Бабушки, дети и ягоды

леньпридумывать Попросите мужа с матерью поговорить в жестком тоне.

Не поможет, тут только караулить. Она же как лучше хочет, будет тихушничать. Что, собственно, уже и делает.

Татьяна Вакалюк А ведь дать ягодку в Вашем случае = гвоздик в розетку засунуть или пальчики на плиту положить.

Вот этого она и не понимает, т.е. на мои красочные страшные рассказы и про капельницы по 6 часов, и про кислородные камеры - охает, кивает головой, НО... продолжает

Аноним У знакомой бабушка в 56 лет решила, что надо по утрам пить уксус / не эссенцию/ натощак. говорит, что пьет. сама знакомая после этого бабушку поймала возле своего годоваса с просроченным на год /!/глицином, который никто не назначал!
так что первый звоночек у вас есть - ждите следующих.

не-не-не, тут мы с ней в консенсусе, но и ранее такого с ней не замечалось, а любовь сунуть ягодку внучку - уже было

Ладно, набралась решимости, надоело миндальничать. Ругаться не буду, но ягоды буду прятать

Неблагодарная автор темы Вот этого она и не понимает, т.е. на мои красочные страшные рассказы и про капельницы по 6 часов, и про кислородные камеры - охает, кивает головой, НО... продолжает

Она этого не видела. И продолжает.
А вы видели. И продолжаете.
Как соучастинцы и пойдете в случае чего.

Неблагодарная автор темы не-не-не, тут мы с ней в консенсусе, но и ранее такого с ней не замечалось, а любовь сунуть ягодку внучку - уже было

Это я вам не-не-не отвечу. Сейчас ягодка, потом рекламный БАД с аллергеном в составе. Потом не даст вредную таблетку при приступе.

Неблагодарная автор темы Вот этого она и не понимает, т.е. на мои красочные страшные рассказы и про капельницы по 6 часов, и про кислородные камеры - охает, кивает головой, НО... продолжает

дак...поверьте, не понимааааает.
Наследственность-то аллергическая с Вашей стороны? Не с их? Она не знает, что такое аллергия? Может, Ваше старшее поколение поговорит с ней?
И недоверие врачам уживается с критическим мышлением. Да еще и множится на подпитку массивами информационной чуши по ящику и по радио.
Вы ей просто говорите время от времени, а радио, ящик и мусорные газетки заливают в мозг ежедневно и по полной. Зомбирование. (Поверьте, сами радиокнопку послушаете дней пять - тоже засомневаетесь, а может есть что в этих народных методах...ужас, ужас...)

Неблагодарная автор темы а любовь сунуть ягодку внучку - уже было

договаривайтесь о том, что ягоды вкусные, но любовь надо выражать иначе! Иначе! Сушкой. Кусочком хлеба. Тем, чем можно и не вредно.
Иначе это будет укладывание пальчиков на плиту.
Может, я бы вообще в какой-то момент сымитировала засовывание руки ребенка в горячую духовку при бабушке. Ну чтобы она завизжала - ой!!! что ты делаешь!!! так нельзя!!!
И вот тут на эмоциональной волне бы и сказала как раз, что каждая ягодка для Ваших детей - это та же духовка. Та же самая духовка. Не меньше. На эмоции, может, проймет.

Татьяна Вакалюк Может, я бы вообще в какой-то момент сымитировала засовывание руки ребенка в горячую духовку при бабушке. Ну чтобы она завизжала - ой!!! что ты делаешь!!! так нельзя!!!
И вот тут на эмоциональной волне бы и сказала как раз, что каждая ягодка для Ваших детей - это та же духовка. Та же самая духовка. Не меньше. На эмоции, может, проймет.

Бабушка считает невестку странной. И слегка вредящей здоровью детей, которое она, бабуля, ягодками поправляет.
Аргументы налицо: дети болезные, витаминов не едят.
Так что имитировать ничего не надо, она и так считает, что надо спасать детишек. Будет только активней спасать. Повторюсь, еще разрекламированными препаратами/травками/БАДами лечить начнет тайком.
Потом в б-це и не выяснят, что приступ спровоцировало - мать не знает, бабушка не колется, какой диализ показан - хз.

Аноним Бабушка считает невестку странной. И слегка вредящей здоровью детей, которое она, бабуля, ягодками поправляет.
Аргументы налицо: дети болезные, витаминов не едят.

да. Поэтому и предлагаю сыну поговорить. Скандал - не вариант, проблемы не решит.

Татьяна Вакалюк поговорить

Татьяна Вакалюк Скандал

Поговорить не убедит, поможет только караулить.

Татьяна Вакалюк Наследственность-то аллергическая с Вашей стороны? Не с их? Она не знает, что такое аллергия?

наследственность в том-то и дело, что с обеих сторон. Только у мужа астму диагностировали уже во взрослом возрасте, а она его кашель и чихание в подростковом возрасте считала придурью, имитацией болезни, чтобы отлынивать от работы в деревне, куда она его в самый сезон цветения таскала. По ее же словам, сыпь она считала за следствия грязи. Ей и в голову не приходило, что у ее сыночка на ее родную садовую "безхимичную" морковку аллергия

Неблагодарная автор темы Только у мужа астму диагностировали уже во взрослом возрасте, а она его кашель и чихание в подростковом возрасте считала придурью, имитацией болезни, чтобы отлынивать от работы в деревне, куда она его в самый сезон цветения таскала. По ее же словам, сыпь она считала за следствия грязи. Ей и в голову не приходило, что у ее сыночка на ее родную садовую "безхимичную" морковку аллергия

замечательная бабуля, чесслово! Советские люди, они же железные. Они не болеют. Чихаешь? значит, лентяй.
Ваш муж-то ей что говорит на это? Спасибо, мамочка?

Неблагодарная автор темы считала придурью, имитацией болезни

И приступ вашего ребенка придурью посчитает. А потом поздно будет. Дальше будете оставлять наедине?

Походу без жесткой позиции не обойтись (другое дело, подача бабушке может быть мягкой) - мама и папа принимают решения, чем кормить, бабушки их придерживаются. Если родительское решение не выполняется бабушками - до окончания ягодного сезона внуков не увидите. Ибо родители несут ответственность за здоровье их детей, и расхлебывают косяки бабушек тоже родители. Обидки-обидками, но для бабушки это "развлечение" - внуков побаловали и вернули родителям (в каком уж получилось виде). У бабушки ответственности за здоровье внуков = 0. Родители здоровье детишек подлатали-поправили и опять передали бабушке на развлечение. Вариант, либо это бабушке проговорить - может удастся договориться, либо просто - так делать. Имхо.

у нас бабушка такая же-в итоге запретила вообще чем то без меня кормить, бесполезно вообще говорить было, при этом я сама тяжелый аллергик, с отеком Квинке и удушьем, прекрасно видит к чему аллергия привести может

Аkulа до окончания ягодного сезона

а вареньице?

ну мне б в вашем случае было плевать на обиду, аллергия - вещь куда более серьезная, чем кажется. просто твердо сказать - хочешь угостить - дай мне эти ягоды, я дам, когда посчитаю нужным. в противном случае мне придется за тобой по пятам ходить и следить, как за преступницей. я запрещаю давать что-то без моего разрешения, потому что МНЕ потом лечить ребенка.
вот матушка моя грешила таким - втихаря дать гадость какую. муж потом не выдержал, сказал - положите мне на стол вот такую-то сумму, на нее будем лечить последствия ваших подачек ребенку. поругались сильно, но мама пришла в себя.

у сына такие же бабушка с дедушкой, что-то говорить, объяснять бесполезно, будут кормить украдкой, могут запихивать еду насилу %) благо полгода назад наконец съехали от них, ребенка не доверяем, не оставляем, для нас это единственный выход.

по-моему, это неизлечимо... у моего мужа была подобная ситуация, только еще похлеще.
он родился в краснодарском крае, ему было около полугода, когда созрели овощи-фрукты. а поскольку родители работали-учились, оставляли его с бабушкой и дедом.
с 6 мес он начал есть клубнику, черешню, абрикосы и т.д., т.к. все ж свое, полезное... и начал орать по ночам (вероятно, от болей в животе). никакие разъяснительные беседы не помогали. ничего, кроме ограничения общения. ну, и потом он с животом мучался долго, до сих пор с кишечником проблемы.и фрукты-овощи ненавидит до сих пор, особенно черешню.

А почему бабушка имеет беспрепятственный доступ к детоям и дает им ягоды без Вашаго присутствия? Не оставляйте детей с ней. Контролируйте их питание. Если бабушка скандалит - разворачиваете ее и выставляете за двери. Без вариантов. Пусть обижается там сколько угодно - это ее проблемы.

Неблагодарная автор темы здоровье детей дороже

Вообще без вариантов.

Татьяна Вакалюк Наследственность-то аллергическая с Вашей стороны? Не с их? Она не знает, что такое аллергия?

У нас вообще ни одного аллергика во всей родне нет, кроме моего сына. Неужели люди в состоянии понять только то, что коснулось их лично?

Mrss Неужели люди в состоянии понять только то, что коснулось их лично?

и это-то часто не в состоянии понять.

Mrss Не оставляйте детей с ней.

рррадикально. Однако. А если необходимость есть?

Татьяна Вакалюк рррадикально. Однако. А если необходимость есть?

Найти другой выход.

Татьяна Вакалюк и это-то часто не в состоянии понять.

Исключить таких людей из круга ответственных за ребенка.

Сводите ее ко врачу, врачей они обычно слушаются, пусть тот ей все объяснит.

Ой, бесполезно тут что-то объяснять и говорить.
У нас у старшего сильная аллергия была на молоко коровье, но бесполезно свекрови было говорить, что молоко сыну нельзя. Она до сих пор считает , что сына мы обделили молоком, хотя ему уже 17 У нее у самой экзема, лопаются пальцы, и возможно, та же причина, но она ж непробиваемая :"Не может молоко быть вредным и все тут!" Когда дети болеют, она считает, что таблетки им давать нельзя-это химия Хотя сама, чуть что принимает всяческие препараты и назначенные ей врачом и не назначенные. Это клиника и пожизненно того поколения.
К чему привела ее упертость? Детей ей никто не доверяет, внуков она видит только в моем присутствии, т.е мечта, что останется кто-то у нее переночевать из них-утопия, т.к может хоть чем накормить, а мы потом в больницу едем. Нафиг, нафиг.
А дед у нас еще круче, он считает, что грязь-это лекарство ,да. Как-то сын порезался сильно стеклом у них. Благо, что не оставляем там, так он на полном серьезе мне сказал,- а ты землей рану то присыпь Я представляю, что не будет меня рядом, он так бы и сделал-присыпал бы порез трехлетнему ребенку землей!!!

прихожу к выводу, что у большинства людей старше 60 - пищевое поведение, отражающее страх голода.

И этот страх сильнее осознания того, что от еды можно заболеть...ибо "не может быть!"

автор, у меня мама тоже любитель сада и ягоды нам таскает и просит детей с ними в сад отпустить. так вот у меня жестокое нет,в сад не отпущу, ягоды привозит и я сама детям даю то кол-во ягод, которое им можно и все. никаких других вариантов быть не может, может вашей бабуле показать видео о последствиях аллергии на ютубе наверное есть, пускай посмотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы