Может "зажралась"? Взгляд со стороны.

Аноним автор темы аренда 10,

Аноним автор темы то за рекламу заплатить,

это расходы на ваш бизнес насколько я понимаю? Если так, то ваш доход не 30-40, а минус эти суммы.

Mrss Короче, автор. Вы приняли решили жить с мужчиной, которого не любили с самого начала. Решили родить двоих детей. Решили Завести большое хозяйство, где постоянно требуется то ремонт, то стройка, то еще что. Набрали кредитов. Вопрос: а что из этого нужно было Вашему мужу? По описанию ситуации: ничего. Так почему Вы ждете, что он с энтузиазмом будет пахать на даче и заниматься ремонтами? Уж взялись командовать парадом - продолжайте. Он же не отказывается выполнять порученное. Все логично.

Не могу не ответить. Кредиты - его учеба, машина, квартира - с его счастливого да (благоустроенная квартира на земле где рядом гараж!) На вторую машину пришлось брать кредит так как ему очень нужны были курсы (120 тыс.) на гашение кредита, взятого на оплату которых пошла предыдущая машина.
Да не люблю, но не показываю. Просто сейчас накипело. Ездили на выходные на отдых с друзьями и детьми. Чтоб оплатить отдых я неделю вставала в 6 утра и ложилась в 12-1 ночи. В результате в шоке были все друзья, которые его близко не знали - я 3 дня с ребенком, потому что сейчас кризис 3-х лет и нытье, папа с пивом в кресле. Ребенок периодически с кем-то из друзей, чтоб я помогла порезать, сварить, помыть и т.д. Даже в туалет со мной ходила. На второй день психанула - вручила ребенка, пошла в машину книжку читать - 10 минут и принес: она истерику устроила. Ты папа или где? В результате конфликтовал с двумя, потом мне высказывал, что я его не уважаю, я плохая мать - ребенка посторонние ругают а ты молчишь.....Вот у думаю, что скоро лопну.

Может ему тоже всё надоело, опостылело. Просто он боится про развод первый сказать Поговорите с ним, разберитесь между собой и примите решение. А так жить нельзя.

Драгоценная это расходы на ваш бизнес насколько я понимаю? Если так, то ваш доход не 30-40, а минус эти суммы.

минус эти суммы будет 20-30 (как поработаю), еще кредит 3 т. мой. Это я еще притормозила - он еще хотел взять - на ремонт, но чую не вывезу.
Сейчас хочу со всем рассчитаться и все, больше никаких кредитов!

Аноним автор темы Вы правы, но это Я звоню, это у МЕНЯ знакомые электрики, сантехники, ремонтники, плотники, даже молоток у соседа иду просить я

И в чем сложность сделать это женщине? Не пойму, хоть убей.

Аноним автор темы Не могу не ответить. Кредиты - его учеба, машина, квартира - с его счастливого да (благоустроенная квартира на земле где рядом гараж!) На вторую машину пришлось брать кредит так как ему очень нужны были курсы (120 тыс.) на гашение кредита, взятого на оплату которых пошла предыдущая машина.

Как-то не просматривается за всем этим продуманного планирования и просчитывания. Когда вы вместе собираетесь взять очередной кредит, вы вместе рассчитываете, во что это обойдется и принимаете решение, можете ли себе это позволить. Так? Если да, то каждый работает на общий результат, как договорились. Если же нет, то не надо при таком отношении кредиты брать.

Аноним автор темы Да не люблю, но не показываю.

Даже супер-актриса не в состоянии 24 часа в сутки играть роль. Это Вам кажется, что не показываете. А семья все чувствует.

Аноним автор темы Ездили на выходные на отдых с друзьями и детьми. Чтоб оплатить отдых я неделю вставала в 6 утра и ложилась в 12-1 ночи. В результате в шоке были все друзья, которые его близко не знали - я 3 дня с ребенком, потому что сейчас кризис 3-х лет и нытье, папа с пивом в кресле. Ребенок периодически с кем-то из друзей, чтоб я помогла порезать, сварить, помыть и т.д. Даже в туалет со мной ходила. На второй день психанула - вручила ребенка, пошла в машину книжку читать - 10 минут и принес: она истерику устроила. Ты папа или где? В результате конфликтовал с двумя, потом мне высказывал, что я его не уважаю, я плохая мать - ребенка посторонние ругают а ты молчишь.....Вот у думаю, что скоро лопну.

Ну это, безусловно, его не украшает. Только непонятно, зачем было это терпеть 3 дня. Собрались бы и уехали домой.
Скажите, а перед поездкой Вы обсуждали с мужем необходимость развлекать ребенка? Он соглашался? Он вообще привык с ним водиться? Не было ли мероприятие заведомо не для ребенка, раз ему было скучно и не с кем поиграть? Ну то, что ребенок не дает сходить в туалет - тоже так себе симптом. Это его так воспитал?

Mrss И в чем сложность сделать это женщине? Не пойму, хоть убей. Хочется быть За мужем, а не в зарегистрированном браке, вполне возможно, что я не права.

Mrss Как-то не просматривается за всем этим продуманного планирования и просчитывания.

Человек хотел получить новую специальность, работать на себя, объяснения в плане того, что в нашем городе это не востребовано не прошли, да я мягкотелый человек - мне проще согласиться и сделать так как он хочет, пусть убедится сам, что был неправ, но в результате деньги на ветер, вина моя, не спорю.

Mrss Даже супер-актриса не в состоянии 24 часа в сутки играть роль. Это Вам кажется, что не показываете. А семья все чувствует. Может быть, но ничего мне об этом не говориться.
Mrss Скажите, а перед поездкой Вы обсуждали с мужем необходимость развлекать ребенка? Он соглашался? Он вообще привык с ним водиться? Не было ли мероприятие заведомо не для ребенка, раз ему было скучно и не с кем поиграть? Ну то, что ребенок не дает сходить в туалет - тоже так себе симптом. Это его так воспитал?

Обсуждали ранее - проблем нет, что мы с ребенком не справимся! С ребенком в отпуске по уходу сидел он. Нам это было выгоднее - он работал 40% от ЗП, я ИП. По идее общий язык должен был возникнуть. Только помогали с ребенком с полугода - бабушка и тетя, и папа, по сути, только числился по уходу. В полтора года он вышел на работу и у нас в квартире была "коммуналка". Очень благодарна его родственникам, без них не справились бы. При всем при этом ребенок с ним сидеть не хочет. Опять же кризис трех лет + в садик только пошли.

Да, я виновата, во всем виновата женщина, по мнению общества сохранять семью должна женщина, я не справилась, я виновата, вот и думаю - всю жизнь расплачиваться за ошибки, или разойтись?! Ведь за ошибки надо платить.

Автор поступайте так как вам выгоднее, удобнее, так как хочется. Чем вам форум поможет? Это ваша жизнь. Одни с мужьями живут просто как с друзьями или партнерами, потому что финансово выгоднее и удобнее, другие разводятся и делят имущество. Решайте, на что вы готовы. Без любви жить тоже можно, только не надо притворятся, что любовь есть... зачем себя так унижать.

Да расходитесь, конечно. Только финансы впредь планируйте с умом. Не без вашего же ведома он кредитов нахватал...

Спасибо всем, на форуме советуюсь, потому, что не могу решиться, может многие так живут и я все себе придумываю, детей жалко, его жалко, но уважение последнее кончилось когда он в 2 ребенкиных года ушел с работы поругавшись с начальством, зная, что пособия не будет, у нас кредиты тогда на 20 тыс. в мес., квартплата и т.д. его это не остановило. в ссоре сказал, что алименты я от него получать буду копеешные если что-то - устроится на 2 т. официально. А в самом начале нашей жизни мне было сказано, что унижаться он никогда не будет, если я решу разойтись - разойдемся, просить и умолять он не будет. Вот и получается что он плывет по течению. Если я решу - семью сохранять не будет. Разговоры про поход к психологу не проходят. Вся ответственность на мне, я боюсь, ведь у меня дети, может с отцом все-же лучше и я не права.

Аноним автор темы

До жили до того, до чего дожили. И пофиг на его личные качества и уважение к нему. Этого уже не изменишь.
Надо решать из того, что есть.
Если вам сейчас выгоднее с ним жить, живите, если нет, разводитесь, все просто. Выгоднее, я имею в виду не только материальную сторону, но и все остальное. Все же он приносит какую то пользу в доме.
И еще , одно дело не оправдывает ваших ожиданий, другое дело приносит какой-то дискомфорт (алкоголь, скандалы, финансовые траты сверх меры). Вообщем напишите все плюсы и минусы на бумаге и подумайте. Ну оцените его не с точки зрения мужа, раз уж не любите, а просто как родственника, сожителя, помощника.

Перекись А получается что всё сама-сама. Не всем такое нравится.

Спасибо, просто устала уже.

Аноним Вообщем напишите все плюсы и минусы на бумаге и подумайте.

Написала, несколько раз уже пыталась, до смешного - 2 плюса: не бьет, работает (в принципе), больше ничего в голову не идет, так чтоб 100% плюс

Аноним автор темы у МЕНЯ знакомые электрики, сантехники, ремонтники, плотники, даже молоток у соседа иду просить я

ой как мне это знакомо!! мой такой же.Ну не любит он общаться с людьми в принципе. Позвонить куда то- давай лучше ты, я не знаю что спрашивать и так во многом. Спокойный и уровновешенный, а я наоборот шило в попе, сидеть без дела не могу.

с понедельника не разговариваем. сейчас приходил мирится. даже не извинился -просто сказал: может хватит воевать. у меня чуть истерика не началась - встала и ушла. не могу пока разговаривать.

мне показалось, что вы просто не умеете договариваться и планировать свою жизнь как то. И ваш муж может вести себя по-другому, если вы поменяете свое поведение. Когда пишете, что не любите и не уважаете - в вас обида говорит и неоправдавшиеся ожидания.

возьмите день отдыха, просто один день, когда дети пристроены к маме, например, в холодильнике еда и муж предупрежден. дайте себе сутки на раздумье и уедьте куда-нибудь. лучше на природу, в лес, в тишину. сядьте и подумайте, чего вы хотите. просто - чего хотите. не что лучше, оптимальнее и логичнее. а чего ХОТИТЕ. вернитесь и сделайте это. человек всегда делает то, что хочет - постраивает свою реальность под желания. пусть невозможные желаниния - но если очень захотеть можно в космос полететь;) все минусы и плюсы будут нанизываться на эту основу - ваше совственное личное желание! не желание или удобство детей, не кредиты или муж или родня или квартира. только вы сами - центр вашей вселенной. все остальное будет строиться вокруг вас.
нельзя свою единственную и неповторимую жизнь жить на черновик. другой не будет!

Драгоценная мне показалось, что вы просто не умеете договариваться и планировать свою жизнь как то. И ваш муж может вести себя по-другому, если вы поменяете свое поведение. Когда пишете, что не любите и не уважаете - в вас обида говорит и неоправдавшиеся ожидания.

Я всегда планирую то, чего хочу, но мой супруг так не может, он живет одним днем. Бывали не раз ситуации, мы запланируем (вместе) обговорим, решим, я иду по намеченному плану, у него возникает вдруг другая идея и все приходится менять, что-то откладывать, от чего-то отказываться. Я жена, должна следовать за мужем, я пыталась, честно, научиться жить как он, но у меня не получается, я не могу вдруг потратить незапланированную сумму на что-то, зная что мне нужно заплатить квартплату, уехать куда-то, зная, что мне необходимо что-то успеть сделать и т.д. Я пыталась так жить, но у меня не получается. Мння начинает мучать то, что если мы сейчас за квартиру не уплатим, в следующем месяце уже будет долг, погасить который будет тяжелее и т.д. У мужа позиция простая: ну что мы не выкрутимся? Выкрутимся! Только в итоге выкручиваться приходится мне так как "Я не могу зарабатывать больше, чем моя зарплата!" А я МОГУ!
По другому жить он не умеет и не хочет - пыталась разговаривать.
Да у меня обида, но это только мои проблемы - его любимая фраза.

Аноним нельзя свою единственную и неповторимую жизнь жить на черновик. другой не будет!

Спасибо, вот об этом я и стала все чаще задумываться.

Тема баян. Год назад примерно,, на Ека маме, практически слово в слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы