рожать скоро,а семьи нет...

Аноним автор темы но я то знала что в Дагестане жить не будем

вы ЗНАЛИ!! Это он ЗНАЛ, что вы туда вернетесь рано или поздно.
Отвыкайте присваивать себе ведущую роль в семье. Это и с русскими редко проходит, а с восточным мужчиной сразу свыкнитесь, что вы НИЧЕГО уже решать не будете.
Теперь он за вас решает и думает.

Чо сразу ругаться-то?
Сказала бы, что врачи не разрешают ехать, типа постельный режим и все такое, нельзя никуда до родов на таком сроке переезжать.

Аноним автор темы ,думала обойдется

ну понятно, как обычно.
Нет, я бы точно не поехала, если он тут такие фертеля выкидывает, там вообще будут руки развязаны и если вдруг что и ребенка могут не отдать((.

Кстати, кто сказал про Махачкалу? Автор не говорила вроде куда конкретно... Может в аул какой-нибудь.

Аноним автор темы еще пред свадьбой

на свадьбу его родственники приезжали? Т.е. вы их хотя бы видели.

Аноним Сказала бы, что врачи не разрешают ехать, типа постельный режим и все такое, нельзя никуда до родов на таком сроке переезжать.

так он после родов потащит. Нет, надо сразу расставлять роли в семье. Щас прогнется, все. Всю жизнь будет прогибать.

Вы ездили уже в Дагестан ?
Кстати, много лет жалею, что в свое время не вышла замуж за армянина. Нравится мне их жизненный уклад. И про безропотных жен наглое вранье и инсинуации.

Кариес

живем в моей однушке ( подарок моей мамы на свадьбу)
он военный,служит по контракту

Аноним автор темы

По контракту ? Ну и как он свалит в Дагестан ?

Кариес Кстати, много лет жалею, что в свое время не вышла замуж за армянина. Нравится мне их жизненный уклад. И про безропотных жен наглое вранье и инсинуации.

ну нашла, что сравнить
армяне это наши люди, а дагестан это самая жесть из всего Кавказа.

Аноним автор темы Мама говорит: когда выходила замуж за дагестанца,должна была понимать на что идешь,теперь пляши под его дудку.

Мама права конечно, но что сейчас уж об этом.

Аноним автор темы Не знаю,что делать,развод не предлагать,на одни декретные я не проживу ((

А что вам предложить?!

Аноним автор темы а то видимо придется в Махачкалу ехать,у меня первый ребенок,боюсь я...

Я бы лучше развелась чем туда поехала... У меня там подруга живёт, в постоянном напряжении. У них там то перестрелки, то бомбы под газ подкладывают.
Если вы поедете на родину мужа вам придётся сменить веру и соблюдать их правила. Случись что с мужем например разведётесь как собираетесь к маме возвращаться?!

Аноним автор темы Мама говорит: когда выходила замуж за дагестанца,должна была понимать на что идешь,теперь пляши под его дудку.

А что вы " в позу" встаете? Во-первых, мама права... Когда встречаться начали, вам не известно было какой национальности потенциальный муж? Во-вторых, там тоже люди, чего это вы их так боитесь ..

Аноним автор темы Кстати, много лет жалею, что в свое время не вышла замуж за армянина. Нравится мне их жизненный уклад. И про безропотных жен наглое вранье и инсинуации.

Армяне и дагестанцы - это две огромные разницы. Мусульмане, есть мусульмане.

BiznesLedi Случись что с мужем например разведётесь как собираетесь к маме возвращаться?!

да и опять же, я бы волновалась как бы ребенка не забрали. Там же фиг че докажешь потом.

Ve-me Во-вторых, там тоже люди, чего это вы их так боитесь ..

люди канешь, но довольно специфичные.

Кариес

Да по-разному там. И армяне все же не дагестанцы.
И да, автор, платок вам, скорее всего, придется надеть, если в Дагестан поедете, иначе вам свекровь всю кровь выпьет. А свекровь - это дело такое, она там всяко главнее вас.

Недавно, кстати, рассказывали, что девочек в случае развода с русскими женами забирают почти в 100% случаев. Мальчишку могут еще маме оставить. А дочек - нет, боятся, что "гулящая" будет. Типа позор всей семье.
Не знаю, уж правда или нет.

Кариес По контракту ? Ну и как он свалит в Дагестан ?

у них отпуск 2 месяца + 10 дней отдыха дается при рождении ребенка, при регистрации брака и т.д.

BiznesLedi Если вы поедете на родину мужа вам придётся сменить веру и соблюдать их правила

что за мракобесие... Или муж у автора ортодокс?

Можно подумать, что русские свекрови ангелы, или золовки, как моя

Кариес

специально собирался отпуск взять. и не я ,не он там жить не собираемся. он хочет поехать именно для того,чтобы показать всем ребенка и отметить как следует

жилье есть свое, ну на декретные не пошикуешь конечно, но если бы мне так уж не хотелось ехать в Дагестан, то я бы развелась и не дергалась. но это я, а не автор, мне только декрет пережить, а потом у меня специальность есть нормальная, я без работы и без денег не останусь

Katy7788 люди канешь, но довольно специфичные.

дак да, но автор сразу это должна была понимать, на уровне встреч с дагестанцем... теперь-то что? Теперь без вариантов... ну нет, конечно есть выбор - "в декрете, без семьи и без денег"...

Аноним автор темы он хочет поехать именно для того,чтобы показать всем ребенка и отметить как следует

Ну а чё? Имеет право. Это ведь семья его.

родите сначала, потом уж показывайте

Вам изначально надо было не ссориться с мужем, а лаской и хитростью своего добиваться. Бодаться с ним бесполезно, менталитет другой.
Попробуйте так теперь: Помиритесь с мужем, скажите что все понимаете, конечно он прав, у вас просто гормоны, капризничаете, испугались. А так даже сами на чистый воздух хотите. Наладьте отношения, разговаривайте об отъезде, готовьтесь к нему... А потом расстроенно сообщите, что врач категорически запретил любые поездки на этом сроке, опасно это. Можно даже с врачом договориться, чтобы при нем "запретил". Так и тут рожать останетесь и мужа не обидите.

Ну и поживете пару месяцев, семью и мужа уважите. Вдруг понравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы