Нелегальное зарабатывание денег моего молодого человека может привести к плачевным последствиям(((((

автор, давай или по существу - чего делает твой МЧ, либо "давай до свидания".
Карманник в транспорте? велики ворует? обнальную контору содержит? черный риэлтор?

аноним

Вот, кстати, да
Его посадят, а ни вы, ни ваш потенциальный ребенок, потом нормально работать не сможете
Ну то есть сможете, конечно, но проблем огребете немало

И еще момент. На работе кто его покрывает? Уверенны, что так легко сможет завязать, если захочет?
Или что вы для дружков за его дела отвечать не пойдете?

Ну нафиг такое счастье

ВДУЧ Найдете статью эту? Нет

Статья есть, но действия автора не могут быть квалифицированы как " укрывательство преступления". Пока не могут.

Статья 316. Укрывательство преступлений
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание.
Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

1. Диспозиция статьи сужена по сравнению с УК 1960г.: теперь заранее не обещанное укрывательство влечет уголовную ответственность только в том случае, если оно относится к особо тяжкому преступлению (см. ст.15 УК и комментарий к ней). Если укрывательство (любого преступления) было заранее обещано, оно образует соучастие в этом преступлении (см. ст.33 УК и комментарий к ней).   
   2. Под укрывательством преступления понимается сокрытие преступника (например, предоставление ему убежища, фальшивых документов, изменение внешности), орудий и средств совершения преступлений (например, их уничтожение), следов преступления и иных доказательств (писем, документов и др.). Субъект действует с прямым или косвенным умыслом. Если преступление совершается должностным лицом с использованием своего служебного положения, оно квалифицируется по совокупности со ст.285.   
   3. Примечание к статье освобождает от ответственности за указанное преступление супруга и близких родственников преступника. Об этих понятиях см. в комментарии к ст.308.

аноним Ужос автор. Вы потом как жена уголовника на всю жизнь останетесь даже и бывшая.. а ребенок? Так живут только маргиналы.

я ВАс умоляю )))) да тут на юмаме немало жён проворных торговиков или комм.директоров, которые либо берут, либо дают откаты. и далеко эти мадамы и их многочисленные детки не маргиналы. вполне себе благополучные семьи с 2-3 детьми, 2 машинами и счатсливыми фотками в одноклассниках)

я вот не брала откаты, порицала и игнорила в дальнейшей работе тех, кто их предлагал. ну и чо? а то, что кто брал и берёт до сих пор отлично работает и блещет успехами ))) тут дело в изворотливости и умении вовремя подлизать вышестоящим сотрудникам

BUZZY

Ну и хорошо, что не брала
А теперь жалеешь что ли?...

BUZZY которые либо берут, либо дают откаты

это не воровство.
дают - это обычно согласовано выше.
А брать - если без ущерба для результате фирмы, считай премиальные.
Но это дело каждого, точнее моральных принципов

Девочка Ну и хорошо, что не брала
А теперь жалеешь что ли?...

чувство несправедливости ))))) ну у меня на старой работе откаты давались и предлагались без ведома начальства, а именно определённому нужному специалисту. то есть, начальство могло и не знать.

Margulya А брать - если без ущерба для результате фирмы, считай премиальные.
Но это дело каждого, точнее моральных принципов

как без ущерба фирмы-то? если ты берёшь откат, то получаешь товар или услугу по более высоким ценам, чем у конкурентов откатчиков. так-то фирма переплачивает

BUZZY

Ну да, понимаю
Но все равно поступать надо по совести

А то знаешь, у сеня почему то у всех знакомых детей откатчиков - то иммунитет ни к черту, то проблемы с речью, тот еще чего
Я не говорю, что проблемы только у тех, кто на руку не чист, но у них они есть почти 100%. Имхо

Калина Малинова®

Ну про кота с майонезом не удалили же.
И эту не удалят
По теме - а чо такая правильная все еще с таким мч живешь?

Девочка Ну да, понимаю
Но все равно поступать надо по совести

бесило тендеришь-тендеришь поставщиков, всё чин-чинарём, но долго получается. а у кого-то чииик, и договор уже подписан ))) чудеса откатов, однако, на лицо. ну да ладно)))

BUZZY

Ыы)))
Нам сразу легче работать стало, как появилось условие эксклюзивности права
Ну и правда, ладно))

позвольте лирическое отступление...
приехал ко мне крестник, 13 лет. В какой-то момент заныл, что его страницу "вконтакте" заморозили, можно я с вашего телефона разморожу... Я сделала стойку - как так, что такое, почему? Он рассказал, что зарабатывал какие-то копейки (50-100 р.) тем, что собирал подписчиков в группы. Прекрасно зная, что "контакт" это запрещает. "так ты, дорогой, эти деньги украл!" -- "как украл? они ж там все богатые, что им 50 рублей!" -- " так не в том проблема, У КОГО, а в том, что УКРАЛ!" Вроде дошло...

Я напишу анонимно. Мой родственник работает в службе безопасности большого завода. Они знают практически про все делишки воришек. На них стучат их же подельники. Если речь о чем- то крупном, то выясняют всю цепочку. Если что- то мелкое, предлагают " сотрудничество". Если человек не соглашается, он идет по жизни дальше с волчьим билетом, не, если он грузчик, то им и останется, а если хороший специалист, то его никуда больше в приличное место не примут. Все до поры до времени.

Лет так 10 назад у знакомой ( на тот момент подруги были ) муж стал приносить левак домой. Жена сначала порицала его. А потом чёрт возьми, как же круто жить красиво)) И машины покупались и квартиры и дома. А потом БАЦ, и в СИЗО и статья по ОПГ. Жена кстати никак не отвечала. Соучастницей её не сделали. Все, кто был в этой шайке - лейке, получили реальные сроки. Муж у знакомой отделался условным. НО всё же срок повесили на него.
Причём всё процветало, пока свыше начальству было удобно и нужно. А потом уж не помню почему, вроде смена власти произошла, и новое руководство все телефоны на прослушку. Попались двое из этой шайки, и они всех слили ментам.
Автор, сколько веревочке не виться, конец будет!

Главное чтобы воровал по крупному, от нескольких млн. тогда точно не посадят)) убить могут, а посадить - маловероятно ))

чо, автор так и не колется?

Кузькина мамо

Мой кот разве крал с фирмы?

tra-ta-ta но действия автора не могут быть квалифицированы как " укрывательство преступления". Пока не могут.

почему? не жона она ему, не жона
а вдуч пусть сам гуглит чего вы ему подсказываете

Мне кажется мч автора обычный карманник а не откатчик.а значит и срок он получит реальный а не условный. Рано или поздно. И да... те кто тырят на предприятиях делают это с разрешения высшего руководства в большинстве своем.

sadness почему? не жона она ему, не жона

А причем здесь жена/не жена?

tra-ta-ta А причем здесь жена/не жена?

tra-ta-ta 3. Примечание к статье освобождает от ответственности за указанное преступление супруга и близких родственников преступника.

я подумала, что вы об этом. тогда поясните, почему?

sadness я подумала, что вы об этом. тогда поясните, почему?

Вы статью прочитайте, а не только примечание.

1. Под укрывательством преступления понимается сокрытие преступника (например, предоставление ему убежища, фальшивых документов, изменение внешности), орудий и средств совершения преступлений (например, их уничтожение), следов преступления и иных доказательств (писем, документов и др.).

Автор любимому вору не помогает вроде (пока не помогает).

аноним

не, автор же вроде говорила, что если вскороется,
с работы выпрут )) откуда карманника выпереть? из автобуса только )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы