашлась та которая и заботу его мамы оценит и с сестрой общий язык найдет вместо вас.

спасибо за мнение.

Конечно , возможно при наличии у вас детей и ваших собственных семейных забот он сократит общение с родными банально из-за нехватки времени , хобби придумайте ему ) чтоб собаками сестры не занимался . Может они его брали с собой , чтоб он не скучал? Раз у него друзей нет.

Meduza™ Почему они должны от нео отгораживаться

да потому что их сын вырос, ему 34. Ему нужна своя семья,а не их опека..

Анонимный ник мне нравится лексикон автора

)))

Анонимный ник автор, у вас есть кв?

есть. Но вторичка (крохотная 1-ка брежневка) и я ее собираюсь сдавать. Понимаю, к чему вы клоните - жить в моей квартире, тогда и родню его буду реже видеть. Но это не вариант, он ни в какую не хочет жить у меня, у него новострой в центре, он все там облагородил - и мебель, и кухню купил...

Вы сначала с ним семью заведите , детей родите и только тогда могут быть какие то изменения . Сейчас ничего не измениться , он так жил всю жизнь . Он любит своих родных ) занимайте его время ,придумывайте совместные хобби ! Но если они собирались на др и годовщины всей семьей -то ничего не изменится скорее всего. Он вам может боится признаться , что его все устраивает , и ругаться ни с кем не хочет , и вам поддакивает и к ним в гости ездит )

olesia66 Он вам может боится признаться , что его все устраивает , и ругаться ни с кем не хочет , и вам поддакивает и к ним в гости ездит )

так я это прекрасно понимаю, тут к гадалке не ходи:) Хочет для всех быть хорошим -чтобы и сестра не обиделась, и родители не расстроились. А я уж ладно - поворчу, поворчу да и перемелется.. вот именно это и злит, что я на вторых ролях у него. Как с таким отношением:

olesia66 с ним семью заведите , детей родите

?

Девочки, всем спасибо за отклик и советы! оказывается, не я одна такая..нетерпимая) почему-то думала, что большинство всё-таки подстраиваются, более того - стараются угодить родственникам будущего мужа. Ан нет..не все даже общаются с ними..хм..

А вы считаете нормальным видеться с мамой раз в год в ее день рождения?
А созваниваться, так я с мамой каждый день по телефону болтаю, иногда и не один раз. И муж со своей мамой каждый день созванивается. Хотя мы в одном городе живем. И в гости ходим раз в неделю-две, а бывает, что и чаще.

Почему ваш жених должен менять заведенные в семье традиции? Потому что вы так решили?

Аноним автор темы

Ну как часто он с ними видится ? Почему на вторых ролях ? Он вас в семью свою ввел ... Везде берет с собой? Вы не можете отвергать его жизнь не предлагая ничего взамен ) например, милый не сможет пойти с сестрой на вставку собак так как у нас танго/кино/ театр/ ролевые игры. И так далее ))) а не просто мы не пойдем так как меня бесит твоя сестра и будем дома сидеть )

жила себе дружно, радостно семья, сын пусть и в другом городе, но менее любимым не стал, все в семье с заботой и нежностью друг к другу.... и вот появилась баба Яга, всем недовольна, всех ненавидит, хочет сожрать мужичка в одиночку... а он и не знает куда деваться от злобной....эээ.подружки, ничего её не берет, ни мамина забота, ни принятие в семье как свою , хоть и не женился даже парень то...а при таком отношении вряд ли и захочет. мегер никто не любит...
это сказка... а по жизни - расставайтесь! оставьте парня в покое , встретит добрую девчонку и будет счастлив.
Либо учитесь быть хорошим и добрым человеком.

кстати..почему-то подумала сейчас: добрые и хорошие девочки почему-то всегда в дураках остаются - вроде и готовили-стирали-убирали, лелеяли муженька.. а в итоге либо сел на шею и ножки свесил, либо загулял, либо бросил одну с ребенком. А "мегеры" наоборот - живут припеваючи, руководят мужем. В итоге - муж домосед, слова плохого не скажет, семьянин отличный, деньги зарабатывает:) и все довольны. Вот как это объяснить?

Аноним автор темы Ну как им дать понять, что сын взрослый

А они и без вас знают, что он взрослый. Просто у них в семье принято частое общение - возможно они просто духовно близки и им интересно пообщаться. Но вас никто не заставляет общаться, в вашем случае достаточно принять тот факт, что кроме вас у вашего МЧ есть еще и другие близкие ему люди. Оттого, что он женится он не становится сиротой и не перестает быть братом. Пусть себе общается с родными без вас. Но по факту вас просто одолевает ревность - ну это нормально когда семья только создается. Пройдет, когда вы точно поймете, что вы все равно на 1 месте и по иерархии стоите первой. Если конечно не будете плешь проедать - вот это как раз вызывает противодействие подсознательное.

Автор, у меня с первым мужем также было, мама по 10 раз на дню позвонит, сестра младшая тоже была, даже ночью муж к ней ездил по любому капризу и много схожего с Вашей ситуацией. Я также как Вы бесилась, ему только не выговаривала, тк понимала, что это его самые близкие и родные люди. Тут совет один: либо принимать его родственников, такими, какие они есть и изменить отношение ко всей ситуации, либо уходить. Когда родите, ори еще толпой нянчится будут приезжать, а с Вашей ревностью Вас колотить будет при виде ребенка на руках свекрови

Автор . Я написала вам уже , заполнить его жизнь новыми интересами , конечно кардинально вы не измените ничего, но сможете немного переделать. Дружная семья это не самый большой недостаток! Раз он жил один они и привыкли о нем заботиться и беспокоиться , это нормально!
Вам же тоже не "18")))) и видимо тоже не просто так)

Meduza™ Это вы в их семью входила, а не они в вашу.

Привыкайте, девушка, таких большинство) Просто у вас совершенно другой образ жизни и мыслей, если люди более менее нормальные - скоро сообразят, что сын не в "их" семью девушку привел, а создал собственную.

Такие же мысли, должны естественным образом появится и в голове вашего будущего супруга.

Дружная семья - это большое счастье, но еще Медведь, на примере девочки Маши понял - насильно мил не будешь

Сиpин А вы считаете нормальным видеться с мамой раз в год в ее день рождения?

нет автор считает, что со своей мамой она может видеться когда хочет -это ж мама родная, а муж со своей должен раз в год - нафига она нужна, у него ж теперь она есть.

Наноним жила себе дружно, радостно семья, сын пусть и в другом городе, но менее любимым не стал, все в семье с заботой и нежностью друг к другу.... и вот появилась баба Яга, всем недовольна, всех ненавидит, хочет сожрать мужичка в одиночку... а он и не знает куда деваться от злобной....эээ.подружки, ничего её не берет, ни мамина забота, ни принятие в семье как свою , хоть и не женился даже парень то...а при таком отношении вряд ли и захочет. мегер никто не любит...

Надеюсь у вас нет детей мужского пола))))) иначе это полнейшая клиника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы