Вы считаете нормальным...

аноним я считаю не нормальным выходить замуж за мужчину с историей и детьми... но для вас это ведь норма)))

++++++++++
Если это был сознательный выбор, зачем питать иллюзии СЕЙЧАС ?
Можете меня ругать, но считаю что бывших жен не бывает, первая жена от Бога. И плевать что говорит мужчина, помимо слов есть еще сердце и душа, которых не обманешь.
Если бы у меня (не дай бое конечно) была такая ситуация, я бы заранее смирилась что ему та женщина всегда будет роднее. Не будет с ней спать, а именно роднее. Всегда. И я этого не изменю никак. Вот если получиось смириться-то норм, автор похоже в розовых очках каких-то. Не сняли перед браком - так сейчас хоть снимите, а то так и будете беситься.

А уж ребенок 200% имеет право на маму и папу (на общение с ними хоть врознь, хоть вместе), тут и по закону и по морали.

Девочки, дорогие. Я встретила мужчину, у которого уже есть ребенок - 14 лет, девочка. На момент нашей встречи, 13 лет как закончились его отношения в этой семье. Да, есть "груз" - но я вижу, какой он отец! Другой , давно бы забыл о ребенке, тем более что отношений с бывшей он не поддерживает. Она много писала ему, я знаю что до меня у них была связь и не единожды, пока он был свободен. Но сейчас... Я первая жена, и единственная. И самая любимая. И самая родная. Нормой для нас является отметить др его ребенка вместе! Именно так! Первая женщина в жизни мужчины - это мать. Потом, любимая женщина. Или дочь! Но никак не бывшая жена, вообще это понятие есть оксюморон - раз бывшая , значит не жена! Любите друг друга;)

Яшка автор темы ну видимо вы такая же мать)рады будете сплавить своего привозможности. если уже не сплавили

да я уже сплавила всех детей, на мужа Планирую ещё 5-х родить и тоже мужу сплавить. Дабы никто на мужа не зарился

Аноним Потом, любимая женщина.

Да, конечно, полюбить в жизни можно хоть 10 раз, хоть 100. Но все равно к другим женам уже будет не то чувство. Это не плохо и не хорошо - это просто факт.
Но только незрелый мозг начнет сюда приплетать сексуальные отношения Это наверное только подтверждает тот факт, что вторым, третьим и последующим женам не понять то чувство духовного родства, которое есть в первом и которого нет (как ни крути) в последующих браках.
считаю что лучше тогда уж быть на равных - оба после брака. так как у кого первый брак начинает думать что что-то несправедливо, ревновать, духовного родства ему хватать не будет уже. Но если и у второго брак не первый - тогда становится легче, так как и сам уже совсем с другим настроем пришел, стало быть и от партнера не ждешь особо.
Сумбурно написала, кому надо - поймет. Ребенка жалко, провела ДР с мамой и папой, а ей и её маме теперь столько негатива посылается.

красавица да я уже сплавила всех детей, на мужа Планирую ещё 5-х родить и тоже мужу сплавить. Дабы никто на мужа не зарился

Все гениальное - просто

аноним Это наверное только подтверждает тот факт, что вторым, третьим и последующим женам не понять то чувство духовного родства, которое есть в первом и которого нет (как ни крути) в последующих браках.

даладна. какое может быть единение и родство в залетном студенческом браке, которые длится 1-2 года в среднем?

Яблоко какое может быть единение и родство в залетном студенческом браке, которые длится 1-2 года в среднем?

Это зависит от людей, конечно. И их моральных качеств. Знаю примеры когда и молодежь (менее 20 лет) живут дружно и самостоятельно! И кстати, в этом возрасте как раз таки легче притираться.
Разумеется, если воспитание дешевое, тогда не будет этого, но этого не будет и в 30 и в 40 лет тогда уж и подавно, хоть полгорода жен/мужей перебери.

Яблоко какое может быть единение и родство в залетном студенческом браке, которые длится 1-2 года в среднем?. (с)

+1 обычная проба пера, на ошибках учатся, и каждый последующий брак более удачный

аноним Все гениальное - просто

это работает, моя мама так сделала в своё время, никто с таким выводком моего папу красавчика-золотые руки не прибрал, только потрахаться бегали.

Я_СегодняДобрая Мне вот кстате такого мужика как мужа не надо было бы. Хоть он трижды красавец. Не разведенного надо было искать, автор. Или примать со всеми детьми , бывш женами, бывш тещами и тд..

много+++++++++++++++

красавица +1 обычная проба пера, на ошибках учатся, и каждый последующий брак более удачный

согласна, что бывает учатся. Согласна что бывает удачней с точки зрения больше удобства (отношения, деньги, и прочее). Но вот то чувство - его уже не будет. Сама я могу это только представить, но вот по другим людям четко вижу, хотя не все сознаются в этом. И у женщин это меньше проявляется немного. Мужчины всегда трепетно относятся к первой женщине и к первой жене (так как часто это разные люди). Остальное - уже все равно не то. В общем не знаю как объяснить - кто знает - понял.

аноним Мужчины всегда трепетно относятся к первой женщине и к первой жене (так как часто это разные люди). Остальное

в большинстве своём мужчины разводятся и с женой и с детьми и даже как звать не помнят
и часто женятся ибо пора, и быстренько разводятся

Отношусь к прошлому с пониманием. Наверное, эта "мистическая связь", которую все хочет увидеть ув. Аноним, существует для тех - кто движется по жизни спиной вперед, коллекционируя воспоминания и возводя их в степень неповторимости. Я повернута лицом к своему будущему

красавица в большинстве своём мужчины разводятся и с женой и с детьми и даже как звать не помнят

Если честно у меня мало таких примеров, это уж вообще не люди а животные какие то, они тоже не помнят ни детей, ни родных, только инстинкты.

красавица и часто женятся ибо пора, и быстренько разводятся

Ну тут воспитание играет не последнюю роль, грю же. Можно жениться потому что пора, в студенческие годы или еще когда, но если воспитаны оба нормально - зачем разводиться?
А если ненормально воспитаны и развелись - то что измениться? ну богаче станут, ну добра наживут поболе во втором браке. ну сговорчивее уже станут. Чувства то уже не те.

ну раз автор отслеживает всю переписку мужа ВКонтакте, логично, что он решил провести ДР дочери тайком от этой ревнивой неадекватной... ээээ... ну, помогите мне с эпитетами, в общем, заранее не ждал от нее ни понимания, ни одобрения - и это дает нам некоторрое представление о высоких отношениях в данной семье.
позвать на ДР дочки еще и ее маму - а что такого криминального? ребенку, думаю, это однозначно приятней, чем демонстративное общение вдвоем, БЕЗ мамы- раз развелись, то встретиться вместе на ДР общего ребенка - это, видимо, первый шаг обратно в постель...
ИМХО, автор неправа в своей необузданной детской ревности. может, мужик тоже не совсем прав. раз до сих пор не урегулировал отношения цивилизованно... но ничего такого криминального он не совершил.

аноним факт, что вторым, третьим и последующим женам не понять то чувство духовного родства, которое есть в первом и которого нет (как ни крути) в последующих браках.

а вот я с вами категорически не соглашусь. у меня как раз в первом браке как-то не было этого самого духовного родства. был этот брак в возрасте 20-23 лет, и что отношения были какими-то не совсем зрелыми, я поняла только сейчас, во втором браке. когда есть с чем сравнить, вижу, что как раз раньше и духовного родства не было, и вообще преобладали какие-то детские обиды и предъявы - ну вот примерно как у автора темы. недоверие, разборки какие-то детские...

аноним Если честно у меня мало таких примеров, это уж вообще не люди а животные какие то, они тоже не помнят ни детей, ни родных, только инстинкты.

а откуда темы в СК?

аноним Ну тут воспитание играет не последнюю роль, грю же. Можно жениться потому что пора, в студенческие годы или еще когда, но если воспитаны оба нормально - зачем разводиться

откуда столько разводов?

Дамиана И думаете, потом именно к штампованной жене останутся такие чувства

При нормальном раскладе да. Так как то что он несколько лет б***л - это одно, а тут уже ответственность - это уже другое измерение, нельзя сравнивать это вообще.

Дамиана единственная на всю жизнь?

ну так вот именно, в первый брак вступают именно с такими мыслями. Во второй уже не то - "а ведь это может быть и не последний раз. И он уже точно не единственный".
не знаю, я видимо немного старомодна, но не представляю как можно испытывать реальные чувства ко второму мужу! ну жить с ним ради удобства, потому что так принято, потому что боишься одиночества, для материальных накоплений, чтобы был дома собеседник. Но это уже не то все равно!

Дамиана если успела первая-не дает никаких преимуществ

да, тут уже сказали ведь, что преимущество дает только рождение 5-ти и более детей

Дамиана Вообще думать о нем забыла

не представляю! Если только он конченый наркоман и игроман, последний алкоголик валяется пьяный на дороге
! То проще конечно вычеркнуть из души. А так - не понимаю!

Аноним Наверное, эта "мистическая связь", которую все хочет увидеть ув. Аноним

Я по жизни не раскидываюсь людьми, наверное поэтому у меня их так мало, но все очень ценные (не количество, а качество и глубина важны). Могу сказать что у меня очень сильная "мистическая связь" как вы выразились с подругами детства, особенно с одной. Пример: мы живем в разных городах, не общались 4 года. А потом друг другу в один день написали, так как приснились друг другу в одну и ту же ночь и сон примерно одного содержания. Я верю в это на самом деле, да. А супруги, которые много лет вместе - они вообще даже внешне становятся похожи (черты лица), их поведение, общаются без слов уже, бывает тоже сниться одно и то же им. Не ну можно как вариант: человек что-то не устроил - разводиться. До пенсии можно несколько вариантов перебрать никто не запрещает)).
По теме - у автора скорее всего первый брак. Вот ей и обидно. Теперь уж назад не вернешь, надо только смириться.

R'n'cha то встретиться вместе на ДР общего ребенка - это, видимо, первый шаг обратно в постель...

вот я тоже не поняла как связаны любовь к дочери, можно сказать сестринские чувства к бывшей И подозрение в измене. Мне кажется если автор не может отделить духовное от постели - это только её несовершенство и незрелость какая то что ли я бы сказала подростковая.
Либо она ожидала что муж будет полностью отдавать свои силы только в её семье.
В любом случае надо принимать ситуацию уже, смысла брыкаться от очевидного - нет.

аноним Но все равно к другим женам уже будет не то чувство. Это не плохо и не хорошо - это просто факт.

слушайте, вот просто интересно, этот ФАКТ Вы каким образом установили? опыты какие то проводили? расскажите? просто жутко интересно что за факты такие или Вам эта мысль помогает проще развод пережить?

Дамиана Дороги наши разошлись.

Ну дороги сами не расходятся.

Дамиана Можно канеш щас сидеть и любовно рассусоливать про любовь и прочее, забив на настоящее.

Сейчас то конечно смысла нет, надо принимать все как есть, разумеется.

Дамиана и ваши выкладки-всего лишь страх оказаться за бортом, если вы со своим разойдетесь. бесит вас сама мысль, что вы можете оказаться для него прошлым.

нет, просто я сужу по себе прежде всего и высказываю свое мнение. Второго может быть и любила, влюбилась, но уже было бы не то. И даже если бы я постаралась - "тем" бы уже не стало. В свою очередь, я бы рассчитывала на понимание партнером этого момента. И я могу представить что на то же рассчитывал и муж автора. А она же априори рассчитывала, напротив, на полное владение мужем.

Анонимчик слушайте, вот просто интересно, этот ФАКТ Вы каким образом установили?

Во-первых, по себе сужу в первую очередь, могу представить...По примерам из своего окружения, но в основном это старшее поколение, конечно. Молодое поколение - по друзьям мужа. Кто развелся и до сих пор вспоминает жену (прошло 5, 6 лет), кто женился повторно, но все равно без сомнения тот факт что первая была роднее, просто деваться уже некуда, надо принимать настоящее, жить семьей, а не неприкаянным ходить разведенным. Мотивы примерно одни для повторных браков. Причем, бы не сказала что парни эти прям такие все правильные. И пьют, и курят, не святые вовсе. У меня в окружении нет мужчин, кто забыл своих жен и детей, их имена-это вообще нечто, я не верю что такие есть даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы