как же достало это пиво

Лола Монтес

Пои дележке квартиры уже поздно менять ситуацию.

ЮКО Думаю, автор именно их ищет.

это то и не обсуждается...хотя,честно говоря,все это бесполезно пока у ее мужа не клинанет что то там в мозгу и он осознает что он спивается и что то надо делать,как то решать эту проблему.
хотя может и автор преувеличивает проблему. есть несколько знакомых.которые на протяжении уже не одного десятка лет выпивают практически каждый день после работы по 0,5 пива чтоб чуть расслабиться и при этом не спиваются.,прекрасные мужья и семьянины.

ЮКО

Еще раз. Вы написали про тех, кто не хочет разводиться, не желая заниматься разъездом.
Я отметила, что это лишь нежелание менять ситуацию, но развод я автору не советовала. Так понятно?

Лола Монтес

Вообще изначально я писала о том, что совет развестись не всегда легко осуществить.

Но мы отошли от темы.

ЮКО

Развестись проще некуда, если решение принято окончательно. А вот когда начинаются интеллигентные метания и не дай бог речи о том, что пьющий муж так то золото, да........ И понеслись очередные отговорки, все-пиши пропало.

svetul при этом не спиваются.,прекрасные мужья и семьянины.

Вот меня это интересует.
Мой муж пьет пиво, пару раз в неделю не каждый день. Мне это не нравится, но мысли развестись никогда не возникало. Он хороший муж и отец.
Интересует, повод ли это для беспокойства и обязательно ли ситуация должна усугубляться?

Кстати, автор так и не ответила на вопрос о количестве выпиваемого пива.

ЮКО

Ну если не два литра охоты крепкой, а 0,33 чего то приличного, это нормально, ну и если потом адекват полный, а не с кулаками кидается. Факторов то много как и терпения у русских женщин.

ЮКО Кстати, автор так и не ответила на вопрос о количестве выпиваемого пива

ответила:

аноним автор темы если я скандалю, то только 0,5. если меня нет, или я ничего не говорю, то выпьет и больше. в командировках счет на полторашки идет

tibif

Сорри. Видела, но забыла...

Лола Монтес

0.33, конечно не наша история. Пьет хорошее пиво, до стрельца не опустится, но не меньше литра.

Адекват абсолютно, в общем-то и не пьян... говорит на его вес - это слону дробина (110 кг)

ЮКО

Ну вот видите, для каждого допустимая норма своя, лишь бы не буянил после пития. Хотя на мой взгляд пример детям тот еще.

Как то давненько разговаривала с главным городским наркологом, так вот он сказал, что самый страшный это пивной алкоголизм и он практически не поддается лечению. Потому что пиво это вкусно, пиво это ритуал, рыба, чипсы, разговоры. Человек, который каждый день пьет, естественно зависимый и нечего голову в песок прятать.

Володя Ульянов

Ну вот про что и речь. Кто то может с этим мириться, кто то нет. Так и живут с хорошими мужьями и отцами-алкашами.

А нет смысла бороться в том плане в каком вы написали
Москаленко В. Д. "Зависимость семейная болезнь"

девочки, мы знакомы с ним давно, вместе были в одной компании. выпивали дай-то боже. я тоже нехило закладывала. и теперь я пью. раз в месяц, раз в два, или раз в полгода. по разному, но не каждый же божий день! я бы поняла еще, если бы для него не было труда не выпить пиво. но ему сложно, он не может отказаться.
он работает, ничем меня не попрекает, дети его обожают, он очень добрый, любящий. хороший человек, короче говоря. жилье у нас общее, но если мы разведемся, он уйдет сам, а не будет выкидывать нас на помойку. да и у меня не тот характер, что бы меня вот так вот возьми, да выгони.
пока я это терплю. потому что пока это затрагивает только его одного. пока он еще выполняет все свои обязанности как муж и как отец. но это пока. я прекрасно это понимаю. это алкоголизм, и это навсегда. но возможно ли остановить течение болезни на данном этапе? если бы у меня была уверенность, что он по банке пива будет пить 50 лет и не более, я бы не переживала. хрен с этой банкой. но ведь если не я, мои скандалы, он не ограничивается одной баночкой. и дальше будет хуже, я знаю. я сама выросла в семье с пьющим отцом, помню все это прекрасно. и еще меня бесит, что кроме меня никто не видит в этом проблему. у него брат так же пиво каждый день пьет, жена там не вопит, как я. родители не пьют, ну по праздникам, не курят, короче ни мои, ни его родственники и наши друзья не видят никакой проблемы. мол это я такая требовательная. и если я сейчас подам на развод - это будет развал семьи на ровном месте. для них. и для меня тоже. т.к. во всем остальном все ок. но мне надоело жить в страхе, что все это закончится. кодированием я надеюсь оттянуть или вовсе отменить этот момент

аноним автор темы

Кодировка кончается, с кодировки срываются. Вобщем, больной человек рядом с вами, понять и простить, если получится.

Лола Монтес Вобщем, больной человек рядом с вами, понять и простить, если получится.

я могу понять, могу простить. терпеть - не хочу.

аноним автор темы но мне надоело жить в страхе, что все это закончится. кодированием я надеюсь оттянуть или вовсе отменить этот момент

А что плохого в кодировании? У меня друг 15 лет на кодировках, абсолютно счастливый человек, здоровый, прекрасный семьянин :) Тут главное, чтобы сам человек созрел для этого и понял, что ему это необходимо. Что сам он не может справиться с тягой к алкоголю... Ваш, судя по всему, не может, если "на полторашки счёт идёт". Это не нормально, да

tibif А что плохого в кодировании?

я не знаю. вот и спрашиваю. что, где, да как? и помогает ли семью сохранить?

К Ойхеру может в сосновый бор?

У нас в семье та же проблема((((Устала ругаться, мама его какие только условия не ставила, чтоб не пил. Бесполезно(((((Ни дня без пива. Этот год как то особенно...
Советовали тут lenina53.ru/alkogol/
Своего никак не могу уговорить кодироваться

аноним автор темы что, где, да как? и помогает ли семью сохранить?

"что и где" не подскажу, но семью помогает сохранить точно, есть примеры перед глазами Самое главное, чтобы сам "больной" этого хотел, ну а от вас - полная моральная поддержка, тогда всё получится :) Удачи вам, автор :)

Муж тоже пьет пиво по 6 банок примерно, зимой в пт-сб, летом еще вскр прибавляет. Но меня это не волнует совсем, кроме пива мало что пьет.
Если бы пил так же, как и у Автора, вела бы себя точно так же, как и Автор. Даже не представляю, как выносить пивно аромат в такой ситуации.
А насколько эффективна кодировка? У меня отец - алкоголик кодировался, но потом все равно пил, и белая горячка была, и задержание милицией. В результате бросил сам, когда понял, что дети выросли и выкинут нахрен его к чертям собачим и забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы