Можно ли оспорить дарственную???

Брат мужа с женой и ребенком жили со свекром в трешке в центре, мы снимает однушку. Я тоже жду ребенка. Свекр инвалид после инсульта, в последние месяцы ему стало совсем плохо, врачи говорили, что еще месяц-два протянет. И вот после смерти свекра мы узнаем, что он составил дарственную на брата мужа! Это по-любому его женушка все провернула, ух как ее ненавижу, в глаза пуси-муси, а за глаза как только не назовет и сплетни обо всех собирает. К юристу надо бежать или куда в первую очередь? Как взять у нее эту дарственную на проверку? Опоили наверно чем-то старика, или про нас ужасов ему наговорили - вот он и написал эту бумажку. А я так надеялась, что все по-людски решится.

Аноним автор темы
Брат мужа с женой и ребенком жили со свекром в трешке в центре

Аноним автор темы Свекр инвалид после инсульта, в последние месяцы ему стало совсем плохо

Ну и вы, конечно, каждый день приезжали, выносить горшки за свекром и кормить его с ложечки. Думаю что все это делала

Аноним автор темы женушка брата.
Вполне понятно что они все получили.

Аноним автор темы Опоили наверно чем-то старика

скорей всего лекарствами, чтобы по легче ему было

Аноним автор темы ух как ее ненавижу

Аноним автор темы А я так надеялась, что все по-людски решится.

Нет слов

Опять невестки чужое добро делят

Аноним автор темы Как взять у нее эту дарственную

А при чем здесь она? Пусть братья между собой разбираются

леньпридумывать

+++++++++
опередили

кто простите Г* выносит, тому и квартира.

Вчера по тв передача была о похожей ситуации. Все юристы в голос сказали: человек реализовал свое конституционное право-распорядился имуществом по своему усмотрению.
И ничего вам уже не поделать.

Никаких оспариваний не может быть, не один суд не отменит дарственную. Кроме случаев, когда одариваемый покусится на жизнь дарителя или будет справка, что именно в момент сделки даритель был невменяемым.

Мне кажется все логичным. Кто за стариком ухаживал до последнего - тот и получил его имущество.

Наверно невестка с мужем за свекром ухаживали до последнего. Все справедливо получается. Вы в это время где были? :)

самая труднооспоримая сделка это та, которая совершена при жизни, иными словами легче завещание признать незаконным, чем дарственную оспорить

правильно сделал старик
а вы зарабатывайте, умница. ума хватает в никуда рожать и на чужое рот разевать, вот ищите ум чтоб заработать на свое.

автор больше не появится, она уже все поняла, надеюсь

Gallateya Мне кажется все логичным. Кто за стариком ухаживал до последнего - тот и получил его имущество. А другой родной сын вообще по боку получается что ли??? Это же нечестно. Мы тоже деньгами помогали, да и не в этом дело. Почему одному все, а другому ничего?

правильно сделал, что написал дарственную. А то ухаживаешь за инвалидом, горшки выносишь, а потом приходит вот такая обиженная, и делит "по-людски". Чтобы делить хату, неплохо было бы для начала поделить заботы.

Абривеатура она уже все поняла, надеюсь . что я должна понять? они какие-то полгода за ним присматривали - и все, трешка в центре на блюдечке с золотой каемочкой?

Радмила Чтобы делить хату, неплохо было бы для начала поделить заботы.

+++++

Аноним автор темы Мы тоже деньгами помогали

ну это не за лежачим ухаживать...

Мы тоже сперва жили вместе с ними, но потом жизнь стала невыносимой, все без конца ругались( мы съехали. Платили деньги за съемную, а они жили там бесплатно, теперь еще и получили ее.

Аноним автор темы другой родной сын вообще по боку получается что ли?

А что сам "родной сын" говорит по этому поводу.
мысли вслух. Я так понимаю автор выходила замуж за половину трешки в центре...

Аноним автор темы они какие-то полгода за ним присматривали - и все, трешка в центре на блюдечке с золотой каемочкой

"добрая" вы.... поэтому вам ни чего и не досталось

Еще никто не умер, еще тела нет... а уже мышиная возня..
Так держать!

Вдруг ж свекр, гад, решит жить и еще лет 5 протянет - вот жопа да?

Аноним автор темы они какие-то полгода за ним присматривали -

а вам что мешало это делать?

Дарственную не оспорить, если ее подписал дееспособный вменяемый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы