Отношения мужа и ребенка от первого брака - есть проблемы

точка0110 муж признал , что он ошибался)))) и что скидку на возраст при воспитании детей делать необходимо.

Хорошо, что так. И хорошо, если Ваш муж прислушивался к Вашему мнению и самостоятельно не пытался завести свои порядки воспитания. И с рождением своего ребенка у него в голове все встало на места.
А у автора намного хуже: у нового мужа уже есть собственный ребенок, а осознания так и пришло.

Аноним тот должен почувствовать, кто главный, а потом будет иначе.

Где Вы взяли такого урода, да еще ребенка от него ждете? Отношения с ребенком, как у пахана на зоне: самоутверждается за счет маленького и слабого. Бедные дети!!!

Ой вообще жалко детей таких, особенно мальчишек. Вот вспомнила сразу в подобной теме писали, как неродной папа заставлял падчерицу лапшу доедать , навалит тарелку и заставляет есть.

Аноним тот должен почувствовать, кто главный,

Ой ой, вот убеждена, что родному отцу такое и в голову бы не пришло сказать, только отчиму.

Pere родному отцу такое и в голову бы не пришло сказать

К великому сожалению, и родных отцов - таких же уродов - полно. Детей жалко страшно.

Ситуация непростая, мужчине тоже несладко, с чужим дитем жить.
Хоть как критикуйте, но когда я сама оказалась в ситуации мачехи, то тоже видела только плохие стороны ребенка, он раздражал, бесил, был страшно невоспитанный и тд и тп, как и все чужие дети. То, что потом прощала своим детям, от чужого ребенка воспринималось, как издевательства. Поэтому своим, случись вдруг развод с мужем, никогда "нового папу" не приведу, тут и "папу", и детей, и себя тоже жалко.
Ну и принципы воспитания, если они разные, то и с родными детьми ничего хорошего не выйдет, с чужими же будет просто ужас.
Что автору посоветовать, не знаю. Я из той ситуации бежала, роняя тапки, не нужно мне было воспитание чужой девочки. Не пожалела ни секунды.
Если бы не было общего ребенка, то однозначно расставание, а тут уже сложно все.

всю тему не читала
согласна с

Татьяна Вакалюк по-моему, это ни разу не нелюбовь, а так называемое "мужское воспитание", или "с мужиками не сюсюкают".
Так и родных детей воспитывают.

у меня у подруги такой пример. Муж родного сына так воспитывает и искренне с ней спорит, что хвалить мальчика нельзя - избалуешь и т.п.
она регулярно пытается до него донести, книжки по психологии детской приводит - бесполезно
так что тут необязательно проблема в родной/неродной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы