Что делать со стариком?

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят – сынишка их на полу дощечками играет – что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним. (Лев Толстой)

Аноним автор темы Он не соглашается платить

ну вы с родственниками скиньтесь, да оплатите. Поди не велики деньги. За ДП все равно платить

Вариант запустить квартирантку-студентку, которая вместо платы будет кормить, прибирать и т.д. Мне кажется очень выгодно и той и другой стороне....

да просто соседку по подъезду найти. чтоб не далеко ходить человеку. хоть раз в неделю уборку сделать - это не дорого

одинокую маму, беженцев с украины.все лучше, чем "ест суп и плачет"

Частный ДП стоит около 30 тыс.рублей. Это у нас в Ебурге, сиделку найти не так легко, моя мама в свое время искала, все пенсионерки либо работают, либо с внуками сидят. Сложно все это, оставьте его дома, ему там видимо комфортно

Абривеатура нормальный пансионат для престарелых - 1000-1200 в день дед ходячий и все-таки с бытовыми навыками. так что 700 в день.
но я б лучше... стоп, а вы поищите, может беженцы согласятся ухаживать за проживание.

А где же его дети и внуки?

MammyIrina сиделку найти не так легко, моя мама в свое время искала, все пенсионерки либо работают, либо с внуками сидят. Да ладно? Мы за день находили, на наших условиях. Правда сбегали они быстро, поэтому пришлось много перебрать. Да, искать сиделку через агенство не имеет смысла, только деньги тратить - ответственности агенство никакой не несет, только подбирает. Если окажется воровка или алкоголичка - предложат другую, и все. Да и то только в течении определенного срока. Через объявы в газетке последних находили - никаких проблем. Паспорт конечно смотрите и регистрацию записывайте.

MammyIrina все пенсионерки либо работают, либо с внуками сидят. Сложно все это, оставьте его дома, ему там видимо комфортно

у меня знакомые нашли для бабушки соседку помоложе, вот она ухаживает и они приходят обязательно.

Автор, кому квартира достанется? Вот с ними и разговаривайте. Пусть в счет будущего наследства и решают проблему. Или сами договаривайтесь организовать уход за дарственную (в доле с болеющей племянницей, конечно).

Аноним автор темы Есть у меня родственник.Одинокий старик.Живет один,детей нет.В принципе может жить один,но,сами понимаете ,как...Кушать не готовит,не убирается,не моется,не стирает.Есть у меня знакомые,которые могут помочь с местом в доме престарелых,попросили пристроить.А он плачет от этих разговоров....Ездить к нему часто просто некому.Забрать к себе никто не хочет.Сиделку нанимать-денег надо много.В общем варианта 2:дом престарелых или жизнь в одиночестве и грязи....Как быть-то?

Найти тех, кто будет дохаживать за жилье. Или вы хотите его в дом престарелых, а квартиру себе?

Дедушка в квартире живет или в частном доме в области?

Нежнейшая Мими Или вы хотите его в дом престарелых, а квартиру себе?

Ну а вы как думаете?Конечно,так и хочу Я же писала уже,что он мне почти никто,там куча родственников,живу я далеко,приезжаю в тот город раз в год.Причем я вообще?

прячусь Дедушка в квартире живет

Аноним автор темы А он плачет от этих разговоров....

значит пусть сидит дома.

А перевести к себе в город никак? Обменять его квартиру на другую рядом с вами, и на вас оформить дарственную. За уход за дедушкой квартиру получите.

Аноним автор темы В общем варианта 2:дом престарелых или жизнь в одиночестве и грязи....Как быть-то?

Lvisa А перевести к себе в город никак? Обменять его квартиру на другую рядом с вами

Автор, может быть это и есть третий вариант, а ?

Aноним А если вскладчину платить не большую сумму соседке какой-нибудь пенсионного возраста за готовку/уборку пару раз в неделю? А соц.работник бы продукты покупал.

Так и поступите, небольшая сумма получится

А почему сиделка дорого? Не дороже ведь квартиры... Ну раз нет сейчас ни у кого возможности деда к себе забрать или достойно содержать, значит, на его квартиру никто не претендует? Думаю, найдется немало желающих поухаживать за стариком за наследство. Даже среди знакомых такие легко найдутся, а возможно, и среди родственников кто-то возьмется, если остальные претенденты на наследство отпадут.

можно бесплатно нанять соцработника, чтобы он ему покупал продукты и готовил, если Вам некогда.

ну в смысле, соц работник не на свои деньги покупает, но ходит в магаз

Аноним автор темы Они только продукты покупают,остальное за отдельную плату

оплата там копеечная. если деду это дорого, так Вам-то наверное точно нет..

Многие бы беженцы с Украины за крышу над головой и регистрацию согласились бы ухаживать за бедным дедушкой.

я не понимаю, а почему дед за уход за собой платить не хочет? ну как бы это ни звучало. Так - то это тоже труд, время - прийти, приготовить, прибраться. Я не услышала от автора, что у него дети есть. А племянники, да и вообще родственники ему ничем по сути не обязаны. Странный дедушка, вы за мной поухаживайте, я тут слезу выдавлю, но отблагодарить хотя бы за потраченное время - ни - ни. Я по работе часто сталкиваюсь с ситуациями, старики одинокие сами предлагают знакомым ухаживать за ними, чаще всего за недвижимость. Это нормальная ситуация, как бы знакомый не относился хорошо к старику, ну рано или поздно времени на благотворительность не остается, а когда это материально одаривается - появляется смысл затрат. В общем, что - то тут не чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы