Поссорились с мужем из-за мата за рулём(((

Рассудите, пожалуйста Не так давно купили машину, водить стал муж, ему по работе чаще надо и права у него уже есть. Сына отвозит-привозит из бассейна ещё, к бабушкам и пр. Он как начал водить - стал материться. (дома - никогда, и вообще практически ни разу до этого от него мата не слышала.) А ребёнок слышит и повотряет((( Весной в садике воспитательница в уголок отводила, спрашивала - откуда ребёнок таких слов набрался, так стыдно было Тогда поговорила с мужем, сказал недовольно, что постарается сдерживаться, вроде получше стало. А сегодня забираем сына от бабушки, а та в шоке - внучок выдал на прогулке... и ответил, что так папа говорит. Я к мужу, спокойно вроде, а он как взбесился - хватит затыкать мне рот, по нашим дорогам водить - тут хоть кто заматерится, и тд. В конце выдал - ты меня за...ла, хлопнул дверью, ушёл в гараж пиво пить. У нас вообще мат не принят в семье, дико так... Я всё понимаю, дороги плохие, неадекватных водителей хватает, но что теперь - вот только так, да? неужели других слов нет? особенно при ребёнке. Сижу вот, думаю, я не права? Что мне, прощения у него просить, когда вернётся? Матерись, милый, сколько угодно... Ну бред же Или это нормально и у всех так? Короче, не знаю, что делать(((

Согласна с вашим мужем))
По нашим дорогам, да еще и с кучей дебилов-чайников без мата не обойтись

"если вы не материтесь за рулем, значит, вы не следите за дорогой". (с)

ну предложите варианты.
когда вот мне в лоб машина вылетела, то я сначала сматерилась, а потом тока сообразила, что дочь рядом, грю- извини, она такая- да я понимаю, сама в шоке.
то есть, вот ну как быть?
когда исполняют не сильно, я конечно могу сказать- что ж вы делаете господа))))
но это когда скорее злит, чем реально стрессовая ситуация.
так что.
и муж ваш прав, и вы .
у нас не принято материться, но на стресс разрешено.

да уж, без этого точно никак. Вчерась ехали, блин, чуть из за одной втроем не сошлись, ох я ..... пип пип. Подруга сзади сидела болтала до этого, потом притихла, в сиденье вжалась и молчала до конца пути

Я за рулем два месяца
Пока не матерюсь
Но муж рядом бывает((( прям повод для ссор купили(
Подруга 10 лет за рулем и тоже муж до сих пор не доволен ее ездой

Как сложно жить мужу... как сложно

ЕN За рулем? Регулярно.

Elenina Согласна с вашим мужем))

Танита без этого точно никак.

И при детях?

Я стараюсь не выражаться при ребенке. За рулем бывает, но ооооочень редко и очень тихо. Громко и часто только цензурно.

Мат на автомате это конечно показатель культуры у водителя, ругаться можно без мата, козлом вонючим например. Тоже не фонтан из детских уст, но лучше пи@@@а
Вы мужу скажите что есть ругательства мягкие: редиска, например. Взрослый человек может научиться это контролировать, ну в 99% случаев, при желании, точно

Тут один раз какой -то так вылелкл на перкресток. Вот тут и мы матерились, но это было раз за два месяца

ВДУЧ Как сложно жить мужу... как сложно

В чём же такая особенная сложность? За языком следить? О даа, просто жуть как сложно .

Ваш муж однозначно не прав, один ездит когда пусть матерится, а ребенка-то зачем учить? %)
у меня муж не матерится за рулем, хотя ездит по тем же долбанным дорогам и по соседству с такими же неадекватами как и все.

Проблема какая - мат. Больше нигде ребёночек Ваш его не услышит? Может и не очень хорошо оно , при ребёнке-то, но не мы такие - жизнь такая.

Личное наблюдение, чем опытнее и увереннее водитель, тем меньше мата Но проскакивает у всех Я даже на пассажирском иногда матерюсь, когда за дорогой слежу.
Автор, водить в нашем городе - это стресс. Попросите мужа "заменять" ругательства хотя бы при сыне.

Ирэн автор темы О даа, просто жуть как сложно

в стрессовых ситуациях сложно следить за языком. сначала ляпнешь, а потом бывает уже понял че сказал.
При детях стараюсь конечно сдерживаться, но они у меня понятливые и умеют в своем возрасте отличать плохое от хорошего

Ерунда какая...я четыре года за рулем. Не матерюсь ни при ребенке, ни без него...есть много других слов-не матерных, но хорошо выражающих эмоции)) Просто я в прмнципе не умею материться...

Ирэн автор темы
В чём же такая особенная сложность? За языком следить? О даа, просто жуть как сложно .

Ну об это и спросите-скажите мужу..
мне не надо

Ирэн автор темы И при детях?

Он у вас в аквариуме живёт? Рано или поздно нахватается так или иначе. Ваше дело до него донести, что это не есть гуд и всего делов .
Признайтесь, не в ребёнке же дело, просто вам стыдно, что вас в садике носом натыкали, аки кота шелудивого

Про_хвост
Он у вас в аквариуме живёт? Рано или поздно нахватается так или иначе. Ваше дело до него донести, что это не есть гуд и всего делов .

Дети и как трахаются тоже узнают.. что-то никто не торопиться им показать это пораньше..

У меня иногда выскакивает мат, только за рулем.
А муж постоянно за рулем материться. Дома никто не выражается.

Мурлик у меня муж не матерится за рулем, хотя ездит по тем же долбанным дорогам и по соседству с такими же неадекватами как и все

Зунечка я четыре года за рулем. Не матерюсь ни при ребенке, ни без него...есть много других слов-не матерных, но хорошо выражающих эмоции

Ну вот, это же возможно

Калина Малинова® Проблема какая - мат. Больше нигде ребёночек Ваш его не услышит?

Ну а так то да. Объяснять ребенку про плохие слова и уместность употребления. То что мой сын слышал мат, не означает то, что он его употребляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы