что, разве в семье все друг друга любят?

17 лет прожили и понимаю, что не люблю мужа, думала стерпится слюбится. Детей нарожали. Но нет дети ещё не выросли, что делать не знаю, в голове салат. Остаться одной с детьми и попробовать всё заново или дальше жить и мучиться. Понимаю, что только мне решать, просто поговорите, может мозги на место встанут.

Аноним автор темы Остаться одной с детьми и попробовать всё заново или дальше жить и мучиться

а чего вас через 17 лет то только торкнуло?

Аноним автор темы 17 лет прожили и понимаю, что не люблю мужа, думала стерпится слюбится.

Попробуйте пожить немного отдельно. Может салат в голове уменьшится.
Сходите к психологу.
Мне хватило одного сеанса что бы понять что в такой же ситуации выбрать.
Вам удачи :)

А по началу-то любили и всегда так было

Аноним автор темы думала стерпится слюбится

?

Ну не знаю торкнуло вот, может кризис среднего возраста или как его там.

А муж как? любит? он знает о ваших чувствах к нему? детям сколько?
С мужем говорили? не просто же так, наверное, любовь прошла...может, проблемы какие-то, ссоры частые, нет?

Аноним автор темы что, разве в семье все друг друга любят?

интересный заход какой...
В какой-то семье любят. В какой-то не любят.

Аноним автор темы может кризис среднего возраста или как его там

Нечем заняться просто? От скуки с ума сходите? Такой вариант не рассматривали?

Вроде-бы и муж любит и терпит все мои заскоки. А может живёт ради детей. Детям 22, 12, 3

автор!У моего мужа родители тоже так жили..но после 50 стали жить отдельно (типо ждали,когда дети вырастут)..не разводились..но друг друга вообще перестали понимать...и муж наблюдая за их отношениями ( отец на дачу ушел жить) сказал маме_зачем ради нас вы мучались,разводились бы и все....
решать только вам и мужу...удачи!

Мои родители жили вместе ради детей. Ничего хорошего. Лучше бы они жили отдельно, а мы бы общались с обоими отдельно.
Что-то Вас 17 лет ничего не беспокоило и вдруг...

Так любовь и через 17 лет может кончиться, почему нет? Я считаю, что у каждого есть шанс на счастливые отношения, и себе в этом шансе отказывать нельзя. Я бы ушла, но мне это сделать легко было бы, если разблюбить, так как жить есть где, кредитов нет, доход свой хороший, младенцев на руках нет. В вашем случае я, может, и не дёрнулась бы никуда сломя голову, но любовника бы нашла, а потом и мужу бы всё сказала. Последнее не обязательное условие, если что) Просто мне лень врать и выкручиваться, всё равно спалюсь.

Все как про нас( тоже думу думаю что делать.... Но жить вместе тоже не хочу, а детям 15, 4 и 2. Продумываю финансовый вопрос, он для меня главный при разводе, кстати поняла что не люблю через 10 лет, но еще родили так как оба хотели... Сейчас лялечные хлопоты позади и опять все вернулось, тож думала: может стерпится слюбится, нифига(((

Иньва в длительных отношениях любовь не самое главное.

ну не соглашусь. С мужем вместе 13 лет, в браке 7лет ,дух до сих пор захватывает периодически)))

Аноним автор темы Детям 22, 12, 3

ну ради 22 летнего взрослого ребенка точно не стал бы жить)))
а так то странно разница большая у детей, зачем 3-го рожали если уже понимали не любите?

Матрешка.ру ну ради 22 летнего взрослого ребенка точно не стал бы жить)))

а это не от этого мужа ребенок скорее всего. Они же 17 лет вместе.

Может и в самом деле кризис. Здесь точно психолог Вам в помощь, раз такие мысли деструктивные закрадываются. Если хотите, могу в почту черкнуть контакты двух проверенных в боях семейных психологов

Татьяна Вакалюк Они же 17 лет вместе.

ааа 17 вместе, я думала в браке, ну бывает же родят, потом только расписываются

Аноним автор темы что, разве в семье все друг друга любят?

я такая, муж меня не любит, я его раздражаю часто. причем я очень в семье неконфликтная, чаще промолчу, но когда человека не любишь он тебя во всем раздражает... Ну и как следствие его ко мне отношения у меня тоже ничего к нему нет внутри.......... Развестись не могу решится, тк будут кое какие минусы существенные..... жизнь изменится не с лучшую сторону со стороны быта....... Так и живем. Радость нахожу в ребенке

У меня в свое время тоже выбор стоял, жить ради ребенка или разводиться. В браке прожили 10 лет, ребенку на момент развода было 12. Осознание, что не люблю пришло лет через 6 совместной жизни. 4 года понадобилось, чтобы решить: разводится или нет. Ссор и скандалов не было, жили, как соседи. Я - постирать и прибрать-приготовить, ребенок при мне, он - привезти-отвезти, мебель собрать/гвоздь приколотить; финансово оба неплохо зарабатывали. Секс регулярный. А вот понимала, что не люблю, и не интересно мне с эти человеком. Настолько разные, что поговорить не о чем, расходились во взглядах буквально на все, и ссорились бы, может, не переставая, если бы я дала возможность. А мы жили мирно и благополучно. Любовника я не имела на тот момент. Поэтому, для все родни был огоромный шок, когда я озвучила свое решение о разводе сначала мужу, а потом и родным и друзьям.
Я для себя очень долго не могла решить, как быть. Чувство вины давило - все таки на ровном месте семью разрушаю. В итоге решила, что для меня важно быть счастливой с мужчиной, испытывать любовь. Решила, что только "ради ребенка" я не буду жить с человеком, который мне не интересен, с которым я вынуждена считаться. Решила, что если буду счастлива я, будет счастлив и мой ребенок. В общении с папой не ограничиваю.
Развод пережила очень тяжело. Несмотря на отсутствие любви это достаточно тяжелая процедура. Спустя год я снова вышла замуж, во втором союзе детям уже 4 года.
До сих пор >Иньва постоянное чувство эйфории от семейной жизни))

Старший ребенок живет с нами.
Считаю, что поступила правильно.

carino Настолько разные, что поговорить не о чем, расходились во взглядах буквально на все, и ссорились бы, может, не переставая, если бы я дала возможность.

вот так же, но я не решаюсь именно потому что одной все таки жить тяжело в некоторых аспектах, а замуж мне не выйти уже.. Поэтому не решаюсь...

carino

Респект.

Иньва в длительных отношениях любовь не самое главное.

Как раз самое главное. Просто любовь с годами трансформируется от просто страсти в более глубокие формы.

carino жить ради ребенка или разводиться

Для меня решение тоже было только таким, как у Вас. С таким же примерно сроком в браке. И тоже прекрасно все закончилось для меня и ребенка от первого мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы