А расскажите как вы пережили подростковый возраст детей?

На самом деле сейчас легче. Большой уже, самостоятельный, многие вопросы может сам решить, все сам понимает, договориться можно...

я была трудным плдростком, жесть. Сын спокойно все перенес. Может потому что я помнила, какая я была трудная и что меня на это провоцировало?

Единственная "трудность" - попыталась уйти из дома в 20 лет. Уже далеко не подростком. Меня вернули шантажом, что мама из-за меня расстраивается и болеет... Жалею, что повелась тогда. Еще несколько лет коту под хвост...
Своего наоборот буду подталкивать, если после вуза сам не созреет...

Кобра

моя тож уже мечтает отдельно жить, тока пока она видимо не готова к этому)

А вашей сколько?

Кобра

16 лет.

Рановасто.. Сперва образование. Я так думаю, сам - когда на бытовуху зарабатывать сможет. На жилье, понятно, не сразу, мож и поможем чем.

Кобра

угу, вот и моя, мечтает, но понимает, пока рано.
пока ищет где подзаработать, думает, на кого бы выучиться, а там, от как готова будет, почувствует, что пора-пущу в самост плаванье, на начальном этапе мож где и помочь придется, посмотрим.

ФренсисМорган автор темы а вы сами тоже не были "трудными" подростками?

Мама говорит тихо-трудной. :) Прогулы, двойки за год, ребёнок и замужество в 18 лет, но всё тихо-мирно и без конфликтов.

Ну вот, например перепады настроения, ворчание, это же все гормональное нет?

Neiron Может потому что я помнила, какая я была трудная и что меня на это провоцировало?

Вот, я так же. Я сама то себя трудной конечно не считала, но, как то лет в 14 нашла в доме конспект на тему "как жить с трудным подростком".

Татьяна Вакалюк Не думаю, что есть что-то общее. Какой-то общий алгоритм

но какие то звоночки ведь должны быть

Татьяна Вакалюк если брать конкретного мальчика, да, то по словам конкретной девочки, данный мальчик два года назад был нормальный - полтора - ужас-ужас, год назад - ужас-ужас-ужас, полгода назад - нормальный мальчик и она уже тоскует по общению с ним, одним из немногих в классе. Это вот уже подростковый период или еще не он?

не знаю, но это хорошие отношения с родителями, моего пойди спроси про отношения, так он и не расскажет, как ни пытай

ИиВ Сама была трудным подростком. И сын скорее всего такой же будет

не хотелось бы

ФренсисМорган автор темы не хотелось бы

Чего именно?

Кобра Чего именно?

что-бы был как я

моя любит поворчать, 13 лет, не считаю это сложностью, это скорее черта характера , никому ведь не мешает.

—-///

Чуть не убила своего. Спасло его тока то, что нового делать я бы не стала точно 4,5 года у нас был этот переходный возраст. С 14 до 18,5 лет. Щас ему 20 и мозги окончательно стали вставать на место, слава тебе Господи!!!

Я была трудным. Прямо весьма :( с ужасом жду жтого периода у дочери - у нее тоже характерец будь здоров
Ох..

Я была трудным подростком. Дочь-подросток максимально легкий :) Возможно, пока :)

ФренсисМорган автор темы

Вот вот. Я еще говорила всем что не хочу девочку рожать, потому что боялась что она будет такой же трудной в воспитании как и я. Хотя у меня золотые родители и все свое время внимание и любовь всегда уделяли детям. Все просто поражались в кого такие дети растут... Ну видимо поэтому у меня теперь три мальчика. Чтоб не было 'трудной' девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы