Можно ли оспорить дарственную???

Вот что нашла
В соответствии с последними изменениями ГК, сделки по дарению недвижимого имущества, совершенные после 1.03.2013 года регистрации не подлежат. Иными словами раньше необходимо было регистрировать одновременно и договор и переход права, а теперь регистрации подлежит только переход права собственности. Так что, если договор был заключен после 1.03.2013 года, то считается заключенным с момента подписания или передачи имущества, в зависимости от конструкции Вашего договора.

Mrss Это если даритель пойдет сам подавать документы. Вряд ли лежачий больной, из-под которого горшки выносили, туда ходил, правда? Получается, что они нотариуса на дом вызывали - какие еще варианты при таком состоянии свекра?

вот в таком случае и вызывают нотариуса и платят ему за это определенную плату.
а если после постинсультный больной сам ходит, а представьте себе есть и такие, то может и сам до рег. палаты дойти и нотариус тогда не нужен.

Аноним автор темы есть большие сомнения, что это не его добровольное решение.

а что раньше не побеспокоились?

считаете, что отец выродка сына воспитал? А ваш муж хороший?
У мужа мать оставила всё его сестре, ибо она ухаживала за ней, а муж только деньги давал. Никаких претензий у брата к сестре не было.

Знаю реальный случай, два брата под 40 лет, родители в хорошей трешке живут ( у братьев уже есть свои квартиры) - так при жизни родителей братья срутся из-за того, как делить будут квартиру и все это с подачи снох. Те активно разжигают внутрисемейные скандалы, братья теперь семьями не общаются, а встречаются друг с другом на нейтральной территории. Снохи, жадные до чужого - зло

мама Вадюшки И что думаете нотариусу за это чтото будет?

Если пострадавший в результате его непрофессиональных действий подаст жалобу в нотариальную палату и в суд, его могут лишить данного места. У нас количество нотариусов в городе ограничено, а желающих, имеющих достаточную квалификацию, намного больше. Так что воспользоваться и спихнуть конкурента тоже заинтересовано немало народу. Деньги-то большие! У меня есть знакомая с квалификацией нотариуса. Но без волосатой лапы хрен получишь такое место.
За одну жалобы могут и не снять, конечно. Но если данный нотариус нечист на руку в принципе, таких жалоб может быть не одна. А если одна, то зачем нотариус сделал исключение именно для этой семьи?

Малалайка дак их недвижимость - пусть они и думают.

не верю, ну да ладно ))))

точка0110 вот в таком случае и вызывают нотариуса и платят ему за это определенную плату.
а если после постинсультный больной сам ходит, а представьте себе есть и такие, то может и сам до рег. палаты дойти и нотариус тогда не нужен.

Видимо, так и произошло в случае автора, раз свекр был неходячим с горшками, что вызывали нотариуса домой. Вот и вопрос: если свекра опоили, одурили, он был не вменяем, что за нотариус такой заверил его дарственную? Бывает, конечно, но нотариус тоже своей жопой дорожит так-то.

Mrss У нас количество нотариусов в горрде ограничено, а желающих, имеющих достаточную квалификацию, намного больше. Так что воспользоваться и спихнуть конкурента тоже заинтересовано немало народу. Деньги-то большие! У меня есть знакомая с квалификацией нотариуса. Но без волосатой лапы хрен получишь такое место.
За одну жалобы могут и не снять, конечно. Но если данный нотариус нечист на руку в принципе, таких жалоб может быть не одна. А если одна, то зачем нотариус сделал исключение именно для этой семьи?

Ну этого нам не узнать, либо цена вопроса была немала, и она знает о своей безнаказанности, или какие то давние дружеские связи', хз. В любом случае, если будет угроза ее хлебному месту (а по нашей инфе оно весьма и весьмааа такое), то есть опасение что будет угроза нашей семье...

Аноним автор темы . есть большие сомнения,

А навещали б старика почаще, и сомнений не было б

и почему у вас такие сомнения? брат мужа мог надавить на свекра? если так считаете, то почему раньше не вмешались и оставили старика с ним? имхо, вы просто беситесь, что квартира из под носа уплыла, но сделать все равно ничего не сделаете, дарственную очень сложно опротестовать, если вообще возможно, так как эта сделка была заключена еще при жизни свекра, с завещанием и то бы проще было

Самое интересное, что никто не задал автор наш любимый вопрос: на кой надо было жениться и ждать ребенка без жилья? А теперь винить всех подряд в его отсутствии.

Mrss на кой надо было жениться и ждать ребенка без жилья?

так она мысленно уже жила в квартире свекра)

Mrss на кой надо было жениться и ждать ребенка без жилья? А теперь винить всех подряд в его отсутствии.

Ну я вот считаю,что отсутствие жилья это не первая причина бежать на аборт.

krispykreme не верю, ну да ладно

отпишут дет.дому - ну вот правда ни разу не обижусь, мне есть где жить

мама Вадюшки отсутствие жилья

это причина не думать пока о браке

Аноним Вот перечитала всю тему и не поняла: свекр полгода лежал, а муж автора не навещал отца что ли? совсем? т.е., грубо говоря, дождался смерти и удивился, почему квартира не ему досталась?

При этом ждали, когда помрет: .... всего-то полгода те поухаживали..

красавица У мужа мать оставила всё его сестре, ибо она ухаживала за ней, а муж только деньги давал. Никаких претензий у брата к сестре не было

В такой ситуации моя мама отказалась от бабушкиного завещания - и они унаследовали квартиру пополам с братом. 10 лет ее сдавали, мама половину брату отдавала. А он все эти годы считал, что не имеет морального права на эти деньги. И через 10 лет подарил свою половину обратно моей маме. Потому что еще бывают человеческие отношения между братьями и сестрами.

Milena29 При этом ждали, когда помрет: .... всего-то полгода те поухаживали..

Мерзость такая. Одна знакомая бабка подселились к старику под 80 ради его имущества. А он возьми и проживи еще 20 лет! Ух она страдала и бесились: выходила замуж цветущей 60ти-летней женщиной, а возможность всем распоряжаться получила за 80! Если что, я в этой истории на стороне деда. Он классный был, до 100 лет дожил.

Не уловила, сколько времени с момента смерти свекра прошло? Поминки успели провести?

а мне интересно, суж то что говорит вообще? общался с братом на эту тему?

Полгода!! ухаживать, это не цветы поливать, это горшки с ..., это переворачивать, массировать, лекарства покупать, поить, колоть, хлебушек мяско покупать, готовить!! И кормить поить с ложечки!! Вот автор,
Молодец брат мужа и невестка, вот им и по работе и награда, как в сказке про Морозко.

Автор, ВЫ исходИте на г..но по поводу своего наследства.
А к этому Вы не имеете отношения. Пусть братья решают, а точнее, и решать уже нечего - отец написал дарственную, значит на то его воля была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы