Может "зажралась"? Взгляд со стороны.

Здравствуйте все! Помогите пожалуйста взглянуть на ситуацию со стороны. Дано: в браке 12 лет, 2 детей (10 и 3 года). Имеется 3-х комн. квартира, машина, кредиты. Муж и я работаем. Его зарплата уходит на 2 кредита. На мне кредит, одежда, квартплата, аренда (я ИП), продукты, все детям и т.д. После оплаты кредитов у него остается 6-8 тыс. судьба которых мне неизвестна, подчеркну - продукты на мне, на бензин тоже даю.
Но суть даже не в том. Я его не люблю, не хочу видеть, прикасаться, он меня раздражает, сын его не уважает, дочь постоянно готова быть со мной. Думаю обо всем давно, реально понимаю, что никогда не любила, но сейчас все опротивело. Надоело быть мужиком - ремонт сантехники, отопления, электрики мои проблемы, сборка-разборка мебели при переезде, даже стройматериалы на дачу заказываю я - "тебе ведь лучше знать". Вот и назревает вопрос - а на...кой оно мне надо? Пусть забирает машину вместе с её кредитом и
Подскажите, может я не права и нужно жить ради детей? Напрягает, что пример сыну никакой, сын вырастет таким же тюфяком - приложением к дивану.

Аноним автор темы ремонт сантехники, отопления, электрики мои проблемы, сборка-разборка мебели при переезде, даже стройматериалы на дачу заказываю я - "тебе ведь лучше знать"

ну вот вообще не представляю ситуации, чтоб муж на меня эту фигню свалил.
С чего Ваш муж решил, что Вам лучше знать? Не сами ли взвалили?

Аноним автор темы Но суть даже не в том. Я его не люблю, не хочу видеть, прикасаться, он меня раздражает, сын его не уважает, дочь постоянно готова быть со мной. Думаю обо всем давно, реально понимаю, что никогда не любила, но сейчас все опротивело.

так жить нельзя

Зачем херить свою жизнь, живя с опостылевшим человеком, без уважения, без партнерства?
Дети спасибо не скажут.
Представьте старость вместе с ним. Без детей. Каждый день вдвоем... Ну как, стошнило?

Аноним автор темы Я его не люблю, не хочу видеть, прикасаться, он меня раздражает, сын его не уважает, дочь постоянно готова быть со мной.

ИМХО: вот это главное.

Видится мне, автор, что вы сами в нем тюфяка и воспитали, жаль!

Данных мало. Возможно, "два кредита" перекрывают все прочее. Нахватали-то вместе.
И когда во все это влезали и рожали младшего - быдо иначе?

Добавлю немного хорошего: я с работы могу прийти в 8-9 вечера, может приготовить, если попросить, пытается что-то строить на участке (гараж 3 месяца разбирает), если попрошу может пропылесосить, цветы полить (но это и сын делает). Ключевое: если попрошу. Я выросла в семье где переживали за близких и никому не нужно было говорить, что если ТЫ пришел раньше домой ТЫ и готовишь и т.д. Надоело просить.

Аноним автор темы Дано: в браке 12 лет, 2 детей (10 и 3 года).

Ну и зачем второго рожали в условиях отчуждения и раздражения?

Аноним автор темы если ТЫ пришел раньше домой ТЫ и готовишь

без просьб он голодный сидит?

Аноним автор темы Я его не люблю, не хочу видеть, прикасаться, он меня раздражает, сын его не уважает, дочь постоянно готова быть со мной

Да уж.....какая разница тогда куда он тратит эти 8 тысяч? на девушку какую-нибудь, видимо...

Кобра Данных мало. Возможно, "два кредита" перекрывают все прочее. Нахватали-то вместе.
И когда во все это влезали и рожали младшего - быдо иначе?

Скажите какие данные надо.
Иначе раньше не было, я хотела дочу, 2 года думали. В принципе решение мое - не жалею.

НогаПтички ? Не сами ли взвалили?

НогаПтички без просьб он голодный сидит?

Могут спасти бутерброды, чай с печеньем и т.д. Только для детей это не ужин.

Процентное соотношение "двух кредитов" и вашего дохода и на что они.
А так - да разводитесь, конечно если это настроение у вас давнее. А если вдруг накатило, то лучше на природу покпа сгоняйте.
Судя по тому, что мелкий ребенок и кредиты, были же общие планы?

Аноним автор темы Я выросла в семье где переживали за близких и никому не нужно было говорить, что если ТЫ пришел раньше домой ТЫ и готовишь и т.д. Надоело просить.

А ему вы рассказывали об этом?
Люди ж разные. Я знаю, что мой супруг ничего не сделает, если не попрошу, для него, если ходишь и не запинаешься о хлам - значит дома порядок. Ну вот такой он. Просить не устаю )))
Вообще, говорить надо. Как можно чаще. Об обидах, о том, кто и чего хочет от семьи, от отношений. Ведь если он не соответствует вашим ожиданиям, это не значит, что он плохой. Ведь когда-то вы его за что-то полюбили.

hirabambyna Не сами ли взвалили?

Да взвалила, поняла уже, попыталась исправить - обозначила проблему, которую решала сама всегда (мужскую) 2 месяца все стоит, нет денег (500 руб.) в месяц

Автор, вы просто с супругом разные люди по темпераменту. Он у вас такой.... спокойный. Сидите и вы спокойно Когда просите - делает ведь.
Лучшее - враг хорошего.
Я бы с таким не разошлась.

Что-то кредитов у вас как у дурака фантиков. Может часть Вашей озлобленности связана с постоянной необходимостью экономить, высчитывать?

Аноним автор темы реально понимаю, что никогда не любила

Самое главное в этой истории именно это Как Вы жили с ним 12 лет? Зачем? Двух детей рожали, не любя?
Что Вами двигало?

Аноним автор темы ремонт сантехники, отопления, электрики мои проблемы, сборка-разборка мебели при переезде, даже стройматериалы на дачу заказываю я

При достаточном финансировании это все как раз не проблема даже для женщины. Вы же не сами все это делаете, а просто нанимаете. Если бы у вас с мужем была любовь и гармония, бытовые вопросы - мелочи.

Вопрос: если Вы сейчас разведетесь, как будет поделено имущество и кредиты?

Аноним автор темы нужно жить ради детей? Напрягает, что пример сыну никакой, сын вырастет таким же тюфяком - приложением к дивану.

Точно не нужно. Тут Вы правы. Нелюбовь родителей друг ук другу детям видна как на ладони.
Только почему Вы рассматриваете мужа исключительно как приложение к дивану? Ведь он зарабатывает и оплачивает 2 кредита. Без его доходов Вы бы это не потянули, правда? А то, что он по дому ничего не делает - это выработанная за долгие годы практика, к которой и Вы приложили руку. Я думаю, что возможность распределить обязанности более равномерно есть, особенно с самого начала была.

Аноним автор темы Иначе раньше не было, я хотела дочу, 2 года думали. В принципе решение мое - не жалею.

ну вот, сами на себе все тащите, даже ребенка - захотели и родили для себя. Если вы в состоянии обеспечить себя и детей без этого мужчины и нет у вас у нему ни любви ни уважения - разводитесь. Нельзя так жить.

знаете я когда поняла что не люблю его?-когда мне было противно как он дышит как ко мне прикасается как сидит не нравилось как стоит и ходит тоже. как делает все-через опу...с утра вообще видеть его не могла.

Kremleva А ему вы рассказывали об этом?

Да, неоднократно, и спокойно и грубо, всяко уже было за эти годы.
Мы из мелкого города.
Его доходы: 20-22, кредиты 14.
Мои доходы: 30-40, аренда 10, квартплата 5, остальное что куда - еда, одежда, на ремонт откладываю, если получится, д.р. детей и т.д. ежедневные траты, то за рекламу заплатить, то бензин залить, то в школу дать ....

Mrss При достаточном финансировании это все как раз не проблема даже для женщины. Вы же не сами все это делаете, а просто нанимаете. Если бы у вас с мужем была любовь и гармония, бытовые вопросы - мелочи.

Вы правы, но это Я звоню, это у МЕНЯ знакомые электрики, сантехники, ремонтники, плотники, даже молоток у соседа иду просить я

Аноним автор темы сын его не уважает, дочь постоянно готова быть со мной

Это чистой воды следствие того, что

Аноним автор темы Я его не люблю, не хочу видеть, прикасаться, он меня раздражает

Видимо, Вы даже не пытаетесь этого скрыть. Только зачем тогда с ним столько лет жить и растить детей в атмосфере ненависти и негатива?

Короче, автор. Вы приняли решили жить с мужчиной, которого не любили с самого начала. Решили родить двоих детей. Решили Завести большое хозяйство, где постоянно требуется то ремонт, то стройка, то еще что. Набрали кредитов. Вопрос: а что из этого нужно было Вашему мужу? По описанию ситуации: ничего. Так почему Вы ждете, что он с энтузиазмом будет пахать на даче и заниматься ремонтами? Уж взялись командовать парадом - продолжайте. Он же не отказывается выполнять порученное. Все логично.

женщины в начале все на себе тащят, взвалят, потом жалуются, что мужик тряпка

муж знает, что вопросы по мужской части я не буду решать и точка, я сама не лезу в мужской мир, что и всем женщинам не советую

Спасибо всем, побегу в администрацию, приду - отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы