Поссорились с мужем из-за мата за рулём(((

Ирэн автор темы И кстати... от того, что вы сигналили на "дебилку" и матюкались при ребёнке - ситуация от этого значительно улучшилась? я при ребенке??? Господь с вами.
а посигналила робко дав понять что не одна она тут)
Ирэн автор темы Вспомнить себя, когда вы сами только начали водить, не? вот! это ключевое) относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе) когда я начинала водить я шибко в гущу событий не лезла.. парковалась пусть дальше от места куда мне надо но зато спокойно,зная что нервировать никого не буду и спешить не буду) и не наглела что немаловажно. подтупливала да..и щас бывает..и сигналят..када на тел или на что-нить отвлекусь и извиняюсь.
но такие ситуации считаю неприемлимы для уважающего себя водителя!
поясню) а. парковаться там где это в принципе запрещено..где постоянный поток машин а ты как баран пофигист все равно паркуешься не то чтобы затрудняя движение! полностью блокируя его!
и б. надо оценивать ситуацию..сможешь ты юркнуть быстро чтобы другим не мешать или не уверен. Не уверен-не играй..как в анекдоте.
ну и в. не получилось у тя.. посигналили тебе.. авариечку на 5 сек и поехала дальше место себе искать.

Kotisha09 на матизе то не вы случайно были?

не важно кто там был , важно - кто стоял и нервничал

Про_хвост Ирина, отныне у тебя репутация несдержанного и некультурного человека

Вообщеееее)))))) На самом деле я вполне приличная))) И вот задумалась сейчас - мат - это мой почти единственный большой недостаток

Про_хвост Как ты щас с этим будешь жить?

Вот думаю сижу пойду наверное

Нинчик она ж в итоге припарковалась

она припарковалась? кто вам такое сказал?) она поняв что не выйдет начала непонятные телодвижения совершать.. а птм када в итоге выехала еле ползла.. далее я уже свернула в первый же ряд и что происходило дальше не видела)

я вапще не понимаю что тут спорить то?
тема о том что мат за рулем в наших реалиях увы актуален местами.. а для кого то совсем неизбежен.
ну и как я поняла что для большинства (и для меня в том числе) слава Богу при ребенке он неуместен вообще!
И если эта дама нарушая и правила ПДД и просто чисто по-человечески по отношению к другим водителям неправа, то о чем дискуссия?

Kotisha09 о чем дискуссия?

"нечего на зеркало пенять..."

Абривеатура не важно кто там был , важно - кто стоял и нервничал про вас и матиз разумеется я пошутила)
ситуацию смотрю каждый оценивает по-своему. Пусть так) каждый останется при своем мнении) Видимо всех именно про дебилку зацепило)
Может быть дело в личном опыте каждого, а может быть в том что я не так подробно и правильно объяснила..не суть.
я выше написала

Kotisha09 для большинства (и для меня в том числе) слава Богу при ребенке он неуместен вообще!

Ну всё, теперь у меня есть аргументы для спора с мужем Завтра накинусь и буду убеждать

Kotisha09 Видимо всех именно про дебилку зацепило)

да нам плевать :) я на таких неумех не реагирую так остро. если я тороплюсь, то выйду и помогу или объясню, что тут не паркуются вообще. если не тороплюсь, то с любопытством понаблюдаю.

Ирэн автор темы Ну всё, теперь у меня есть аргументы для спора с мужем Завтра накинусь и буду убеждать

ну я всю тему не читала.. так урывками)

в общем более добавить нечего) Всем ровных и спокойных дорог) и доброй ночи)

Нинчик я на таких неумех не реагирую так остро а я реагирую увы.. про себя много ооч много слов вспоминаю када с дитем) и оч ся корю птм даж за то что вслух не было произнесено) Ибо непраильно это соглашусь) работаю над этим но кто то писал да..действительно легче ситуации переживаются благодаря этому)

Kotisha09 про себя много ооч много слов вспоминаю када с дитем) и оч ся корю птм даж за то что вслух не было произнесено)

ну так произносите вслух неругательные слова. вам же самой станет легче, но при этом нежные детские уши от мата не завянут :)

Я с автором согласна. Ребенок берет пример с родителей. И что, ребенку надо в 4 года объяснять, что его папа плохо говорит и так говорить нельзя, т.е. выходит, что папа у него не авторитет и не пример, а наоборот поступает плохо и что , мол, ему так можно говорить, а вот тебе нельзя??
Ну не бред ли??
Ю-мамы предлагают учить правилам вежливого поведения, уважительного отношения к другим четырехлетнего ребенка, вместо того, чтобы ВЗРОСЛОМУ дееспособному мужчине держать язык за зубами?? Да вот не верю в то, что можно не сдержаться, не смочь себя контролировать (ну хотя бы при ребенке).
И конечно же маме стыдно, когда в садике ей сообщают, что ее ребенок матерится. Ведь понятно, что все это идет из семьи.
И да, конечно, ребенок услышит мат где-то, несомненно. НО если его родители не будут материться и будут осуждающе говорить про тех кто так делает, то и ребенок будет брать пример с родителей.

Mistery

да не нельзя))) можно так говорить)))
другое дело, что не желательно так говорить, папа уже не переучится, а у детя есть шанс)вот и все.

Мужа научить искать слова-заменители. Можно начать дома бить по пальцам молотком, пока не придумает достаточно заменителей. :)

Ваш муж очень неопытен, раз позволяет по пустякам столько мата. Опытные водители привыкли ко всему и комментируют ситуацию на дороге более сдержанно.

Мне вполне хватает набора "урод", "козел" и "дура".

При ребенке я сматерилась, пожалуй, один раз в очень аварийной ситуации, когда сама не на шутку испугалась.

При мне муж не матерится за рулём. Без меня - допускаю что да.
Даже вон по телефону мы с ним разговаривали, он во дворе стоял меня ждал, слышу грохот и крик мужа: "Да что ж ты делаешь-то???" Оказалось, парень впереди сдал назад не глядя и въехал мужу в бампер. Мата не было - а вроде ситуация-то стрессовая?
Мат при ребенке - нет, недопустимо, да еще и оправдывает себя муж. Еще и жену обматерил. Водить просто не умеет, скорее всего.

Какие двойные понятия, вот муж говорит баран куда ж ты прешь, или овца какая.
Я приравниваю эти слова к ругательным т.е мату в данном контексте.

Можно долго дискутировать, но не поверю, что все те ангелы и воспитанные создания за рулем не говорят: овца, тупой, козел, урод, баран, .удак, дурак, идиот и тп.

А еще не поверю, что идя по дороге с ребенком и вас грязью окатили, вы промолчите и никак не обзовете этого нехорошего человека)))

Матрешка.ру А еще не поверю, что идя по дороге с ребенком и вас грязью окатили, вы промолчите и никак не обзовете этого нехорошего человека)))

А смысл? Что изменится-то?

NataliaNatalia папа уже не переучится

почему это? Он что, умственно отсталый что ли?

Mistery

Т.е молча вытретись, вернетесь домой , продолжив прерванный разговор с ребенком?

Матрешка.ру Т.е молча вытретесь, вернетесь домой , продолжив прерванный разговор с ребенком?

А что, кроме мата, свои эмоции никак выразить нельзя? И без "овца" и "куда прёшь"?

Ирэн автор темы Я всё понимаю, дороги плохие, неадекватных водителей хватает, но что теперь - вот только так, да? неужели других слов нет?

да блин... У меня сестра в принципе не матерящаяся, за руль села и стала такие перлы выдавать, что уши заворачиваются... ни одного водителя не знаю, чтобы время от времени не выдавали "на гора"... дочерь за рулем даже при мне не всегда сдержаться может... тут же извиняется "ой, мамочка, прости" .... да я ж понимаю..

ононимко Мне вполне хватает набора "урод", "козел" и "дура".

а эти слова, значит, не такие "стыдные" для садика ?

ононимко При ребенке я сматерилась, пожалуй, один раз в очень аварийной ситуации,

то есть все-таки мат присутствовал? и если подобная ситуация (тьфу-тьфу, не дай Бог конеш) возникнет, то снова "сматерилась" будет?

Зунечка Не матерюсь ни при ребенке, ни без него...есть много других слов-не матерных, но хорошо выражающих эмоции)) Просто я в прмнципе не умею материться...

Муж вообще не матерится - ни за рулем, ни дома, тем более при ребенке.

Mistery

потому что ему не 5 лет давно. вы то себя можете переделать?))) вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы