Что делать со стариком?

Есть у меня родственник.Одинокий старик.Живет один,детей нет.В принципе может жить один,но,сами понимаете ,как...Кушать не готовит,не убирается,не моется,не стирает.Есть у меня знакомые,которые могут помочь с местом в доме престарелых,попросили пристроить.А он плачет от этих разговоров....Ездить к нему часто просто некому.Забрать к себе никто не хочет.Сиделку нанимать-денег надо много.В общем варианта 2:дом престарелых или жизнь в одиночестве и грязи....Как быть-то?

Аноним автор темы А он плачет от этих разговоров..

че-то жалко дедушку
а по очереди нельзя за ним присматривать? он вам кто по близости родства?

Sovi

Можно сказать никто-двоюродный брат деда.Я точно не смогу-живу в другом городе,приехала в гости,а тут такие чудеса.За ним присматривала племянница,а сейчас сама болеет.Вот и выясняется,что с уходом проблемы.

Скольк ему лет?
У меня отцу 82, один живет, уборку делает " по графику" , стрирка, мытьё окон, банный день, и т.д.
Дело не в возрасте, а в привычках в жизненном укладе.
Ему поищь из соц.защиты положена, должен человек приходить пару раз в нелелю и помогать по хозяйству или продукты покупать. Вам нужно эту помощь оформить.

Дом престарелых лучше, чем умереть в одиночестве и грязи.

Лучше не трогайте человека, раз помочь не можете, то просто отойдите
Если сам захочет в ДП-другое дело, возможно можно найти человека который будет приглядывать за наследство

В доме престарелых нужно согласие вашего родственника.

Он страдает от этого? Сколько ему лет? В Мск у нас, например, приходят бесплатные соц. работники. Это очень большая помощь старикам. Никто на них квартиры не переписывает. Знаю женщину, мать приятельницы, она без своих старичков жить уже не может - бежит к ним, волнуется. Узнайте.

аноним

Они только продукты покупают,остальное за отдельную плату.Он не соглашается платить-копит "на смерть".Лет ему под 80,точно не знаю.Выглядит плохо,говорит:я итак скоро умру,оставьте меня тут.

насильно хоть не сдавайте в дп

Соглашусь, что лучше с места его не трогать, старики в чужом месте тосковать начинают и быстро очень умирают.

Аноним автор темы я итак скоро умру,оставьте меня тут.

ну и дайте человеку уйти спокойно, а перед этим пожить в свом укладе.
главное, проверять его время от времени (жив ли и т п)

Калина Малинова®

Ну как сказать "страдает".Радуется когда к нему приходят,суп сварили ему-ел и плакал.Жалуется-побриться хочется,а сам никак-видит плохо.Рассказывает истории как какого-то его знакомого внучка к себе забрала,как ему хорошо теперь.

www.starikam.org
Может посоветуют чего?

Никто его насильно сдавать не будет.Кровь одна,согласна,но у меня нет финансовой возможности ему сиделку нанимать,а племянники и их дети не хотят,а может и тоже не могут.

Аноним

Посмотрю,спасибо.

А сколько стоит сиделка в этом городе?

оч жаль таких старичков.
но всех не возьмешь же.
прально говорят, оформите ему соц работника.
сложная оч тема.
сами то потом будем вот такие сможет кто ухаживать за нами?
одно радует, мы наверное не доживем))) здоровье у нашего поколения не то.

А если вскладчину платить не большую сумму соседке какой-нибудь пенсионного возраста за готовку/уборку пару раз в неделю? А соц.работник бы продукты покупал.

NataliaNatalia сами то потом будем вот такие сможет кто ухаживать за нами?

Надеюсь мои дети меня не бросят и стакан воды подадут

NataliaNatalia мы наверное не доживем))) здоровье у нашего поколения не то.

++++

аноним* Дом престарелых лучше, чем умереть в одиночестве и грязи. Ага. Он же пипец чистенький. Вы в муниципальном ДП были? Там простыни-то не всегда есть. Если дед в здравом уме - это концлагерь для него будет. И опять же попасть туда...кстати, вы знаете, что туда берут в обмен на квартиру, если она есть? Кстати, кому она достанется? Вот наследника и шевелить, если нет такого - оформить договор на "дожитие". Частные ДП очень дороги и тоже печальны, приходящая сиделка раз в день на пару часов помыть-приготовить дешевле, скидывайтесь всеми родственниками.

Аноним автор темы Сиделку нанимать-денег надо много.

нормальный пансионат для престарелых - 1000-1200 в день

Аноним автор темы Забрать к себе никто не хочет

зато на квартирку сразу налетят

а потом дедушкину кв начнут делить. срамота. найдите человека тогда кто за квартиру ухаживать будет. сразу дарственную и вы хоть вообще не приходите. дети у дедушки есть? кошмар, суп сварили он кушает и плачет..... я бы на месте деда с таким сродниками лучше бы государству или церкви квартиру отдала, честное слово.

автор, тут есть тему, кто ищет помощницу по дому. может там вам человека поискать? мне кажется не так дорого там стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы