Можно ли оспорить дарственную???

Фу.. когда свекр болел-помирал, пусть другие сутками ухаживают, забив на личную жизнь, а тут вспомнили...

Автор, конечно, очень неприятно. Дедок мог бы выделить долю.
Но та семья подсуетилась, были с ним до последнего.
Вообще прихожу к выводу, что вопрос наследства может решиться в последние недели. Старикам пофиг, чья хата, когда умирают, и боли, итд. Тут надо быть рядом

И не только "последние дни". Вы когда-нибудь ухаживали хотя б несколько месяцев за лежачим инвалидом? Автор глупая и инфантильная.

Из первого поста видно, что особо плохо последние полгода. А может и до этого времени было просто плохо - имею в виду, чтои раньше они ухаживали, раз живут в одной квартире, а не только последние шесть месяцев

Mrss Если заверена нотариусом, то действительна, конечно. Регистрировать в палате вообще необязательно. Правоустанавливающий документ - дарственная. А регистрация нужна для других действий с недвижимостью: продать и т.п.

вы не совсем правы.
С 1 марта 2013 года Законом отменена регистрация следующих договоров:

Договора купли-продажи жилых помещений (ст. 558 ГК РФ). К жилым помещения относятся: жилые дома, квартиры, комнаты и их части.
Договора купли-продажи предприятия (ст. 560 ГК РФ).
Договора дарения недвижимого имущества (ст. 574 ГК РФ).
Договора об отчуждении недвижимого имущества под выплату ренты (ст. 584 ГК РФ).
Данные изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 №302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

С 1 марта регистрации подлежит только переход права собственности по указанным договорам. Сам договор будет считаться заключенным с момента подписания сторонами документа о передаче.

Таким образом, подавать заявления о государственной регистрации договоров, а также оплачивать государственную пошлину за регистрацию указанных сделок не требуется.

Право собственности у приобретателей по договору возникает с момента государственной регистрации перехода права в органе регистрации.

Кобра Автор глупая и инфантильная.

и жадная

а у нас ситуация наоборот - брат мужа женат, детей нет - написал завещание на брата. жена после смерти рвет и мечет. квартира родительская и он так решил

Дарственную можно оспорить при жизни дарователя , а если человека нет то увы.

Pere то особо плохо последние полгода.

Да даже пары месяцев такой круглосуточной вахты бывает достаточно, чтоб потом свое здоровье и психику восстанавливать годы.. А автор тусила, ни в чем себе не отказывала.. а теперь вспомнила о чужом добре.. позорище... Одно хорошо - узнала уже после. У такого человека хватило бы подлости и и с умирающего человека вытрясать..

мама Вадюшки Ну я вот считаю,что отсутствие жилья это не первая причина бежать на аборт.

Может, это причина предохраняться, пока не решится вопрос с жильем? Впрочем, мы опять не о том. Таких тем уже был мильен.

Кобра, ну что то вы в ударе сегодня.
Та семья тоже на него в этом плане воздействовала. Говоря вашими словами вытрясывала. Результат вытрясывания дарственная, а не дележка по закону пополам

Аноним автор темы свекр тоже часто был не в себе, меня вообще не узнавал порой, нес всякую околесицу про войну и фашистов,

Значит с ним было очень трудно. Благодарите родственников, что взяли такой тяжелый труд на себя.

Pere Та семья тоже на него в этом плане воздействовала.

Кто автору не давал? Живи себе, круглые сутки выслушивай его психи, мой, корми, не спи ночей, никуда не ходи и не езди вместе, строго по очереди. Родственники были бы счастливы, если б была смена в этой жуткой вахте. Так нет, автор со всеми пересралась и убежала. Ну и какие теперь вопросы-то? Свободна...

Pere Та семья тоже на него в этом плане воздействовала. Говоря вашими словами вытрясывала. Результат вытрясывания дарственная, а не дележка по закону пополам

по закону пополам это без дарственной или завещания. Я считаю, что то что заработано родителями- это не мое. Их право распорядиться своей собственностью. и "вытрясание" это только со слов автора, знаете человеческое участие тоже дорогого стоит, пусть автор и получает такой опыт.

С точки зрения наследования неверным было решение разъехаться. Надо было терпеть и жить там.

Бесполезно сейчас махать кулаками и обращаться к юристам. Вы проиграете и себя выставите на посмешище перед той семьей, ну и в деньгах потеряете. Тут все бесполезно, только смириться

Pere Надо было терпеть и жить там.

Так там надо было не просто жить, а сутками за стариком ходить, ночей не спать, не отлучаться на гулянки, готовить, кормить, мыть, успокаивать... А автору только чужое добро подавай.. Бывают же такие люди.. и не стыдятся... Противно

Аноним Вообще когда дарственную пишут, юрист констатирует факт, что человек делает все по доброй воле и в трезвом рассудке

договор дарения можно составить в простой письменной форме ;) а потом просто подъехать вместе с дарителем в рег. палату со всеми документами. Дееспособность там никто не проверяет. Дарственную оспорить практически невозможно!

Pere Та семья тоже на него в этом плане воздействовала. Говоря вашими словами вытрясывала.

А это всего лишь домыслы автора.

хочешь кататься, умей и саночки возить. ага.

Аноним автор темы К юристу надо бежать или куда в первую очередь?

бежать надо деньги самим зарабатывать и покупать себе самим трешки-четырешки, а не считать в чужом кармане.
Сегодня день подсчета чужой собственности? что ни тема, то "как отобрать у родственников что-либо". А тут вообще - автор ЛИЧНО вообще никакого отношения к имуществу СВЕКРА не имеет, но урвать хоЦЦа...

GALAktika-Z Опять невестки чужое добро делят

ага

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ не один суд не отменит дарственную.

именно поэтому и оформил дед дарственную, а не завещание. Знали точно, что за невестушка у них...

Аноним автор темы Почему одному все, а другому ничего?

может потому ничего, что женился на очень доброй женщине?

Наноним именно поэтому и оформил дед дарственную, а не завещание.

интересно, а почему так завещание ненадежно?

Завещание можно оспорить. Сосед - инвалид. Завещание на квартиру было не на него. Но ему обязали выплатить долю, не меньше положенной тогда, если бы не было завещания. То же касается пенсионеров. Их нельзя лишить наследства, даже если есть завещание на другого человека. Ну и может наследовать сын за отца, внук за сына. Вроде бы так.

Pere Результат вытрясывания дарственная, а не дележка по закону пополам

Вы путаете. По какому это "закону" собственник должен делить пополам ? Он собственник, захочет, завещает в благотворительный фонд, и это будет по закону, а захочет-соседке по саду, тоже по закону. Этот решил оставить семье с которой доживал свои дни, его воля.

капец.
не важно что досталось вам. ВЫ, что реально, не материально сделали для него?
внука, которого они наньчали годами, выходили, приехал только на похороны. меня не очень любили (сильно подвижная) , но боготворили на склоне лет...
Я знаю, как годами уходит человек. что значит, ходить, мыть, кормить, лечить....
мне ничего не досталось. У меня теперь есть опыт и память .
Я ЛЮБИЛА этого человека, за возраст, мудрость, что научил меня жить и думать.....
не понимаю почему я должна делить то, что мне не принадлежит?
все поступки наши оцениваются не мирским бытием...

очень не смешно - кошки делят собачью конуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы