А как вы наказываете своих детей (старше 10-ти лет) в воспитательных целях?

Дорогоие мамочки! Как вы наказываете своих детей в воспитательных целях и наказываете ли? Сыну 11 лет. Переходный возраст начинается. Появляются сложности и трудности... Наказываем иногда компьютером, улицей. Но результатов вроде ощутимых нет. Поделитесь опытом!!!

Нас с сестрой папа всегда наказывал чтением книг с последующим пересказом. Во было круто. Не прочитаешь - всю ночь будешь сидеть . А наказывать гулянием, на мой взгляд, это неправильно

офф-лайн

А если не прочитала, тогда как наказать?

Наш отец ставит в угол,я ору.А если что то просят дорогое,то читать с пересказом.

офф-лайн А наказывать гулянием, на мой взгляд, это неправильно

Тоже к этому склоняюсь. Но больше никак... Дома, получается, поругаем, повоспитываем, а он на улицу выйдет к друзьям и как с гуся вода

achmama автор темы Наш отец ставит в угол,я ору

Тоже, бывает, кричу. И не мало. Но потом понимаю, что это не выход. Как сделать, чтобы до самого доходило???

Лишаем планшета на неделю, например.12 лет.

Нее если я заорала,это редко бывает значит копец, даже муж боится,в доме тишина ненадолго хватает,дня на 3

никак, не вижу смысла в наказании

NataliaNatalia не вижу смысла в наказании

А как тогда, если по-хорошему не понимает??? Вообще обнаглеет.

achmama автор темы

что значит - не понимает? ему 3 года? нет.
все понимает, вопрос только в том, как мысль ребенку донесли.
вот нужно ли ему понимать?
да и не понимает- не надо .его проблемы- не?

Старшую - лишаю контакта. Она заходит туда на полчаса, а если еще и этого лишится - очень расстраивается. Младшему начинаю нудным голосом читать нотации, он это терпеть не может)))))

никак

а я до сих пор ремнем пугаю , что вот я его кааак куплю и придет пипец, моему 9,5 лет

лишаю телика, один раз месяц без телика была
лишаю контакта, итак редко даю комп, но и этого лишаю если что не так.
еще могу лишить воскресного похода в кино.

Как раз в тему ко мне из деревни вчера мама приехала,сегодня утром за чаем,заявила детей лупить надо.Как???
Рассказала про тетку мою,как она своих троих воспитывала,если что то не сделал мочит полотенце и по заду.Так вот я к чему,и сестра и оба брата с образованием,работящие,семьи идеальные.Ну а мы с моим братом?так, нечем похвастаться.

Indigо остальное дойдет только когда сам взрослым станет и поймет ответственность свою перед своей жизнью...

В том-то и дело, что боюсь, что дойдет слишком поздно. А поэтому бесконтрольно ситуацию оставлять тоже не хочется. Поэтому и спрашиваю, может у кого опыт имеется положительный...

девочки, а вот вы, чего то сделали не так, не правильно, вы себя чего то лишаете?)))

а чего поздно то дойдет?))) вот что именно?)))

Никак.

Fanya лишаю телика

Fanya лишаю контакта

Соседка тоже свою дочку так воспитывала. Клгда на работу уходила, все шнуры от телевизора, компьютера, ноутбука, телефона с собой забирала. Тоже пока практикуем отлучение от телевизора да компьютера... Вот еще бы что-нибудь значимо-существенное в качестве наказания придумать...

Леди Ми™ А если не прочитала, тогда как наказать?

Ну мы с сестрой читали У папы был такой голос

Никак.

12 лет, предлагаю самому выбрать наказание, но у нас такое только в учебном году, но с введением электронного дневника все проблемы в враньем отпали сами собой, так как я оценки вижу раньше, чем сын из школы пришел.
Выбирает, например, 2 недели без компа.
А в каникулы за что детей наказывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы