Согласны ли вы с утверждением психолога Некрасова "Материнская любовь"? (в тексте сообшения)

СашA Кроме яичницы ничего не готовил в жизни.

Видимо не было необходимости. Приперло бы - научился. Но проще сказать - я не умею и не могу. А на самом деле просто "не хочу".
Мне кажется в этом и проблема - женщины вынуждены многое делать через "нихачу", просто потому, что это НАДО. А мужчины такой необходимости не видят, они всё делают только по желанию. А желание, например, помыть посуду или пол, у мужчин возникает очень редко Проще спихнуть на мифические "женские обязанности" и лечь на диван.
Конечно, есть нормальные адекватные особи обоих полов, но мы ведь говорим об общей массе?

мышастый Другое дело, что когда деть совсем маленький, материнский инстинкт часто заглушает голос разума.

Просто не надо детей делать вперед отношений
Когда люди притерлись, научились взаимодействовать...трудности их только сильнее сблизят

С автором во многом согласна, с данной фразой тоже.
Не все надо воспринимать буквально, просто.

EВА Приперло бы - научился. Но проще сказать - я не умею и не могу.

Не вопрос про научиться. Другое дело, можно ли это есть))))))))
Не все женщины любят и умеют готовить. Что вы хотите от мужчин?
Некоторые мужчины наоборот готовят с удовольствием и лучше многих женщин.
О чем это говорит? Может о том, что в паре людям проще наладить жизнь так, чтобы каждый делал то, что ему нравится и что он делает лучше?
Хотя многие исходят из желания ничего не делать))))

да, согласна, часто мамы вкогтятся в детей, и все, ничего больше не видят.
мужу, отцу ребенка, этого самого ребенка в руки с рождения не дадут, а потом-он не помогает, он плохой отец.
и начинается разговор-мы с мелким, мы с мелким, то есть, мама и деть.
а муж так, апендикс.
то ли нужен, то ли нет.
сами, все сами, своими ручками создают.

мышастый послеродовая депрессия

О5же, в сложившихся отношениях мужчина поддержка и опора. В таких все легче.
А иной мужик выкинет такой сюрприз, что депрессия забудется тут же.

Но многие женщины так любят голосить о необходимости им все тащить на себе. Мужики почему то, могут себе позволить не держать своими плечами небо, а если женщина расслабиться, это небо тут же рухнет на землю.
И ждут благодарности и признания за своих махровых тараканов.

NataliaNatalia а муж так, апендикс.

Справедливости ради. Хороши мужик ну ни как в стороне не окажется.
Если понадобится и ремнём объяснить, кому сколько внимания уделять

Katy7788

СашA

хор мужик может кругами ходить во круг жены и ребенка, а жена одно что-не лезь, не трогай, ты не умеешь, я лучше знаю))))).
потом таки развод и он казел))))
так то дурак, что такую тетеньку в жены взял.
но когда женится на другой и видно что он отличный папа-завидно, ааа, у него все хорошо, как пережить.

Katy7788

угу)

NataliaNatalia потом таки развод и он казел))))

СашA не надо детей делать вперед отношений

СашA

типа того, но и тогда не всегда помогает. особенно, если прибегает предыдущее поколение в виде всемогущей мамы.
которая точно тоже все на 100% знает и тока она знает, больше никто))))

Katy7788 Мужики почему то, могут себе позволить не держать своими плечами небо, а если женщина расслабиться, это небо тут же рухнет на землю.

Не ко всем мужикам это можно отнести, конечно, но многие позволяют женщинам на себя тянуть такое одеяло.
Банально считая их дурехами или из-за лени, впрягаться в борьбу кто круче.
Такие барышни пропустили что-то важное в детском курсе "как научиться быть слабой, при сильном мужчине рядом".

СашA но многие позволяют женщинам на себя тянуть такое одеяло.
Банально считая их дурехами или из-за лени, впрягаться в борьбу кто круче.

или их просто все это устраивает

NataliaNatalia которая точно тоже все на 100% знает и тока она знает, больше никто))))

может еще так в обществе принято?
типа влияет.
у нас принято, что мужчина наравне с тетенькой занимается ребенком, даж тоже получает декретный отпуск, тока поменьше по времени)))
и так дальше и идет.
в следствии чего как то быстрее люди притираются друг к другу что ли.
папы и гуляют с колясками,берут их на хребет и погнали в горы, запросто накормят, переоденут и все такое.
спок сходят с ребенком к врачу например.
и ты ды.
и конечно, если папа один, среди тетенек с детями, да те еще заохают, как так, где же мама? какая плохая, мужу дите доверила.
то так постепенно папы и отодвигаются от семей.

Дамиана или их просто все это устраивает

Вариация того же, что я хотел сказать

мышастый Тезисы, пожалуйста!

Давайте не отходить от темы автора!

NataliaNatalia у нас принято, что мужчина наравне с тетенькой занимается ребенком, даж тоже получает декретный отпуск, тока поменьше по времени)))
и так дальше и идет.
в следствии чего как то быстрее люди притираются друг к другу что ли.
папы и гуляют с колясками,берут их на хребет и погнали в горы, запросто накормят, переоденут и все такое.
спок сходят с ребенком к врачу например.
и ты ды.

Общество эволюционирует. Законы адаптируют под него.
Раньше нормальным считалось наличие преференций для мужчин на работе, чтобы женщины занимались детьми, домом. Потом женское общество поднялось в борьбу за равноправие. Результаты видны невооруженным глазом. Только рады этому далеко не все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы