Развод. Мама vs Муж

Запуталась окончательно, как при разводе остаться с пользой для себя. Подскажите пожалуйста как выгоднее поступить. Тема развода звучит в нашей семье уже как месяца 2, сначала инициатором была я, потом я перехотела разводится, муж захотел. Вчера сказал что меня не любит и жить со мной не хочет. Вместе решили что завтра он подаст на развод. Я не хочу жить с человеком который меня не любит, хоть у меня и остались к нему чувства. И вот собственно вопрос, муж предложил сначала вместо алиментов, чтоб я жила с ребенком в его двухкомнатной квартире, но сама оплачивала камуналку и все остальные расходы. Потому что садик у ребенка через дорогу и работу я нашла рядом с домом. И мне казалось это идеальным вариантом, пускай не платит алименты, зато я живу и не парюсь за жилье. Позвонила маме рассказала про развод и она начала, что это ему выгодно, чтоб алименты не платить, а мне так не выгодно. Мол лучше пускай он будет платить на ребенка, а я буду жить у мамы первое время, потом сниму себе с ребенком квартиру на эти алименты. Говорит мол пускай ходит ко мне в садик (мама воспитатель в минисаду и ребенок к ней туда ходил бесплатно пока место нам не дали в муниципальном) Вобщем говорит не унижайся перед мужем, зачем тебе у него жить ищи работу рядом со мной, первое время живи тоже со мной. У мамы однокомнатная квартира. И я уже вроде подумала что действительно, зачем унижаться перед мужем поеду к маме. Говорю мужу, что с завтрашнего дня переезжаю, он мол почему, говорю не хочу от тебя зависеть с этой квартирой, да и не выгодно, работу нашла за 15 тысяч. Теперь математика: 5 тыс комунальные расходы, 5 тысяч институт, 2 тысячи садик. Остается 3 тысячи, с которых еще надо на проезд. Он начинает кричать, что я дура, что иду у мамы на поводу, что ребенку лучше здесь жить, потому что у нее своя комната и место в садике у дома, я говорит так и быть готов оплачивать комуналку сам. Вообщем голова кругом сейчас я уже уверена что у мамы первое время мне лучше жить с зарплаты больше денег на жизнь останется, муж же говорит что я дура и не понимаю выгоды, чтоб остаться у него на квартире. Пожалуйста рассудите, как бы вы поступили на моем месте? Если кто-то что-то понял)))

какой же вы зависимый человек! мнения собственного нет вообще! берите от мужа что дает, а то вообще ничего не даст.

оставайтесь в своей квартире, намного больше шансов сохранить семью....

лиса Алиса автор темы сначала инициатором была я, потом я перехотела разводится, муж захотел.

детский сад

лиса Алиса автор темы ребенку лучше здесь жить, потому что у нее своя комната и место в садике у дома

лиса Алиса автор темы работу я нашла рядом с домом

живите в этой

т.е. в его квартире

Алиментов то сколько? Ну и готовы ли Вы к совместной жизни с мамой?

Алименты могут быть как 5-7 тыс, так и 30 у него ИП платить будет честно с дохода. Но доход то густо, то пусто.

ФренсисМорган мнения собственного нет вообще!

Ага, получается так((( Я жила с мужем 5 лет и ни за что не парилась, все проблемы решал он. Теперь пришлось самой и я в тупике(((

если Вы уйдете к маме, то туда он точно не будет приезжать! оно вам надо? если у Вас есть чувства, если не хотите развода, то соглашайтесь с мужем! пока еще мужем...

Оставайтесь с мужем в его квартире

А муж где жить планирует? У него еще есть квартира?

Чувства пока еще есть, но жить с ним не хочу. Он может позволить себе общаться со мной в пренебрежительной манере, настаивает на близости, даже если я не хочу... за день не поцелует, ни обнимет, вообще не проявляет нежности (раньше был не такой) Видимо действительно любовь прошла. Была измена с его стороны, которую я простила, а сейчас жалею что простила. Недавно болело сильно ухо, он сказал так тебе и надо, сама виновата что простудила(( Вывод: Не стоит мне с ним жить. Насильно мил не будешь.

Sima У него еще есть квартира?

Планирует жить у брата. У того тоже двушка, в одной комнате брат с девушкой, в другой муж, будет оплачивать какую то сумму, за то что живет.

Ну до чего мужичок мелкий пошел

Но он то вас не готов отпустить похоже

добрый вечер. а вы уверены что муж съедит от вас? а вариант поиска более высокооплачиваемой работы не рассматривали?

Вы кем работает автор? 15 тысяч, сейчас наверно и продавец столько не получает

у меня ситуация один в один ваша. уехала к родным, а он живет в свое удовольствие. верила что будет меня возращать, нефига

КорЗиНаВаЗелиНа Вы кем работает автор?

Не работала. Вот только нашла работу, когда заговорили о разводе с ним. Нашла рядом с его домом, диспетчером. Работа не нравится, привлекала только близость к дому и садику. И надо завтра либо выходить, либо искать другую (неизвестно сколько искать). На собеседовании была в четверг, они готовы меня взять, я сказала подумаю. Ну месяцами меня тоже ждать не будут там, вот и думаю выходить завтра на обучение или искать дальше. Склоняюсь больше к тому чтоб уже выйти и работать.

Детский сад. Вы будете жить у мужа, он Вам не даст начать новую жизнь с другим мужчиной, будет приходить постоянно, начнется "гостевой брак" (кста многих устраивает раздельное существование, может это Ваш вариант), но при этом Ваш муж может решить, что он свободен и искать утех на стороне (тем более, что были измены). Вы хотите сохранить семью? Может на время лучше разъехаться и там уже определиться "люблю-не люблю". Сколько Вам лет? Муж обеспечивает семью, а Вы поди сидите дома, потом он приходит домой уставший с работы, а Вы с кислой миной на лице...требуете романтики, нежности, ухаживаний...не думали может у него нет времени и сил (он семью тянет один) Мужик хочет секса, Вы отказываете, возможно, Вы подтолкнули к измене? Вы 5 лет вместе, есть ребёнок, Вас содержат...может стоит быть гибче, выйти на работу и перестать клевать мозг своему мужу? Думаете он начнет Вас возвращать? Увы за Вами очередь не выстроиться, особенно если и дальше маму свою будете слушать. А вот он себе быстро найдет 100%. Ваш вариант встряхнуть отношения.

Nadezhda139 а вы уверены что муж съедит от вас?

Не уверена((( у него семь пятниц на неделе, то развод, то не развод, то едь к маме, то живи у меня((((

Nadezhda139 верила что будет меня возращать,

Я тоже сначала хотела этого, сейчас думаю, но кой мне такой муж, который не уважает, ну и мама конечно масла еще подливает, он ей никогда не нравился.

лиса Алиса автор темы Не уверена

вот именно!! про "гостевой брак" я тоже так думаю будет. остается вариант к маме...и раздел имущества.

БлаБлаБла начнется "гостевой брак"

он тоже говорит что все к этому идет

БлаБлаБла он Вам не даст начать новую жизнь с другим мужчиной

говорил, что если кто появится то пускай живет тоже в этой квартире, только тогда уже коммунальные расходы и любую помощь оказывает новый ухажер.

БлаБлаБла Сколько Вам лет?

25

лиса Алиса автор темы говорил, что если кто появится то пускай живет тоже в этой квартире, только тогда уже коммунальные расходы и любую помощь оказывает новый ухажер.

ой не смешите меня. вы простите по ночам "охать" в такт будете (вы и новая пассия мужа)? бредд полный жить с бывшим!!!

Ну вот сами подумайте может уже просто засиделись дома, маму слишком много слушаете? Вы готовы сами решать все проблемы, зарабатывать деньги, решать проблему с жильем (у мужа появиться женщина и он Вас попросит освободить квартирку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы