Бабушки, дети и ягоды

Тема по большому счету ПЯ. Тема про бабулечку нашу. Садовод-маниак. Считает, что со своего огорода НИЧЕГО вредного быть не может. То, что у детей отягощенная наследственность по аллергии - ей пофиг. СВОИ же я годы не могут быть аллергенами! Сыну в год в первый раз скормила сразу чашку клубники, хотя я настоятельно просила начать с 1 ягодки. И наплевать, что у него от некоторых продуктов удушье сразу же.
Сейчас дочке годик. Начались ягоды. Счастливая бабулечка притаранила малины и земляники. Сказано было строго: только 1 ягоду, какого-то одного вида. Нет ведь, сунула сначала малины сколько-то, потом земляники... У ребенка пунцовые щеки и сыпь под коленками и на пузе... СЕйчас гадай, от чего именно.
Да, есть вариант вообще не оставлять их, но во первых, это и так случается крайне редко и только в случае крайней нужды, во-вторых, всем остальном - это золотая бабушка, мечта всех детей: балует, исполняет все капризы, но... но... но... "Она так ручки тянула к ягодкам!" "Да в своих-то ягодках никакой хмимии! Какая может быть аллергия?" Никакие рассказы про механизмы аллергии, про то, что у ребенка уже есть в анамнезе реакция вплоть до обструкции не помогают...
Какими словами донести до бабулечки? На любое резкое высказывание у нее сразу обида смертельная... С другой стороны здоровье детей дороже

Неблагодарная автор темы Никакие рассказы про механизмы аллергии, про то, что у ребенка уже есть в анамнезе реакция вплоть до обструкции не помогают...

Бабушка умственно отсталая? Как так не помогают?

Я б, наверное, не сдержалась

Про механизмы аллергии наверно сложно для понимания. Расскажите что аллергия бывает не только на химию, но и на натуральные продукты.

Неблагодарная автор темы

Может бабушка не понимает ваших "анамнезов" и "обструкций"? Поговорите нормально. Ну и если не понимает, то просто не оставлять одних. А что бабушка сказала на красные щеки и сыпь?

Предложить бабушке хоть раз скататься на скорой в больничку, когда ребенку плохо от очередной ягодки станет?

Неблагодарная автор темы Какими словами донести до бабулечки?

интересно, лет-то ей сколько? Вряд ли 80...

Неблагодарная автор темы "Она так ручки тянула к ягодкам!" "Да в своих-то ягодках никакой хмимии! Какая может быть аллергия?"

тут неверных установки, имхо, три в одном.
Первая - "вредна для организма только искусственная "химия"". А сад-то где? Вот так, чтобы прямо никакой-никакой химии? даже авто не ездят?
Вторая - "да ну и что, аллергия, пятнышки кому они мешают". Может быть, поискать какие-то истории...ну я не знаю, где для Вашей непонятно, мамы или бабушки (по слову бабулечка не определить) референтная группа...в общем, из жизни этой референтной группы ситуации, которые наглядно и в ужасах покажут трудности жизни с аллергией. То есть если она сериалы смотрит - найти примеры из жизни сериальных актеров. Если за фигурное катание болеет - из жизни фигуристов.
Третья - наверное, это не говорится, но "я тут на огороде вся стараюсь, а вы неблагодарные еще и ребенка кормит не хотите". То есть для нее чем больше ягод она скормила, тем выше удовлетворенность своей деятельностью. Тут, может, предложит свою помощь в заготовках? Ну чтобы и не пропал труд, и съесть это все зимой и потихоньку?

Аноним Бабушка умственно отсталая?

Да прям,просто типа моей свекрови.Той тоже бесполезно что-то объяснять-она все равно знает лучше знает.Бесит.

Неблагодарная автор темы Сказано было строго: только 1 ягоду, какого-то одного вида.

принципиально не оставлять ягоды: спрятать или выбросить
у нас в семье так со всеми аллергенами - не допускаю их появления в доме
вы сами переживете без ягод, бабушка дома их поест, а ребенок не может съесть то, чего нет

Неблагодарная автор темы Садовод-маниак

дык все бабуши такие наверно, во все времена...
У моей мамы астма, и аллергия, когда мне было 1,5 месяца, бабушка попросила маму помочь ей ягоды для варенья перебрать, короче от одного запаха у мамы случился приступ увезли её на скорой. Папа работал, меня оставили с бабулей, она отжала сок из клубники и дала мне, скорая приехала и за мной.... я очень долго в детской больниц лежала одна, очень сильная аллепгическая реакция была, на коже волдыри, на всю жизнь остались рубцы.... папа бабулю убить хотел ......
поэтому я к ягодам, любым отношусь с огромной осторожностью, сыну даже в 2 года давала по чуть-чуть

Неблагодарная автор темы это золотая бабушка, мечта всех детей: балует, исполняет все капризы

Мечта детей - кошмар родителей.
Для меня - ни разу не показатель "золотовости". Наоборот, эгоистичная недалёкая женщина, которая внимание и эмоции перетягивает на себя.
А Вы, автор, пострадать любите. Ах, бабуля садовод-маньяк, ах, детку накормила. Плачете, едите кактус и всем об этом сообщаете, чтоб пожалели и поужасались.

не любит, врачам не верит, ни разу в больницу нас проведать не приезжала. На мои красочные рассказы охает, причитает, но воз и ныне там.
В этот раз на щеки внучкины сказала, мол, надо выкорчевать всю землянику, но вряд ли она это сделает.
То да потому. Сначала покивает, потом снова попробует дать... или отъегорится тем, что "она таааак ручки тянула!"

Вольха принципиально не оставлять ягоды: спрятать

видимо так и придется...

Татьяна Вакалюк Может быть, поискать какие-то истории...ну я не знаю, где для Вашей непонятно, мамы или бабушки (по слову бабулечка не определить) референтная группа...в общем, из жизни этой референтной группы ситуации, которые наглядно и в ужасах покажут трудности жизни с аллергией.

она диктору на радио и рекламным газеткам верит больше чем мне. Т.е. она меня слушает, но мои рассказы ее не впечатляют, а вот рассказ подруги соседки о том, как медом аллергию вылечили - эт пожалста

Татьяна Вакалюк интересно, лет-то ей сколько? Вряд ли 80...

70 нет еще
Очень не хочется отношения с ней портить

у меня свекровь такая:кушай,кушай,Катюша,ягодки не слушай маму И бесполезно говорить,по этой причине дети бывают к неё крайне редко.

Неблагодарная автор темы обида смертельная так конечно, главное ж, бабулю не обидеть.
Неблагодарная автор темы Очень не хочется отношения с ней портить

Да-да.
Я б такой скандал рдняла! Если человеческого языка не понимает.

Неблагодарная автор темы она диктору на радио и рекламным газеткам верит больше чем мне

да. Да! Правильно. Так и не поняла, мама или бабушка, но Вас она не будет слушать. Потому что это люди, которые всерьез читают газетку ЗОЖ и с трудом верят врачам.
Поэтому и надо искать референтный для нее пример. То есть брать какой-нибудь журнал типа "Караван историй" и искать там ужасный рассказ какой-нибудь известной артистки по то, как ее мучает аллергия.

Неблагодарная автор темы В этот раз на щеки внучкины сказала, мол, надо выкорчевать всю землянику, но вряд ли она это сделает.

что за крайности? Нет. Не надо никакую викторию корчевать. Потому что есть и другие члены семьи, у которых на ягоду нет реакции.
Но конкретному ребенку конкретное что-то нельзя . Как нельзя, скажем, есть волчьи ягоды с куста. А что, тоже красненькие...

Татьяна Вакалюк мама или бабушка, но Вас она не будет слушать.

свекровь это моя, спецом не стала писать

Карла_Кларовна так конечно, главное ж, бабулю не обидеть.

ну да, есть у меня такая черта - боязнь скандала и ссоры. Всегад стараюсь найти мирный способ решения вопроса, порой в ущерб себе. Стараюсь изживать

При приступе удушья отправить в б-цу бабушку. С ней достаточно внятно поговорят что скорая, что в приемнике.

Неблагодарная автор темы свекровь это моя

ну почему тогда не повоздействовать сыну?
И чего скандалить? Она не понимает, хоть со скандалом, хоть без оного. Надо доводить до понимания. Причем желательно не рискуя ребенком и не доводя до приступа.
Слово "нельзя" она понимает? Или в доброте своей разрешит и из окна прыгать, и гвоздики в розетку засовывать?
А ведь дать ягодку в Вашем случае = гвоздик в розетку засунуть или пальчики на плиту положить. Одинаково может закончиться скорой и больницей.
Но вот подумайте, пожалуйста, все же над тем, что для нее дать лучшее внучке - один из смыслов жизни. Просто смысл этот надо в правильную сторону направлять. В мирное русло...

Неблагодарная автор темы И наплевать, что у него от некоторых продуктов удушье сразу же.

Начинается все безобидно: сперва ягодки, потом бабуля решит, что у нее БАДы полезные или Амвеем можно даже умываться.
У знакомой бабушка в 56 лет решила, что надо по утрам пить уксус / не эссенцию/ натощак. говорит, что пьет. сама знакомая после этого бабушку поймала возле своего годоваса с просроченным на год /!/глицином, который никто не назначал!
так что первый звоночек у вас есть - ждите следующих.

Татьяна Вакалюк "вредна для организма только искусственная "химия""

а Волчьи ягоды полезные, т.к. без химии?

Аноним а Волчьи ягоды полезные, т.к. без химии?

ну да. Типа того. Или, скажем, растет в огороде мокрица и осот. Они же в огороде! Без химии! Что, завтра кушать начинаем для общей пользы? Да прямо с грядки, не моя?
Просто человек-то еще не старый. Как минимум школьное образование имеет. Возможно, и нормальные аргументы понимает или иронию.

А просто убрать ягоды, когда оставляете бабушку с внукаими никак?

Неблагодарная автор темы ну да, есть у меня такая черта - боязнь скандала и ссоры.

А, ну, то есть, отек Квинке и анафилактический шок-это не страшно?

Татьяна Вакалюк Да прямо с грядки, не моя?

это мой дедушка , люблю его нежно, но в войну и послевоенные годы они ели все что попадется((. поэтому сейчас правнука может "баловать" клубникой с грядки, или смородиной с куста. Но тут у меня бабуля ругает его, а там один ответ, "ниче, мы в детстве ели, никто не помер, а счас придумали ерунду, моете-кипятите", но там и возраст 90...
простите за офф, так вспомнилось что-то, соскучилась по деду.

Попросите мужа с матерью поговорить в жестком тоне. Пусть ей объяснить что приходить к вам с ягодой нельзя, пообижается немного, но все равно на сына долго дуться не будет, лучше так, чем рисковать здоровьем ребенка.

Неблагодарная автор темы порой в ущерб себе

себеее? это вы сама будете кушать ягоды до приступа удушья?
не себе, имхо. вы обе вредите не себе. просто одна делает, а вторая не мешает.

Татьяна Вакалюк Возможно, и нормальные аргументы понимает или иронию.

нет, Татьян, там уже

Неблагодарная автор темы врачам не верит

Неблагодарная автор темы она диктору на радио и рекламным газеткам верит больше чем мне

ждите полезных БАДов, питья Амвея и самоназначений вашим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы