Муж все время выговаривает,что у нас дома срач...

Аноним автор темы что дома муж убираться не должен,

что муж должен, а что нет решает жена. И наоборот.
Т.е. возможно лишь мирное урегулирование всяческими дипломатическими путями )))

Neiron У меня сын пол моет через день, повезло его жене будущей)))

да не, просто ей НЕ неповезло, как автору )))
Это абсолютно нормально, имхо.
мой сын намного аккуратней и чаще прибирается чем сестры, но нам и в голову не приходит особые заслуги ему за это присваивать.
в противном случае будет себя пяткой в грудь бить при женитьбе какой он разтакой раз полы сам моет ))))

у нас постоянно также

Аноним автор темы его мама "всегда сама убирается"...

мама его так воспитала.... в идеальном порядке наверное и всё на себе тащила, её уже нет в живых... .
Я по-возможности стараюсь порядок поддерживать, но не могу свою жизнь посвятить вечной уборке-стирке-глажке-готовке, тк творческий человек и у меня куча других интересных занятий. Скандалим редко, но очень сильно из-за "нестерильности" в доме. О разводе даже подумываю иногда, но тк живём в его квартире идти некуда, снимать больно дорого.
сам он если прибрался раз в 2-3 месца-то то всё, что ему не нужно распихал в кладовку или в шкафы с глаз долой, надраил пол и типо порядок, я потом найти ничего не могу, а ему пофиг. Даже фраза такая была как-то, когда мы с сыном уезжали на пару дней на турбазу- хоть отдохну от вас, приберусь и поживу в чистоте, которую никто не нарушает... . Живём... 7 лет уже, чем дальше, тем острее тема, несмотря на все мои попытки поддерживать порядок, как он любит, ему то всё тоже не нравится, не видит в упор стараний. Иногда устаю просто и забиваю на всё и тогда бывает действительно срач, но это редко и на день -два- в виде кучи неглаженного белья, неубранной вовремя в посудомойку посуды с вечера, разбросанных игрушек. Сына никак в плане порядка не воспитывает, только взрывается на меня периодически С сыном почти не занимается и очень редко гуляет.. В регулярной уборке не участвует, мусор выносит нерегулярно, это единственная его обязанность, которую он признаёт 100%.

Ну, я думаю, муж автора всегда недоволен будет. Поэтому убиваться и надраивать квартиру вообще смысла нет. Я бы развелась, чесслово. Дальше только хуже будет.
У меня разговор короткий. Не нравится -сделай сам. Хочешь чистоты - обеспечь мне технику. Поэтому вечером старший ребенок ставит в посудомойку посуду, младший ребенок рассовывает игрушки по контейнерам, утром я включаю робот-пылесос и стиралку. Ужин готовим или вместе, или попеременно. Благо, техники на кухне, которая готовит практически сама, дофига. А в выходные вместе прибираемся. Ибо я тоже человек и тоже работаю! И мне пофиг, что у свекрови операционная, а не дом. Она не работает, и с утра до ночи с тряпкой носится. И поверьте, никто не ценит. Свекр думает, что оно само убирается. А у меня есть и другие интересы.

невидимка тогда бывает действительно срач, но это редко и на день -два- в виде кучи неглаженного белья, неубранной вовремя в посудомойку посуды с вечера, разбросанных игрушек.

Вот этого мне не понять ни когда - зачем куча белья лежит на видном месте, ну уберите ее в шкаф хотя бы, загрузить посудомойку п-ц какая работа, у меня ее нет, но посуда грязная на ночь не остается как бы я не устала, игрушки у меня все поделены по тематике и лежат в разных контейнерах и мешках, надо конструктор достали, поиграли, убрали и достали следующие. По теме - Автор детю уже 7, значит вы вместе не меньше 8 лет и вдруг придумали мужа перевоспитывать, он ведь и раньше такой был. Или раньше не помогал, так хоть не нудел? Приобщайте его к быту или на пару бездельничайте, пельмени сварили и ноги в потолок.

Аноним автор темы Ваш муж подобное предъявляет?

нет!
даже если где-то что-то не убрано, никогда не скажет, п.ч сам пораскидать любит,а я вечно хожу и за всеми убираю

люди, а когда вы мусорите-то? если оба работают. дети, вероятно, в садике\школе тогда. кто мусорит??
мне хватает в выходные приборки. на неделе только готовка-посудомойка

Аноним автор темы Надоело уже это выслушивать...и все время мне в пример ставит жен друзей,родни,хотя разницы особой я не вижу...Дом стараюсь в чистоте поддерживать,бывает конечно,что вещи лежат,но это почти всегда его вещи,он сам за собой не убирает...Хочет жить в чистоте,но поддерживать сам ее как-то особо не старается.Его коронная фраза- ТОЛЬКО У НАС ТАКОЙ СРАЧ,У ВСЕХ ЧИСТОТА.

Все, что делает женщина по дому – незаметно. Заметно становится, когда она это не делает.

Вам тут уже неоднократно советовали: не делайте, ложитесь рядом :)

Katy7788 вот убери и покажи пример

Аноним автор темы ТОЛЬКО У НАС ТАКОЙ СРАЧ,У ВСЕХ ЧИСТОТА.

у меня БЖ не вытирала пыль сверху - аргумент: ее ж не видно,зачем вытирать;)

Аноним автор темы он только фыркает,что дома муж убираться не должен,это женское дело

честно признаться, согласна...это действительно женская "обязанность"

Мне вот пофиг женская или мужская обязанность. Я с ребенком вообще круглые сутки. Так что если не нравится что-то- делай сам. А то умный такой приходит и давай учить... Но мой редко возмущается, даже готовит частенько по вечерам

Перекись А то умный такой приходит и давай учить.

Аноним автор темы Его коронная фраза- ТОЛЬКО У НАС ТАКОЙ СРАЧ,У ВСЕХ ЧИСТОТА..

После такой фразы резко собираетесь вдвоем и без предупреждения приезжаете к тем, у кого, по его мнению, чистота. Лучше к кому то из его женатых друзей. Пусть покажет, какая там чистота, на 99% уверенна, что будет "срач" по его мнению.

Темари После такой фразы резко собираетесь вдвоем и без предупреждения приезжаете к тем, у кого, по его мнению, чистота.

ща научите свободу любить, наплодим самомамок

Темари После такой фразы резко собираетесь вдвоем и без предупреждения приезжаете к тем, у кого, по его мнению, чистота.

Это да. А вот так подумать, для всех срач-он свой))) Я вот в первую очередь обращаю внимание (если вообще обращаю) на посуду, чтоб она была без налета и ободков, на плинтуса и на унитаз. Это у меня всегда чистое, зато вещи бывает тоже разложены не по своим местам. А для кого-то это главный показатель "срача"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы