Я беременна, а свекровь обижается, что в саду не помогаю

Перекись По любому мужа привязывали и беременели, и беременели

Конечно. Охомутала любимого сыночка, да еще и в саду не хочу помогать.
Если честно - начинаю ненавидеть ее. В лицо одно говорит, а за спиной - гадости. Двуличная, мерзкая тетка.

Я бы тоже не помогала. Вы наверняка раньше жили без этого сада, огородов, так почему вы теперь должны в саду пахать? Им нравится, пускай там ковыряются, вы тут явно не при чем. Муж как хочет, его дело.

Аноним автор темы Ой, да она уже давно ему на мозг капает, что я специально залетела, чтобы не работать и на его шее сидеть.

Не обращайте внимания, со временем успокоится.

Аноним автор темы Ой, да она уже давно ему на мозг капает, что я специально залетела, чтобы не работать и на его шее сидеть.

мдя.... при таком раскладе Вы от нее только "шпильки" получать будете.....
потом будет капать, что одна все по дому делала и в год ребенка в ясли отдала и пошла пятилетку за три года делать....
на следующий год будет еще труднее

Le Cardinal мдя.... при таком раскладе Вы от нее только "шпильки" получать будете.....
потом будет капать, что одна все по дому делала и в год ребенка в ясли отдала и пошла пятилетку за три года делать....
на следующий год будет еще труднее

Это само собой.

Аноним автор темы Она как заведет свое - "на полях рожали" и т.д., я еле сдерживаюсь, чтобы матом не послать.

Пошлите, кто Вам мешает? Вообще не разговаривайте с ней. Вас кто-то заставляет что ли? Встали и ушли или положили трубку. В чем проблема?

Аноним автор темы Я уже плюнула - его мама, нравится - пусть катает.

Ну и зря. Будете скоро одна сидеть с ребенком постоянно, т.к. муж будет в будние дни на работе, в в выходные маму возить. Оно Вам надо? Это ведь и его ребенок, он когда им заниматься собирается?

У меня мама одно время тоже меня в лени обвиняла, говорила мол мы вставали в 06.00 утра, ложились в 02.00 ночи, каждый день полы намывали, беременные на большую семью вручную стирали и т.п.
Я терпела-терпела, потом разом ей высказала и про то, что она меня недоношенную родила как раз после полоскания вручную пододеяльницов, из-за чего я имею теперь проблемы со здоровьем, и про ее болячки, приобретенные в результате трудовых подвигов, и про отвратительные отношения с отцом, надо было об этом думать, а не бегать от него полы намывать по 2 раза в день.
Как-то отстала.
Бесят дти рассказы про трудовые подвиги. Ладно бы не было помощников, нет ведь, дтому поколению надо было всех отогнать и ломаться как лошадь.

Я вот во время первой беременности тоже не от большого ума полезла копать да ведра таскать с землей - появились кровавые выделения. Врач угрозу поставил. Ну икому дта копка нужна
Сейчас тоже беременна, на даче много работы, но я только. ягоды хожу собираю, не хочу рисковать.
И вы,автор, забейте на свекровь, а мужу почаще всякие ужасы рассказывайте, чтобы понял, что Вас надо беречь и ограждать от тяжелого физ.труда.

Да, и по поводу "на полях рожали". А какая смертность была женщин в родах и младенцев! Очень много умирало или инвалидами оставалиось.

Так Вы ей напомните, что после таких родов в поле выживала максимум половина. Муж Ваш готов естественный отбор устроить в отдельно взятой семье?

Аноним автор темы Но у свекрови, видите ли, картошка и перекопка под зиму предстоит - нужна бесплатная рабочая сила.

Удивительная вы женщина, еще переживаете за это. Я и небеременная не занимаюсь такими черными делами, че я, конь чтоль, чтоб на мне пахали. Муж может хоть упомогаться своей маме, а вам то это зачем, еще и на 8 месяце.

Вот с такой свекровью у меня сестра и потеряла ребенка, а теперь бесплодна. свекровь, под песенки, про "в поле рожали" вменила ей в обязанность поливку сада-огорода(а воды в доме не было, из колодца натаскать надо было), в баню воду натаскать на пятерых. А та, дурочка, молчала да делала. В результате детей нет и не будет, он с ней развелся( и слава Богу), и у него уже трое.

Я так напомогалась, что шагу и взгляда в огород не сделаю. И когда свекровь пыталась меня припахать - я сразу сказала как есть. Я это дело не перевариваю, у своих не пашу, у вас тем более. Чао, чо хотите то и думайте собственно.

Аноним автор темы Вот реально достала. Мужу весь мозг выела на эту тему, какая я лентяйка. Все стандартно - и ожали-то они не отходя от поля и трудовые подвиги тут же совершали. Муж ведется - это же мама его, она плохого не скажет.

всю тему не читала.
Огород и помощь на нем - это моя больная тема.
ИМХО:
если вы пользуетесь благами огорода, ну, т.е. зимой заморозку едите, консервы, картошку и все бесплатно и в полном объеме, тогда, при условии нормального течения беременности, труд только полезен (соответственно, в разумных пределах!!!), лентяйничать и совсем отказывать в помощи не хорошо в данном случае.
Но если ваша помощь просто так свекрови нужна, как доп. рабочая сила, а овощи и фрукты Вы в магазе покупаете, то имеете полное право послать всех подальше. В том числе и мужа. пусть сам помогает, если ему надо.

Аноним автор темы Помощи точно не будет,

а про помощь с ребенком уже думаете..
вряд ли вас копать заставят, если вы приедите, суп сварить на всех на свежем воздухе предложат максимум, так мне кажется

И как она без вас на этом огороде раньше-то справлялась? Пусть сынок и помогает за двоих.

Аноним автор темы у свекрови, видите ли, картошка и перекопка под зиму предстоит

я бы послала любого, кто мне это предложил

Т.к. были дожди почти все лето, земля очень тяжелая. Почти ботва вся сгнила, картофель гниет. Очень много влаги в земле, как можно копать беременной? Тут не беременная грыжу может заработать, даже если копать вилами картофель. Очень тяжело.

Шмымзик Я и небеременная не занимаюсь такими черными делами, че я, конь чтоль, чтоб на мне пахали.

вот! только хотела что-то подобное написать...)

Автор, свекровь ваша из отряда кровопийц. Если вы ее сейчас не поставите на ее место, дальше будет хуже. С милым лицом скажите ей о своей позиции в отношении сада и работы в нем. И больше эту тему с ней не обсуждайте, как бы она не желала. Удачи.

Ася Зверева С милым лицом скажите ей о своей позиции в отношении сада и работы в нем. И больше эту тему с ней не обсуждайте, как бы она не желала. Удачи.

нафиг нужны трудовые подвиги во имя фиг знает чего.
Дешевле купить овощи, чем на огороде надрываться

Аноним автор темы что я специально залетела, чтобы не работать и на его шее сидеть

мне свекр сказал, когда я вышла в декрет -" хорошо вам когда хотите тогда себе отпуска устраиваете"" Копец какой отпуск веселый))))))))))))

smile а про помощь с ребенком уже думаете..

Да если бы. Наоборот - реально смотрю на вещи и рассчитываю только на себя и мужа.

аноним мне свекр сказал, когда я вышла в декрет -" хорошо вам когда хотите тогда себе отпуска устраиваете"" Копец какой отпуск веселый))))))))))))

Все хорошо в меру. Но они реально головой поехали по поводу своего сада. Лета не видят - убиваются в нем. каждую травинку отслеживают. Ну и нас гнобят по полной - какие мы лентяи и т.д. Каждый год с июля начинается истерика на тему "погоды не будет - надо копать картошку". Причем аргументов никаких не воспринимают. Надоело.

Я в шоке, и вы собрались рожать от этого человека, который принимает сторону своей мамы в том что вы лентяйка с пузом землю не перекапываете, а что дальше?

ЛисиЧЧЧка Но если ваша помощь просто так свекрови нужна, как доп. рабочая сила, а овощи и фрукты Вы в магазе покупаете, то имеете полное право послать всех подальше. В том числе и мужа. пусть сам помогает, если ему надо.

я также мужу сказала, не нужны мне овощи фрукты с огорода, лучше купить в магазине, чем потом выслушивать, типа это же для нас делается. один раз за столом свекровка сказала типа устала за садом следить- муж ей на это :так посади траву и отдыхай!!!! и вот они были золотые слова----- " Для вас же стараюсь" А мне вообще не нужны ее соления , я сама всё сделаю и буду знать что нормально промыла овощи, а не так что _зачем мыть своё же)))). но муж не растерялся ответил , что вроде только его сестра то и пользуется всеми благами огорода, а сама за лето ни разу не приедет и в огород не выйдет. Всё оотвалили от нас.

Мужу пожалуйтесь, мол врач запретил больше двух килограмм поднимать, в саду работать нельзя.
Да и вообще, он тоже пусть рядом будет, сейчас уже 8 месяцев, машина нужна круглосуточно под рукой, мало ли что. Какие могут быть сады - огороды?!?!? Это ребенок, между прочим, ЕГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы