Нужны советы мудрых женщин)))

Добрый вечер! В браке 6 лет, последний год "в процессе" развода. Т.е. муж хочет развестись, но в то же время ведет себя не однозначно. Последние 3 года, у него проблемы с банками (набрал кредитов и не смог расплатиться). Все это время я содержу семью и естественно часто нервы "сдают". Он называет меня истеричкой, говорит, что не может со мной жить, ну и это собственно причина развода. Год назад пошла к психологу в надежде, что поможет наладить отношения с мужем. Но ответ психолога был для меня неожиданным: Зачем вам такой мужчина? Развестись я уже твердо решила, но чего жду, сама не знаю. Живем в квартире его мамы, уйти мне остается только к маме, но не хочу. Решаю вопрос с ипотекой. Вопрос: Как сделать максимально комфортным для себя совместное проживание до окончательного развода и разъезда с мужем?

Зачем в состоянии развода жить с его мамой? Вы так сильно к ней привязаны?

договориться с мужем, что живете как соседи в коммуналке во всех смыслах: питание, бюджет, уборка - все раздельно. это можно выдержать, если есть реальный срок, сколько это продлится.

Дистанцироваться.
Ну и, если честно, вызывает вопрос ответ психолога :( НИКОГДА НИ ОДИН квалифицированный психолог не даст такого однозначного ответа. Вы точно уверены в его профессионализме?

аноним автор темы Год назад пошла к психологу в надежде, что поможет наладить отношения с мужем. Но ответ психолога был для меня неожиданным: Зачем вам такой мужчина?

Психолог не с ю-мамы?

ЯнаЯ. жить с его мамой

так вроде не написано, что С мамой, а просто в ее квартире, не?

Курица-Помада НИКОГДА НИ ОДИН квалифицированный психолог не даст такого однозначного ответа. Вы точно уверены в его профессионализме?

даже если пьёт и бьёт?

автор, муж не уйдёт и не разведётся - Вы ж его долги выплачиваете )))

К маме она не хочет, вот проблема-то. Ей нравится жильё его мамы и он на шее, собственно.

Вам нравится жить с чужой женщиной и платить долги мужа? К чему тогда тема?

Живем без его мамы. Долги его не выплачиваю. Только кормлю и обслуживаю. Сколько раз говорила, что все, готовлю только на себя. Но потом становится его жалко, не могу я так. Недавно договорились, что он покупает продукты, а я готовлю. Он берет на себя бензин и ремонт машины, т.к. я плачу за нее кредит. Сначала ему показалось не равнозначно, но потом вроде согласился

аноним автор темы Но ответ психолога был для меня неожиданным: Зачем вам такой мужчина?

это не психолог.

но я тоже спрашиваю: зачем?

аноним автор темы Он берет на себя бензин и ремонт машины, т.к. я плачу за нее кредит.

Вы антиквариат в кредит взяли? Что вы там ремонтируете-то? Или ей 10 лет?

Есть еще ребенок, 5 лет. Папа он хороший, не считая того, что не в состоянии содержать ребенка

Живите дальше, раз не можете по другому,жалко ну чтож,ю-мама вам не поможет,надают девченки советов,а вам все равно будет его жалкоооооо

аноним автор темы Все это время я содержу семью и естественно часто нервы "сдают".

подробнее? квартплата, продукты, лекарства, одежда-обувь?

Калина Малинова® Вы антиквариат в кредит взяли? Что вы там ремонтируете-то? Или ей 10 лет?

Не поняла вопроса? А элементарная замена масла..... или это не ремонт?

аноним даже если пьёт и бьёт?

Я имела в виду, что психологи не дают однозначных ответов в принципе, они предлагают подумать над ситуацией и САМОМУ найти из нее выход. Ну и, как мне кажется, если пьет и бьет, то не к психологу надо, а к участковому)))

аноним автор темы Не поняла вопроса? А элементарная замена масла..... или это не ремонт?

Элементарная замена? Вы его еженедельно меняете? Я раз в год вот...на ТО.

BUZZY продукты, лекарства, одежда-обувь?

Одежда, обувь естественно только на себя и ребенка

аноним автор темы Долги его не выплачиваю. Только кормлю и обслуживаю. Считайте, что выплачиваете его долги вместе с ним при таких данных
аноним автор темы Он берет на себя бензин и ремонт машины, т.к. я плачу за нее кредит. Сначала ему показалось не равнозначно, но потом вроде согласился А чья машина? Кто ездит?

леньпридумывать Живите дальше, раз не можете по другому,жалко ну чтож,ю-мама вам не поможет,надают девченки советов,а вам все равно будет его жалкоооооо

Я надеюсь, что совместно проживать осталось 3-4 месяца и спрашиваю, как сделать это проживание комфортным для себя

Калина Малинова® Я раз в год вот...на ТО.

а я каждые 10 000 км, а езжу я много. Но вопрос ведь не в этом

GALAktika-Z А чья машина? Кто ездит?

Машина покупалась в браке, кредит плачу я, ездим вместе

аноним автор темы как сделать это проживание комфортным для себя

Съехать к своей маме и там решать все вопросы

леньпридумывать Съехать к своей маме и там решать все вопросы

Проблема еще в том, что никто не знает, что у нас уже развод. Я не говорю своей маме, он видимо своей. В гости ездим как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы