синдром накопительства. что делать?

Cherry juice А так она вполне адекватна. Я считаю что это от одиночества.

Вряд ли. Одиноких стариков очень много. Но далеко не все из них так захламляют свой дом. Это все же медицинский вопрос.

ОСА азеты школьникам на макулатуру

ага, нашла им телефоны компаний, которые принимают макулатуру, судя по информации на их сайтах. они по-честному туда позвонили, выяснили, что информация устарела и всё на этом. выбрасывать-то жалко просто так...

Corpina Дак муж молодой: давление и шантаж)))) а так все вещи со школы ко мне перевез. Как-то в один день все выкинул, теперь чисто. Но мелочь всякую копит, но тут я к нему в комнату не заглядываю)

думается мне, что если посильнее надавить, то и наши в конце концов плюнут и разрешат нам всё повыбрасывать, но обида будет на всю жизнь. слёзы и всё такое... вот и думаю, оставить всё как есть или через скандал, но всё почистить (временно хотя бы)

Neiron А это семья? Не один человек?
Молодые еще я так поняла до 50 лет?
У меня мама ничего не выбрасывает, вплоть до кучи пакетов и коробок из под сока.
Но ей 74 и у нее сосудистая деменция, она на терапии пожизненной.
Прихожу ругаюсь и выбрасываю, возражать побаивается, я женщино серьезная могу и не прийти в сл раз)))
В вашем случае, имхо ничего на удалении не изменить, не реально. Только принять, простить и ездить и прибираться в начале приезда, все.
Родители же? Ну и сказать ребята или мы едем и убираем, понимаем вам тяжело или мы не едем, потому что детям нельзя пылью дышать.

мама не выкидывает ничего, потому что "память", папа - потому что - "пригодится" (чинить он умеет всё, это правда).
обоим чуть за 50.

Villi_Vanilli Автор, чаще ездить и убирать и выбрасывать. А то однажды приедите и будет вот так

не пугайте меня . и так тревожно)

мама У меня младшему ребенку год, ни разу у бабушки не был, его там посадить-положить некуда. Очень жаль что этот хлам заменил моей маме меня и внуков.

не, ну у наших всё не так запущено, все проходы, спальные места сохранены, но из шкафов всё вываливается, балкон завален, бумажки торчат отовсюду, подушек, одеял, постельного белья - складывать некуда... даже того, которому больше 30 лет...

Кобра Там не одна комната? Или все захламлено?

я наверно, погорячилась, когда расписывала захламлённость жилища
тут всё не так страшно, как у некоторых, кто отписался в теме. но дом всё же производит впечатление ... как бы это сказать... запущенного что ли...

Mrss Автор, а все-таки то, что хранится у Ваших родных, - это откровенный мусор с помойки или просто ненужные старые вещи, сами по себе не представляющие опасности, а представляющие проблему исключительно из-за беспорядочного хранения?

второй вариант, беспорядочно хранимые вещи вкупе с пылью. мышиным помётом, жирным и известковым налётом и прочие сопутствующие "прелести".

Mrss накупить коробок икеевских, все туда сложить по порядку, подписать даже. Тогда оно и пылиться не будет, и переместить несколько ящиков при приборке не так уж трудно.

многие вещи хранятся в старых пакетах, сумках, коробках, которые тоже выкинуть-то никак, а если плюсом к ним мы притащим ещё коробки, то они наполнятся мгновенно, но не вместо старой тары, а в дополнении к ней.

Аллочка

казалось бы, жуть там у вас творится, и пишите так, что между строк сквозит юмор. наверно, на такие проблемы и нужно смотреть с изрядной долей юмора...

Van der Woody Мне кажется ничего нельзя на расстоянии сделать, никак этих накопителей не переубедить. Им все эти вещи важнее реальной жизни и отношений.

Cherry juice Девочки! Я тоже к вам

Аня84 автор темы выбрасывать-то жалко просто так...

И вы заразились?
Если всё ж вам не жалко, выбросите под девизом, что договорились и увезли, кому-то на макулатуру, а на самом деле на свалку.

ОСА И вы заразились?
Если всё ж вам не жалко, выбросите под девизом, что договорились и увезли, кому-то на макулатуру, а на самом деле на свалку.

да не, это я их цитировала
мне то не жалко.
ситуация осложняется ещё и тем, что мусор в их насел.пункте вывозят 1 раз в день, в определённое время (нужно подтащить мусор к спец.машине). поэтому пока их нет дома некуда деть всё это "добро", а когда приходит время вывоза мусора, родные уже дома...

у меня ребенку 6 лет. Игрушек и вещей, которые не нужны, очень много. Но вот выбросить рука не поднимается, а отдать - не кому. Вот так и живем.... Сколько раз себя убеждала , что нам не надо. А хочется что-бы вещи кому-то еще послужили. А вот зачем это мне???? Ну пните меня кто-нибудь. Уже наругайте, так что-бы захотелось все это выбросить и не жалеть. Пож-та помогите

Аноним у меня ребенку 6 лет. Игрушек и вещей, которые не нужны, очень много. Но вот выбросить рука не поднимается, а отдать - не кому. я завела себе правило - каждый месяц отношу в соцзащиту пакет детских ненужных игрушек и одежды) Вместе с дочкой. Говорю ей, что надо другим деткам помогать.

vintik я завела себе правило - каждый месяц отношу в соцзащиту пакет детских ненужных игрушек и одежды) Вместе с дочкой.

Не верю я этой соцзащите. У меня там знакомая работает, нарасказывала ......

У вас ладно просто копится, а у нас пытается еще и дарить ребенку, с какой то помойки принесла одежду...водолазку и пижаму..они все в дырках и в пятнах, и она сунула их в пакет с книжками. Я дома разбираю пакет и наталкиваюсь на это г... которое еще и мокрое (конечно полетело обратно на помойку)...как говорить то что неприятно мне...муж говорит..молча бери и потом выкидывай! А я не могу,,,че она мне в следующий раз сунет?!!!...

ничего с этим не поделать... наша (родственница) всю жизнь собирает баночки (красивые же!), коробочки (пригодятся!), книги!!! всякие-разные! причем, последние она не читает, а складирует. хламищи - тьма! мы раз в год приезжаем и кратче, под покровом тьмы выносим на помойку, сколько сможем. прошлый год выбросила из трюмо кремики (та-да-да-там!!!) 74 года выпуска! раритетные она на следующий день говорит: у меня здесь что-то стояло, я не помню что, но это было сильно надо! куда дели?!
каждый раз клянется, что к следующему нашему приезду освободит тот или иной угол в квартире, но потом, то времени не находит, то приболела.
передачу с тлс показывали, намека не поняла...

Аноним

Отдайте по объявлению бесплатно
Хватит жить в бардаке и приучать ребенка к этому

Я считаю, что это у пожилых людей, потому что по жизни пережили уже несколько кризисов, когда действительно старые вещи пригождались. И получая маленькую пенсию нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
Вы вот выбрасываете какую-то свою одежду и считаете, что ничего страшного, новую купите. А они считают, что завтра кризис и они еще и с вами всем полезным поделятся.
Главное, чтобы все это было аккуратно прибрано.

ОльгаВик У вас ладно просто копится, а у нас пытается еще и дарить ребенку,

та же фигня. хотя, у нас, слава Богу, с помойки не носит. выволокла откуда-то футболки, которые моему мужу покупались лет 20-25 назад, со словами, вот, арише как раз будет, долежали! то же самое и в мою сторону: вот, бабушка носила, смотри, как красиво! на, померяй! тыщу раз уже говорилось, что не надо нам ничего, нет! все отрезы довоенные храним, все шмотки, которые уже никто никогда не наденет!

Аноним у пните меня кто-нибудь. Уже наругайте, так что-бы захотелось все это выбросить и не жалеть. Пож-та помогите

представьте сколько пыли они собирают, эти игрушки старые. в некоторых ещё всякие микробы распространяются. плюс - ребёнку плохой пример (вдруг, насмотревшись на то, какой "порядок" содержала мама, ребёнок всю свою последующую жизнь будет также жалеть каждую мелочь).
жуть ведь! викыдывайте, не жалея.
а можно, наверно, их в садик отдать, куда (если) ребёное ходит. чтобы другим группам досталось).

Аноним нарасказывала ......

Аноним

а чего там такого страшного происходит, что туда даже вещи отдать не хочется?

ОльгаВик

кто дарит вещи с помойки? ваша мама? я бы сказала ей... а то если поступить по-мужнину, то как будто вас это устраивает... а может, и вовсе подумает, что вы это поощряете...

mamaDochek трюмо кремики (та-да-да-там!!!) 74 года выпуска!

ваша побила рекорд нашей. у нас кремики 2002 года на днях обнаружились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы