Отношения мужа и ребенка от первого брака - есть проблемы

Девушки привет! Надоело мне в одиночку думать, что же делать, может кто посоветует. Что имею - сын от первого брака - 9 лет (отличник, музыкант, хороший парень, его родного папы уже нет на свете), дочка от второго брака (2.5 года - ну тоже отличная девочка, но речь не о ней сейчас) и муж, он же папа, он же отчим. У меня стойкое мнение, что муж слишком придирается к сыну: отдает приказания на повышенных тонах (помой посуду, сделай то, сделай это), за то что указание не выполнено - ругает, за то что выполнено - никогда не похвалит. Короче мне кажется так и не полюбил он моего мальчика. Безусловно то что обязан делать папа он делает - покормил, проследил, отвез на занятия - это да, без проблем. Когда начинаю разговор - зачем кричишь - он говорит - меня так воспитывали - и нечего - вырос. На меня особо никогда не кричит, на дочку тоже (ну на маленькая еще). Для меня крики в семье вообще дикость - меня не так воспитывали. Постоянно объясняю мужу, что так нельзя, что давай по хорошему, что ребенку некомфортно находиться дома в такой ситуации (это реально так). Уже не знаю что делать, готова выдвинуть ультиматум - или он перестает докапываться до ребенка, или мы расходимся. Финансово я независима, не хочу просто детей без отца растить. Может кто то сталкивался с таким, помогите советом, пожалуйста!

Rumpelstilzchen

думаю что можно решить по-другому.

Ответила

Rumpelstilzchen

не анонимно, ну и ладно

сходите вместе к семейному психотерапевту
договаривайтесь и объясняйте, мужчины ВСЕ думают, что парней нужно воспитывать в строгости и отчасти они правы, а вы накручиваетесь, что не родной, поэтому кричит, к родному еще строже был бы, уверяю вас

Есть такая семья знакомая, тоже сын не родной и дочь родная младшая. К сожалению, хорошего ничего сказать не могу о них. Отчим до такой степени начал тиранить пасынка, руки стал распускать, что тот ушел из дома и жил то у тетки, то у бабушки, отчима ненавидит всей душой. Начиналось все примерно как у вас, с придирок и черствости по отношению к мальчику.

Аноним автор темы У меня стойкое мнение, что муж слишком придирается к сыну: отдает приказания на повышенных тонах (помой посуду, сделай то, сделай это), за то что указание не выполнено - ругает, за то что выполнено - никогда не похвалит.

по-моему, это ни разу не нелюбовь, а так называемое "мужское воспитание", или "с мужиками не сюсюкают".
Так и родных детей воспитывают.
А сын-то обижается?

Аноним автор темы На меня особо никогда не кричит, на дочку тоже

так вы - особы женского полу. Не мальчики...

Аноним автор темы Финансово я независима, не хочу просто детей без отца растить.

По-моему, лучше без отца, чем с таким долбо...м:

Аноним автор темы меня так воспитывали - и нечего - вырос

Напоминает обоснование дедовщины в армии и прочих уродских проявлений.
Я бы не стала терпеть такое ни одного дня. Если Ваш муж не умеет воспитывать детей, пусть учится у профессионалов. Не хочет учиться - "давайдосвидания". Почему ребенок должен страдать из-за его тяжелого детства?
У меня тоже есть сын от первого брака и второй муж. Попробовал бы мой новый муж хоть слово грубое сказать ребенку! К счастью, он воспитанный интеллигентный человек и не лез особо в его воспитание. Сын вырос отличным человеком, могу сказать точно, т.к. он уже взрослый.
Я не сторонник сюсюканий и слишком мягкого воспитания, но унижение ребенка и отсутствие похвалы по делу - совершенно недопустимые вещи. Никакой мужественности в этом нет, это самое настоящее быдлячество.

Аноним автор темы готова выдвинуть ультиматум - или он перестает докапываться до ребенка, или мы расходимся

Попробуйте предложить немного помягче: или посещает занятия детского психолога и осваивает основы педагогики, или Вы ему воспитание своих детей не доверяете.

Автор, а Вы до рождения общего ребенка не жили вместе? Не видели, как он к детям относится?

Татьяна Вакалюк а так называемое "мужское воспитание", или "с мужиками не сюсюкают".

Унижениями и гнобление воспитывают мужчин? По-моему, гопников так воспитывают.

Татьяна Вакалюк А сын-то обижается?

Да. Он открыто не говорит, но есть такие моменты, я замечала: стремится уйти из дома, пока я не приду с работы...

Mrss Унижениями и гнобление воспитывают мужчин?

не увидела ни унижения, ни гнобления в первом посте. Увидела жесткость. И несогласованность позиций родителей по вопросу воспитания.

yulyashik Он открыто не говорит,

а почему открыто не спросите? вот не сядете втроем и не проговорите?

Mrss

Жили. Муж говорит, что тогда сын маленький был - что его воспитывать.

Mrss

За совет спасибо))

Татьяна Вакалюк

а почему открыто не спросите? вот не сядете втроем и не проговорите?
Фиг знает, девятилетнего ребенка грузить такими взрослыми проблемами? Он и так то когда слышит наши разборки, мне стремно...

Татьяна Вакалюк по-моему, это ни разу не нелюбовь, а так называемое "мужское воспитание", или "с мужиками не сюсюкают".

ором? моему 9 лет и родной отец на него не орет. так нормально договариваются.

yulyashik девятилетнего ребенка грузить такими взрослыми проблемами?

:)
Это не взрослая проблема. Это проблема взаимопонимания между отцом - ну и что, что неродным - и сыном. Лучше в 9 лет понять ее и начать меняться, чем в 12.
Можно, конечно, обозвать мужчину быдлом и выгнать. Искать более лучшего. Всегда, наверное, есть мужчина лучше. Вот, у Мрсс отбить, у нее хороший...

Аноним автор темы Для меня крики в семье вообще дикость - меня не так воспитывали.

ор это реально дикость, скрытая агрессия. уважают и слушают того, кто говорит тихо и емко.
если у старшего мужчины есть потребность именно орать - пусть с себя начнет воспитание. например вместо ора идет в спортзал и там разгружается. а не на детях.

АрктикА ором

да я понимаю, что это глупо. Но да, ор считается признаком мужского воспитания. Еще и говорят - привыкай, в армии не так орать будут.
Почему-то нормальными словами боятся изнежить. Глупо? Конечно, глупо. Но так бывает...
Ора опять же в первом посте не увидела. Повышенный приказной тон. Не ор.

Татьяна Вакалюк Но да, ор считается признаком мужского воспитания.

кем считается? я не согласна. мужское воспитание - это в футбик вместе погонять, собирать мебель, на даче что-то чинить-колотить вместе. код программный писать кто колотить не умеет. это передача знаний и навыков и формы мужского поведения
а крик и придирки - это признаки беспомощного истеричного мужчины, воспитанного задранной матерью.

мисс Бурпл Начиналось все примерно как у вас, с придирок и черствости по отношению к мальчику.
Ой-ё((((

АрктикА кем считается? я не согласна. мужское воспитание - это в футбик вместе погонять, собирать мебель, на даче что-то чинить-колотить вместе. код программный писать кто колотить не умеет. это передача знаний и навыков и формы мужского поведения
а крик и придирки - это признаки беспомощного истеричного мужчины, воспитанного задранной матерью.

В глубине души так же думала, но боялась признаться

yulyashik

А вообще как ваши мужчины общаются? Разговаривают о машинах, футболе и других мужских интересах? Или только приказы и команды

АрктикА а крик и придирки - это признаки беспомощного истеричного мужчины, воспитанного задранной матерью.

а стремление не дышать на немаленького мальчика - это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы