Я жадина или просто меня используют?

У меня есть старшая сестра и она родила второго ребенка. Я родила на пол года раньше и естественно все вещи отдала ей в пользование (сначала беременные:бандаж, чулки компрессионные дорогие, одежду беременную потом уже на ляльку заказывала всё импортное так что вещи как новые были, кроватки-бутылочки-всякие молокоотсосы и прочую лабуду) Но при передаче я подчеркивала, что мы планируем ещё детей позже и хотим вернуть крупные вещи обратно, мне не хочется снова тратиться на бандаж за 2 тыщи и т.д. Но в итоге мне пока ничего не вернулось обратно, это уже начинает немного настораживать так, как проскальзывает по общению, что сестра всё это добро собирается продавать. Я честно говоря немного от них в шоке (муж у неё уволился на менее оплачиваемую работу, бухает и не чешется, живут в квартире родителей, она набрала кредитов и теперь нечем им платить), а теперь я так поняла, что и мне вещей не увидеть. Это такой тип людей, которые считают что все что им отдано=подарено? Мне наверное не стоит больше вкладываться в их семейный бюджет и тогда быть может они быстрей зачешутся сами? А то я тут уже комбезы финские приготовила им, а сейчас сижу думаю может мне их продать и свою на зиму одеть.

Ваша сестра, не знаете что ли её?

Поговорите с сестрой еще раз конкретно: давай ненужные уже вещи обратно или больше ничего не получишь.
У меня была такая же ситуация с одними малоимущими знакомыми. Я тоже отдавала им вещи с условием возврата. Когда они мне не вернули первые вещи под предлогом, что еще будут заводить детей, я им больше ничего не отдавала.

БезИмениФото автор темы

сказать сестре чтобы вернула вещи вам религия не позволяет? ну и на будущее, все что хотите оставить себе для следущих детей оставляйте сразу - это будет 100% гарантия что вещи будут в надлежащем виде и за ними не надо будет бегать выклянчивая обратно

Я ей уже прямо говорю постирай-отвези родителям, но она как не слышит и каждый раз возвращается к этой теме с вопросом "что же делать с этими вещами" Видно, что хочет чтоб я дала добро на продажу. И все чаще говорит о своем мат.капитале, что его срочно нужно использовать иначе пропадет, а использовать в её понимании это продать родительскую квартиру (родители живы здоровы) и купить им трешку (только уже это будет их с мужем квартира видимо) Если что я сама не очень то богатая, муж горбатится с утра до ночи, снимаем жилье, никто на нас сверху не сыпет дарами. И на квартиру пока совсем не откладывается.

Аннанимка И все чаще говорит о своем мат.капитале, что его срочно нужно использовать иначе пропадет, а использовать в её понимании это продать родительскую квартиру (родители живы здоровы) и купить им трешку (только уже это будет их с мужем квартира видимо) Если что я сама не очень то богатая, муж горбатится с утра до ночи, снимаем жилье, никто на нас сверху не сыпет дарами. И на квартиру пока совсем не откладывается.

Это все не имеет отношения к конкретному вопросу? давали попользоваться и с отдачей - требуйте обратно, раз для Вас это принципиально.

не постирай и отвези родителям, а "давай сюда, я сейчас их заберу и сама постираю". насчет квартиры поговорите с родителями - это кидалово будет, если сестра использует так свой материнский капитал. причем кинуть могут и вас и родителей

А сказать,"приготовь, приеду завтра-заберу" не поможет?

Или уже подарить им все эти вещи и забить? Скоро у детей выровняется размерность и даже и отдавать будет нечего. Но там есть ещё сердобольная прабабушка, которая спонсирует их семью уже давно, так что если не я, то всегда найдутся желающие помочь им и тогда её алкаш точно не зачешется. Самое обидное, что её муж плохо высказывается в адрес моего, а с другой стороны выходит, что мой одевает и своего и их ребенка.

mamaCholie

Мы живем в разных городах, я туда не часто езжу. Поэтому я хочу чтоб она сама отвезла нашим родителям и там все эти вещи бы лежали до часа Х.
Короче выходит что я мямля и жадина? Вселенная меня покарает за плохое отношение к сестре?

БезИмениФото автор темы

а подарите! и квартиру и еще что-нибудь, что у вас там скоро выровняется. по мне так если дают вещь попользоваться с условием возврата, то и пользоваться надо аккуратно и вернуть как только стала не нужна

БезИмениФото автор темы выходит что я мямля и жадина? Мямля-да.. Но не жадная, а запасливая.
БезИмениФото автор темы Вселенная меня покарает за плохое отношение к сестре? ага.. прорехами в бюджете..

БезИмениФото автор темы Или уже подарить им все эти вещи и забить?

Это уже Вам решать. Если для Вас так важно вернуть эти вещи, добивайтесь. Если на самом деле основной мотив - просто не давать способа обогащения за Ваш счет сестре (если она продаст эти вещи), то дело немного другое. Подумайте,проанализируйте и решите, как себя вести.

Так автор, есть такие неблагодарные аморальные типы. Как бы вы им хорошо не делали будете редисками и людьми второго сорта в их глазах ("ах какие простофили, мы на них ездим").
Четко скажите сестре что ваше материальное положение не многим лучше и вы остро нуждаетесь в ваших вещах, которые им давались на время!
Впредь ничего не отдавайте, скажите что будете продавать, типо последний ...без соли доедаете

Не понятно, с какой стати сестра решила Ваши вещи продавать? Может, не поняла как то Вас, и решилаа, что совсем отдали? Лучше поговорить без всяких условностей

Мне кажется у неё сейчас такое бедственное состояние, денег катастрофически не хватает, ребенок маленький, муж специально ушел на менее денежную работу от него толку всегда было ноль (он как третий ребенок ещё и алкаш) Поэтому она пытается из всего выжать максимум средств, думает и о работе для себя(но кто будет сидеть с ребенком не понятно), но своего мужика она пнуть не хочет и не может. А я хочу её подтолкнуть чтоб она его начала пинать, а не с нас трясти и самой надрываться. Или уже выпнуть этот чемодан без ручки и тогда мы бы все помогали ей зная что эти средства пойдут не на пиво и мясо, а действительно на детей.

А, ну тогда замкнутый круг это, до бесконечности будете содержать. Не отдавайте, если не хочется.

Красный мак

В моей голове тоже не укладывается как она хочет продать мои вещи, я бы уже всё вернула обратно чем хранить весь этот воз вещей. Но она хранит уже больше полугода, с какой целью? Нам тоже отдавали и я специально спрашивала нужны ли эти вещи обратно( старенькие детские одежки) мы их даже не поносили, взяли из вежливости.

Я понимаю чем больше я буду помогать тем дольше она будет тащить всё на себе и своего алкаша спонсировать

Тут даже не столько в этих вещах дело, племяшке мне не жалко я и подарю, просто этот наглый приспособленец будет себя считать и дальше "отцом содержащим семейство" никто ему не укажет на дверь. Видимо быть мямлями у нас семейное качество, проще промолчать, чем высказать все что думаешь.

Позвоните и скажите: муж приедет скоро ( я поняла, что в др городе) и заберет вещи, приготовь! Прямым текстом скажите, НЕ ПРОДАВАЙ, Я НЕ РАЗРЕШАЮ! Продаст-пусть на себя пиняет. Больше ничего ей не отдавайте, тме более всякие комбезы финские, они нормально денег стоят, а она потом поживится за вас счет, продав их.
Скажите ей еще пару раз и жестко! мямлите ведь по-любому, раз она до сих пор думает, куда бы вещи деть. Прикрикнули и все: мол я на время давала, верни!!

MammaVikki

видимо придется уже оскал показать

БезИмениФото автор темы Я понимаю чем больше я буду помогать тем дольше она будет тащить всё на себе и своего алкаша спонсировать

Сами же пишете, что прабабушка там помогает, пусть и помогает тогда. Найдутся. Щас сядут вам на шею, ноги свестя и все, так и будет: раз дали, два дали, а потом просить начнет, а откажете-выскажет вам все и за ранее отданные вещи даже спасибо не скажет

БезИмениФото автор темы никто ему не укажет на дверь

Пусть она сама со своим алкашом разбирается

БезИмениФото автор темы Видимо быть мямлями у нас семейное качество, проще промолчать, чем высказать все что думаешь.

Ну ваша сестра по отношению к вам не мямля, а вы -да

Была тут недавно тема такая же почти, Жалко вещи для сестры...тоже подобная ситуация, оч похожая....

БезИмениФото автор темы видимо придется уже оскал показать

Один раз гаркните и все! что мешает-то??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы