Согласны ли вы с утверждением психолога Некрасова "Материнская любовь"? (в тексте сообшения)

Аноним автор темы Да и пьют мужчины часто из-за того, что нет любви женщины, что она всю свою женскую энергию переводит в материнство, обделяя мужа. Вот они и начинают пить, гулять…

Ахаах)))))))))))

Neiron у вас черное и белое все сегодня? Обычно вы очень тонко пишете, не надо воспринимать мои посты так однозначно)))

Возможно мои посты показались такими. Я просто раскрыл каждую тему в отдельности.

Возможно. Все разные и учиться договариваться и учить этому своих детей тоже возможно.
Я научилась и научила.

так обычно утверждают психологи-мужчины и Комаровский

Neiron Все разные и учиться договариваться и учить этому своих детей тоже возможно.

Возможно я и написал, что это очень трудно. Почему бы не воспринять это как комплимент тем, кто справился)))) А дальше я привел пример, что люди вольны сами делать выбор: развивать слабые стороны или пользоваться сильными.
Более того, в парах мы часто сталкиваемся с новыми для нас навыками, понятиями, ценностями. И от нас зависит как распорядиться этим добром))))

СашA Более чем пример. Этот пример дети не просто видят, они его проживают, всю цепочку событий от и до.

Я с вами не собиралась вести диспут Написала лишь, что не согласна с Некрасовым.
Еще фраза >Neiron про родителей не всегда соответствует действительности (ИМХО).

Neiron Я научилась и научила.

вам повезло

Lёnik Я с вами не собиралась вести диспут

Ну и зря

да конечно все и не всегда соответствует действительности, она же разная у всех)))
Вообще нет одного сценария, каждый пишет свой опыт.
Но в том, что материнская любовь штука, сколь прекрасная, если все в меру и ужасно калечащая, если это ее гипер проявления, я согласна.

СашA Ну и зря

Почему? Все вы верно пишете . Ну может чуть преувеличиваете
Например, я росла в счастливой полной семье и муж тоже. У нас мало шансов быть несчастными в браке
А вы отклонились от темы и начали писать про ораторское искусство...

Neiron Но в том, что материнская любовь штука, сколь прекрасная, если все в меру и ужасно калечащая, если это ее гипер проявления, я согласна.

Так-то да. Но у Некрасова очень все однобоко написано. Читала я его, тоже показалось

Ибн Уточка Показалась истерикой недовольного своей жизнью мужика, который винит во всем женщин

Lёnik Например, я росла в счастливой полной семье и муж тоже. У нас мало шансов быть несчастными в браке

Пусть его совсем не будет!

Lёnik А вы отклонились от темы и начали писать про ораторское искусство...

Потому, как считаю это сложным в обучении. Без чужого опыта, без задатков.
Если у кого то из родителей есть подобные навыки, то гораздо легче раскрыть талант
Подобно тому, как растить спортсмена в семье спортсменов, музыканта в семье музыкантов, врача в семье с врачебной династией.

Я думаю Некрасов во многом прав.

Аноним автор темы Согласны ли вы с утверждением психолога Некрасова

да

Lёnik Ну может чуть преувеличиваете

Это доказывает, что я живой и настоящий

Neiron Я научилась и научила.

вот как раз про это Некрасов и пишет:
мать говорит "я научила", "мой ребенок",
вместо "мы научили", то есть отца будто нет

Сиpин А в жизни по-разному.

++++
Очень по-разному. Кабы был рецепт счастья - все были бы счастливы.

Полина_Ермолаева

Я считаю, что в алкоголизме всегда виноват только один человек - сам алкоголик. А уж какой он там повод выберет - дело десятое.

Lёnik Например, я росла в счастливой полной семье и муж тоже.

например, это вообще не показатель ни разу, и выросшие в полных счастливых семьях очень даже могут быть несчастливы в своей личной истории создания семьи

Сиpин виноват только один человек

дак не про вину речь, а про умение-неумение строить отношения
и не про алкоголиков, а про мужчин, которые начинают попивать от пустоты в отношениях
насчет алкоголиков я полностью согласна - это их личная болезнь, и семья (жена, дети) за них не в ответе

Дамиана Вывод. Учите своих сыновей не быть потребителями, а еще и что то давать взамен и заботится о близком не только зарплатой. Кому то удается заложить в мальчике эти черты, они становятся хорошими заботливыми мужьями и их женам не приходится читать книги невротика-неудачника

Полина_Ермолаева

Опять же, это двусторонний процесс.
Точно так же и жена может сказать, что растворилась в детях, потому что муж ими не занимается, например.
Нет одного какого-то рецепта. Как у Толстого, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Аноним автор темы "А с мужем плохие отношения, скорее всего, именно из-за того, что для вас дети – самая большая ценность в жизни.

Т.е. плохих отношений с мужем в семье без детей быть не может?

Дамиана Вывод. Учите своих сыновей не быть потребителями, а еще и что то давать взамен и заботится о близком не только зарплатой. Кому то удается заложить в мальчике эти черты, они становятся хорошими заботливыми мужьями и их женам не приходится читать книги невротика-неудачника

Учите своих сыновей тому, что делает Вашу семью счастливыми
Это лучшее, чему можно научить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы