Отношения мужа и ребенка от первого брака - есть проблемы

АрктикА кем считается? я не согласна. мужское воспитание - это в футбик вместе погонять, собирать мебель, на даче что-то чинить-колотить вместе. код программный писать кто колотить не умеет. это передача знаний и навыков и формы мужского поведения

да-да, согласна
Даже если муж и не полюбил Вашего сына, может быть Вы сами их как-то сблизить попытаетесь: мебель сколотить, что-то дома отремонтировать, собрать какую-нибудь модель и т.п. Глядишь, оттает "папа"

Рисса

Знаете, очень редко на общие темы говорят. Мне уже советовали -типа -давай организуй им общий досуг. Наверное правильно.... Достало меня блин все самой делать, сама работай, сама готовь, сама думай....

yulyashik сама работай, сама готовь, сама думай

так сын автора, автору и думать...

Ветреница

Попробую, конечно! Сама ведь совета просила, Спасибо)))

yulyashik стремится уйти из дома, пока я не приду с работы...

то есть, ребенку в собственном доме не комфортно….

carte

да... он откровенно не скажет. но я подозреваю

yulyashik он откровенно не скажет

почему? он вам не доверяет?

carte

жаловаться не хочет, я пробовала расспрашивать

yulyashik

Да ситуация сложная у вас. Не думаю, что муж пойдет к психологу, похоже он уверен в своей правоте. Сейчас сын еще маленький и боиться ответить, а придет время он начнет отвечать и отвечать агрессивно, давать отпор

Ровно такие же проблемы бывают с родными отцами. Нефиг заостраять на приемности

yulyashik не увидела ни унижения, ни гнобления в первом посте. Увидела жесткость. И несогласованность позиций родителей по вопросу воспитания.

Вы почитайте внимательно: приказы, критика, принуждение. Только негативные способы. Нет "пряника" - похвалы за что-то даже обычное, чтобы у ребенка был стимул вести себя хорошо, что-то делать, к чем-то стремиться. В современной дрессуре метод кнута и пряника давно считается устаревшим и малоэффективным. Потому что избежание наказания стимулирует намного слабее, чем стремление к поощрению. Намного эффективнее метод наблюдения и поощрения желаемых действий. Именно он дает возможность тому же Куклачеву дрессировать недрессируемых кошек, например. Эффективность несравнимо выше.
Конечно, дети не животные, но некоторое сходство есть.
Я редко ругала и практически вообще не наказывала своего ребенка. Вырос прекрасный молодой человек.

yulyashik Муж говорит, что тогда сын маленький был - что его воспитывать.

Народная мудрость гласит, что воспитывать ребенка нужно, пока он поперек лавки лежит. А когда уже вдоль - поздно. Рациональное зерно в этом есть. Современная педагогика считает, что основы характера и ценностей формируются до 5-7 лет, потом корректируются в основном только поведенческие моменты.

У моего с родным так было. Самцы делят территорию и устанавливают иерархию :)

Mrss Нет "пряника" - похвалы за что-то даже обычное, чтобы у ребенка был стимул вести себя хорошо, что-то делать, к чем-то стремиться.

это действительно ооочень важно!
Автор мужу тихонечко на ушко прямым текстом; "сын сегодня сделал то-то, похвали его за это"! с моим такой способ работает!

Всем спасибо

лично я на вашем месте поставила бы мужа на место так, чтоб оглох и забыл, какой орган звуки издает. но это я, и мне кажется, у нас немного другие отношения за счет того, что мы с ним познакомились еще в школе. т.е. если мне что-то не нравится, о чем я сотню раз говорила уже - я раздаю пиндюлин. изредка даже физических.

Татьяна Вакалюк по-моему, это ни разу не нелюбовь, а так называемое "мужское воспитание", или "с мужиками не сюсюкают".
Так и родных детей воспитывают.

Отвратительное воспитание и методы. Слава всему, что я такого от мужчин не встречала к своим детям. Каменный век.

Калина Малинова® Отвратительное воспитание и методы.

+++

Mrss Почему ребенок должен страдать из-за его тяжелого детства?

++++++++++

автор, сама по чаще хвалите сына перед мужем. выражайте свое восхищение сыном мужу. и не сообщайте мужу о каких либо не значительных провинностях сына.
я с мужем стала жить, когда моему сыну было 5,5 лет.

муж авторитарный человек, но спокойный, если не накаляем)))))
сын дипломатичен и одновременно прост в общении. контактен.

у мужа тогда своих детей не было и опыта особого общения с детьми тоже не было.
приходилось не сколько раз объяснять, что ребенок -это ребенок и относиться к ребенку надо соответственно возраста ребенка, а не как к взрослому.

после шести лет совместной жизни родился младший. и здесь мужа осенило наконец то, что ребенок это и есть ребенок, вырастающий из пеленок)))) а не сразу готовый к воспитанию член семьи.)))))
я хорошо все помню, напомнила тогдашнюю ситуацию со старшим, что к нему часто как к равному относился. муж признал , что он ошибался)))) и что скидку на возраст при воспитании детей делать необходимо.

пытайтесь спокойно поговорить с мужем, без претензий и обвинений. скажите, что сын переживает, что отношения напряженные. спросите мужа как он видит ситуацию и что сам думает надо сделать , чтобы отношения стали теплыми.

а у нас сейчас муж гордится старшим, что старший учится в лучшем лицее нашего города, победитель региональной олимпиады по астрономии и вообще, что не шалопай растет.

Автор, а не могут быть эти проявления "воспитания"- ревностью со стороны мужа, ревностью к ребенку как к сопернику , ревностью к прошлому?

Кобра Ровно такие же проблемы бывают с родными отцами. Нефиг заостраять на приемности

+++ не рубите с плеча, а решайте.

Только тоже тему хотела создать, и вот... только моему старшему 4 года, младший скоро родится. Муж на мой взгляд очень сурово разговаривает с моим сыном, как будто ему 20 лет, и мне выговаривает - не помогай ему одеваться, пусть сам, и т.д. Вчера вообще психанул, что я сомневаюсь в его педталантах. Конечно, моему не хватало твердой руки, где-то он капризничает и злится, но это четырехлетка... а когда сын подходит к нему, спрашивает что-нибудь, в ответ молчит. И приходится задавать ребенку вопрос раза три. Пробовала сказать, что надо помягче, подружиться с ребенком - отвечает, что тот должен почувствовать, кто главный, а потом будет иначе.

Аноним отвечает, что тот должен почувствовать, кто главный, а потом будет иначе.

чемодан бы собрала , если бы главным начал себя чувствовать

Аноним Только тоже тему хотела создать, и вот... только моему старшему 4 года, младший скоро родится. Муж на мой взгляд очень сурово разговаривает с моим сыном, как будто ему 20 лет, и мне выговаривает - не помогай ему одеваться, пусть сам, и т.д. Вчера вообще психанул, что я сомневаюсь в его педталантах. Конечно, моему не хватало твердой руки, где-то он капризничает и злится, но это четырехлетка... а когда сын подходит к нему, спрашивает что-нибудь, в ответ молчит. И приходится задавать ребенку вопрос раза три. Пробовала сказать, что надо помягче, подружиться с ребенком - отвечает, что тот должен почувствовать, кто главный, а потом будет иначе.

а зачем Вы так сразу от мужчины снова беременеете?

малой родится, с таким подходом еще и родного выделять будет. поблажки роднуле давать.

почему старших детей то не жалко мамам?

у моих разница 12 лет, именно из за того , что хотела веселого счастливого детства для первенца. а потом все таки первенец и настоял на рождении себе сестрички или брата. все время просил "симпсика".

ходил по знакомым , нянчился с малышами.

а у Вас четырехлетка и отчим с явными признаками тоталитаризма в характере.

У нас такая же ситуация у сестры мужа. Мне всегда так больно смотреть на это. Покане родилась у него родная дочь вроде нормально относился, а сейчас вообще караул. Ребенок 7 лет его очень боится, постоянно просится к бабушке. Остается с отцом самый большой страх для него. Он его усыновил. У ребенка реально проблемы видно. Но вот маме видимо это не сильно видно, хотя она и остаивает его перед отцом. У знакомых попытка была суицида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы