Я беременна, а свекровь обижается, что в саду не помогаю

Ну чессгря в саду всегда куча работы, которую и беременным можно делать, например, лук обрезать сидя на лавочке, укроп обдергать на сушку/заморозку - было бы желание. Другое дело, что у автора постановка вопроса такая "Я же ее внука вынашиваю". Ну и вопрос отношения свекрови, если ей надо, чтобы невестка именно пахала и копала, поработайте с мужем, понойте, постоните, как вам плохо.

капец, я на 8 месяце на диване еле лежала. Кто б мне тогда предложил картохи накопать, я б тому лопатой и дала по наглой роже.
Насчет огорода я еще в первый день знакомства свекрам сказала все, что думаю об этом. Ко мне никто и не лезет с такими предложениями. Привезут чего-нибудь - беру, не привезут - не прошу, мне дешевле ягод купить, чем таскаться за 50 км и стоять попой кверху целый день.

Варварка Ну и вопрос отношения свекрови, если ей надо, чтобы невестка именно пахала и копала, поработайте с мужем, понойте, постоните, как вам плохо.

У нее какие-то дурацкие правила - непременно надо упахиваться в ноль, чтобы потом еле ноги волочить. Естественно, это на всех распространяется.

Аноним автор темы

а вы плодами трудов ее пользуетесь? Картошка, морковка? Это я к тому, что ежли пользуетесь, то, конечно, помогать надо и вкладываться -но то пусть уже муж сейчас пашет. Ежли вы не едите с ее огорода, помощь может быть посильной и от вас сейчас тем более ничего требовать не надо

Варварка а вы плодами трудов ее пользуетесь? Картошка, морковка?

Прошлый год да, муж привозил. Но я и активно помогала. В этом году меньше. Ну и есть возможность вообще отказаться и брать овощи у моих родителей. Просто это для нее не имеет значения - будем брать или нет. Обязаны и все.

Van der Woody капец, я на 8 месяце на диване еле лежала. Кто б мне тогда предложил картохи накопать, я б тому лопатой и дала по наглой роже.

• мульон

Аноним автор темы Ну и есть возможность вообще отказаться

вот и окажитесь! Чтобы отвязались. Принципиально!

я на восьмом месяце приезжала в сад только на качельке качаться (садовой) и спать на свежем воздухе. так меня только пледиком укрывали - берегли)))

Аноним автор темы нее какие-то дурацкие правила - непременно надо упахиваться в ноль, чтобы потом еле ноги волочить. Естественно, это на всех распространяется.

не у вашей свекрови такие взгляды, поверьте. ко мне перестала приставать, когда мы сами огород куупили, я посадила уропчик петруньку, цветочки - . а свекровка : посади помидоры огурчики, картошку- короче- начала и на в моем саду командовать))))). мужа попросила чтобы она не приставала ко мне со своими предложениями посадки, я не собираюсь хребет гнуть , - надо будет пойду и куплю в магазин.
вроде отстала, но весной прорывает ее))) начинает и капусточку рассаду принесет и т.п.- не надо говорю,

gloxiniya я на восьмом месяце приезжала в сад только на качельке качаться (садовой) и спать на свежем воздухе. так меня только пледиком укрывали - берегли)))

А свекрови наплевать на меня. Она только рада будет, если что-то не так поцйдет. Будет повод сказать, что я больная и вообще надо поменять на более здоровую (и конечно же, любящую упахиваться в ее драгоценном саду).

Аноним автор темы Аноним автор темы
сегодня в 06:23

развод вам еще не предложили?

у меня бабушка такая как ваша свекровь - все детство вкалывали в саду, сейчас она одна держит делянку земли чуть ли не в лесу и клумбы во дворе. упахивается до "еле ноги донесла" и "в глазах потемнело", но ничего не помогает. а если сказать "отдохни, не езди" - дак специально еще пойдет за грибами-ягодами и "всё для милых внуков"!!!!бе.....
автор, отдыхайте и не нервничайте. может потом что-то изменится, хотя вряд ли

Сад подобен наркотику. Моя мама такая же, как свекровь автора. Пока имела на меня влияние, то вела себя так же (ну за исключением беременности, конечно). Была уверена, что и я и мой муж ОБЯЗАНЫ помогать ей в саду.
Мне это надоело, я посчитала сколько у нас на семью выходит денег на картошку-морковку и сказала, что готова и на них с папой закупать на зиму , и заявила "мама, твой сад-это твое хобби , выращивай ровно столько, сколько нужно на вас с папой, на нас не расчитывай."Ну сезон я еще послушала претензии, но твердила, как попугай "твой сад-твое хобби ". Мама вроде успокоилась. Хотя "родителям нужно помогать", слушала регулярно, но был ответ "готова купить вам овощи"
Потом я завела свой сад и теперь вкалываю в нем совершенно добровольно и мне нравится. А маме сумками отдаю овощи (огурцы, помидоры), так как сама не консервирую, а все не съедаем. Только вот картошка, не мое, не нравится мне ее выращивать, все равно покупаем.

Аноним автор темы У нее какие-то дурацкие правила - непременно надо упахиваться в ноль, чтобы потом еле ноги волочить.

У меня такая же свекровь. Она искренне не понимает, как я могу. например, сидеть и читать книжку, если у меня три кастрюли борща не наварены, полы не надраены и белье на сто раз с двух стороне не переглажено ну я постепенно перетащила мужа на свою стороны, сейчас как только начинаются претензии - он поворачивается спиной и уходит.
В саду я и небеременная не помогаю - почему я должна обслуживать чужие прихоти? человек хочет содержать сад, что-то там выращивать - круто, но я-то здесь каким боком?

Шмымзик Я и небеременная не занимаюсь такими черными делами, че я, конь чтоль, чтоб на мне пахали. Муж может хоть упомогаться своей маме

++++++ я тоже свекрови в огороде не помагаю, во-первых не хочу, во-вторых мне прежде чем попросить полоть, нужно популярно объяснить, где тут сорняки, где нет.... а копать даже речи быть не может, у неё два сына и муж есть. Максимум что у неё в гостях могу сделать, это посуду помыть, или что-то приготовить
А вы спрашивали, она своих детей именно в поле рожала? раз вам советует...

Я Cолнце А вы спрашивали, она своих детей именно в поле рожала? раз вам советует...

Ой, да послушать ее и ей подобных - они в поле все рожали и тут же на работу. А на деле - всем бабушки-дедушки помогали.

у меня 8 месяц я ремонт делаю)

Аноним автор темы
Ой, да послушать ее и ей подобных - они в поле все рожали и тут же на работу

++++
А еще у меня муж с 7-ми месяцев высаживался ночью на горшок, просился сам Удачи вам автор, шлите ее лесом, дальше хуже будет.

Аноним у меня 8 месяц я ремонт делаю)

сами хотите - сами и делаете, вас никто не принуждает, в отличие от автора

Вот же. Откуда только такие свекровки берутся
Я дома то как королева, ниче не делаю, не могу просто напросто, еле-еле передвигаюсь, а тут огород копай. Хотя каждым летом несколько раз стабильно получаем дары с сада, безвозмездно, никто и слова не сказал, что не приезжаем и не помогаем, это как добровольные пожертвования да девать просто некуда, ягоды есть надо, а то пропадут.
Автор сидите дома, с "заботливой мамой" не пересекайтесь. А с мужем я бы побеседовала по душам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы