что, разве в семье все друг друга любят?

я думаю, что у многих такая ситуация. у меня интереса к мужу нет, но маленький ребенок, 3 года еще, отец нужен ему. Муж постоянно на работе, дома ему не интересно с нами, мне тоже как то не особо с ним. Вот и живем каждый по себе, то ругаемся, то более менее ровно. Советуют завести кого то на стороне, я все сижу как клуша. Короче жизнь проходит, и я это чувствую...

Я бы еще добавила, что жизнь в браке без любви все же возможна. Мои друзья неплохо уживаются вместе. Брак решили сохранить ради ребенка, но каждый живет своей жизнью. Есть общие дела и мероприятия, где они все вместе, и есть личное время и личные отношения. Мне сложно понять, но они как-то умудряются существовать вместе.

Девочки, я вам знаете что скажу? Если зная, что не любите родили по второму и по ТРЕТЬЕМУ, то сидите дальше на попе ровно. Чесслово. И да, не во всех семьях муж и жена любят друг друга, но это не значит что они ужас как несчастны.

Мужчина после 40 лет может легко построить новые отношения и даже детей новых нарожать, а вот женщине после 40 уже сложновато. Вот и думаю вместе плохо и одной ещё хуже. Дети, финансовые и бытовые проблемы останавливают. Мозг пухнет!!!!

Моя мама с папой жила из за детей
Жаль. Жаль что не ушла от него

Аноним автор темы вместе плохо

а как и что именно вам плохо?

Аноним автор темы Вот и думаю вместе плохо и одной ещё хуже. Дети, финансовые и бытовые проблемы останавливают.

во-во. тут когда думаешь как будет потом жить однозначно надо рассчитывать что скорее всего будешь жить одна, отсюда и рассчитывать свои возможности. Думаешь вот бесит, а разведешьмя хз, вдруг другие минусы так перевесят, что это мелочами покажется

Аноним автор темы Мужчина после 40 лет может легко построить новые отношения и даже детей новых нарожать, а вот женщине после 40 уже сложновато.

Так у Вас же есть дети. Зачем Вам еще? А отношения у кого-то и в 25 не получаются. Возраст - преграда относительная.

Иньва carino
4 года.

слишком мало времени прошло для выводов)

Разве 4 года счастья - мало? У многих и этого не набирается за всю жизнь.

Я со вторым мужем живу уже 10 лет. Ребенок от первого брака уже вырос и живет отдельно, очень хороший молодой человек вырос. Именно благодаря союзу со вторым мужем я смогла столько дать сыну. Все счастливы.

Аноним Может и в самом деле кризис. Здесь точно психолог Вам в помощь, раз такие мысли деструктивные закрадываются. Если хотите, могу в почту черкнуть контакты двух проверенных в боях семейных психологов

если несложно - мне напишите, пожалуйста

Mrss Именно благодаря союзу со вторым мужем я смогла столько дать сыну

вот да, не зря есть фраза что только счастливая женщина может вырастить счастливых детей. Много раз на живых примерах уюеждалась

анонимно счастливая женщина

везде пишу - счастье человека в нем самом. Может вообще муж ни при чем. Заел был, сама в детях и унынии закопалась, а на мужа транслирует СВОИ личные проблемы. Поэтому я и спросила ЧТО ИМЕННО плохо?

Аноним автор темы Дети, финансовые и бытовые проблемы останавливают.

Бытовых проблем в 21 веке быть не может.
Финансовые - ищите работу + алименты.
Дети - вырастут и уйдут.

ИМХО. Зачем рожали мелкого, если не любили?
Когда у нас с БМ встал вопрос о втором ребенке - я задумалась...нелюбила его. Расстались. Не жалею.

Иньва но не постоянное же чувство эйфории от семейной жизни))

вот до рождения ребенка эйфория постоянная была, не скажу что каждый день. Как то не думала об этом.
После рождения 2 года трудными очень были для меня, я местами ненавидела мужа, но там гормоны+ребенок не здоровым родился. Потом когда все устаканилось опять кайф
как дальше будет увидим, но зачастую надо в себе разбираться тоже.

жить ради детей смогла бы только если меня все в муже устраивает, хотя кажется нет любви, если человек стал бы мне противе, то развод, тут по другому никак

*Потеряшка* Аноним
Может и в самом деле кризис. Здесь точно психолог Вам в помощь, раз такие мысли деструктивные закрадываются. Если хотите, могу в почту черкнуть контакты двух проверенных в боях семейных психологов

если несложно - мне напишите, пожалуйста и мне, пожалуйста

Потеряшка
Аноним
Может и в самом деле кризис. Здесь точно психолог Вам в помощь, раз такие мысли деструктивные закрадываются. Если хотите, могу в почту черкнуть контакты двух проверенных в боях семейных психологов

если несложно - мне напишите, пожалуйста
и мне, пожалуйста

Драгоценная Поэтому я и спросила ЧТО ИМЕННО плохо?

я не автор, меня быт не заел, мне нравится мой быт. Возможно счастье в самом человеке, я не смогла стать счастливой, понимаю что сама виновата

Малалайка ИМХО. Зачем рожали мелкого, если не любили?

а почему нет, если ей хотелось иметь 2 детей? да и ребенку в будущем лучше иметь брата или сестру чем остаться одному

анонимно да и ребенку в будущем лучше иметь брата или сестру чем остаться одному

знаю кучу людей, которые не общаются с браться и сестрами. А кто то так и жалеет, что они есть.

анонимно а почему нет, если ей хотелось иметь 2 детей?

ну так пусть не гундит о мужиках, если они ей только для размножения нужны.

Может бред, но в садик пока не получается мелкого отдать, платно не потянуть, муж тоже не может оплачивать. Кредиты и мы висим на шее. Я завишу от него. Замкнутый круг получается. Была бы финансовая независимость то может легче было. Да и одинокая старость пугает. Я наверно одиночества боюсь больше всего. Но одиночество вдвоём тоже бывает. Вообщем прямая дорога к психологу.

Katy7788 знаю кучу людей, которые не общаются с браться и сестрами. А кто то так и жалеет, что они есть.

ну это да надо по семье судить. есть и те кто грязутся из-за фигни, если в семье такие то и дети такие могут стать, а если нет то я думаю скорее все хорошо будет

Katy7788 ну так пусть не гундит о мужиках, если они ей только для размножения нужны.

прчему только дети то? Есть люди которым и муж и дети нужны. Просто раз мужа нет хорошего так хоть с детьми все нормально. Не все такие детоненавистники как Вы, уж простите из темы в тему у Вас прослеживается. Люди разные Вам не надо, а кому то в радость дети то

Спрашиваете, что плохо? Мы разные люди во всём. Во взглядах на жизнь в воспитании детей. Я ему всегда говорю, что мы с разных планет. Нет он нормальный мужик, но не для меня. Он домашний и обмороженный, без стержня вообщем, спросите куда смотрела: в своё время хотелось спокойствия и уверенности, он надежный, детей любит. А я его нет.

Аноним автор темы нормальный мужик, но не для меня.

согласна, люди схожие в большинстве взглядов, хотя бы на главное типа воспитания детей и отношений в сесье имеют много больше шаносов на счастье и долгую жизнь нежели разные, но с безумной любовью...

анонимно ну это да надо по семье судить. есть и те кто грязутся из-за фигни, если в семье такие то и дети такие могут стать, а если нет то я думаю скорее все хорошо будет

ну вот мы с сестрой поддерживаем отношения, потому, что надо. Так то не скучаю, не вспоминаю и рядом нахожусь довольно напряженно. Полагаю и она бы прекрасно без меня прожила.

анонимно прчему только дети то? Есть люди которым и муж и дети нужны.

тогда не рожают от не любимого, потому, что хочется второго. дети не котята.

анонимно Не все такие детоненавистники как Вы

началось

Аноним автор темы в своё время хотелось спокойствия и уверенности

третьего то зачем рожать было, если

Аноним автор темы я его нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы