я привереда или многого прошу? поговорите с мной

Годовщина свадьбы. Юбилей. Собрались праздновать в воскресенье с друзьями. Сегодня от мужа ни ответа ни привета, ужин готовь, лишний раз зад не поднимет. Надоело, задело. Ни цветочка, ни слова доброго, ну не мастер, конечно, говорить. Сидит как царь, я бегаю, так достало... Расплакалась, обидно, оказывается сюрприз перед друзьями готовил. Вот мне пофиг на такие сюрпризы, мне важно просто внимание хотя бы по поводу. К слову, 14 февраля для него категорически "не праздник". 8 марта с натяжкой, на рождение сына - НИЧЕГО. В прошлом году подарил мне подарков оптом летом за все полтора года, в т.ч. и за день рождения. Не могу сказать что даты наступают внезапно, т.е. запланировать в бюджете хотя бы букет вполне можно.
Из статистики: он работает, я в декрете, зарабатываю дома на фрилансе больше, но нет уверенности что это стабильно. Мне с ним в общем было комфортно, была возможность взвесить насколько люблю и готова ли жить дальше несколько лет назад.
Сейчас достало именно потребительское отношение: бросить и не поднять, все как должное. Я без особых притязаний, но минимальное проявление внимание тоже хочу видеть, я девочка в конце-концов, два сына на мне, работа, дом, стараюсь как могу, я заслужила внимание.
Все чаще возникает мысль о разводе, но кажется мне на пустом месте и с жиру бешусь я. Два сына, но и примера достойного тоже особо нет. Я со своей стороны высказываю что мне не нравится, результат не особо. Понимаю, я сейчас на эмоциях, но это не в первый раз мысль.

ЗЫ: Калина, Шпингалетки, Яблоко, Знайка, мне особенно важно ваше мнение. Остальным всем тоже рада.

а поговорить спокойно пробовали с мужем? сказать, чего вам не хватает и чему были бы рады.

А он осознал, что день свадьбы - это важный романтический праздник, а не повод потусить с друзьями? Не все так считают. это нормально

говорила. Получается бзик у меня такой - подарок хотя бы по поводу. Проявление внимания. В кафе ходить не любит - терпит. Цветы не дарит, только если очень настаивать, намекать и крупная дата. Говорила много, спокойно, обстоятельно, заранее говорила - вот результат

напоминайте перед каждым праздником, что хотите подарок и цветы.
Сам он не догадается и через 100 лет семейной жизни. Такой человек.

аноним-ка автор темы я заслужила внимание.

чем больше будете стараться заслужить, тем больше близкие будут принимать все Ваши старания как стандартную обыденность

Ну это такая тоска - выпрошенный типовой букет. Попросите что-то интересное, может, ему будет приятнее выполнить?

каша у вас какя-то, все в куче

аноним-ка автор темы ужин готовь, лишний раз зад не поднимет.

Не готовьте. Закажите один раз и упадите рядом с ним на диван.

Кобра А он осознал, что день свадьбы - это важный романтический праздник, а не повод потусить с друзьями?

спасибо, что ответили, Ваше мнение тоже очень ценю на форуме. Да, он понимает что дата, наверное поэтому при друзьях хотел что-то устроить, но уверяю, дальше цветов и украшения фантазия не пойдет. Я расплакалась, потому что была уверена, что и этого не будет, но вот ошиблась, только не легче.
Тусовка с друзьями это моя идея, кстати и финансирование тоже из моих запасов. Оттого еще обидней.

ФренсисМорган каша у вас какя-то, все в куче

в точку. Много претензий. Это только повод чтобы все переосмыслить.

аноним-ка автор темы Я расплакалась, потому что была уверена, что и этого не будет, но вот ошиблась, только не легче.

Ой.. вы что-то совсем раскисли.. что тогда он должен был сделать, чтоб таки стало легче? Ну кроме слов, если не умеет? Мой такой же...

Кобра Ну это такая тоска - выпрошенный типовой букет. Попросите что-то интересное, может, ему будет приятнее выполнить?

да как-то я немногого хочу, он знает. Пандору по мелочи дарит, я люблю ее очень и всегда готовый вариант подарка. Крупнее - квартиру хочу, но у нас есть планы по покупке (тоже полностью моя идея и инициатива), на море хочу, но невыездная, плачу приставам. Это он выполнить "типа" не в силах.

он нищеброд с зп-копейками или вы прям такая вся успешная фрилансер? дарить подарки не научить человека. либо есть потребность радовать жену, либо нет. имхо.
вы немного просите, но как-то истерично чтоли. во всяком случае осталось такое впечатление.
вот вам цветочек не расстраивайтесь.

Кобра что тогда он должен был сделать, чтоб таки стало легче?

хоть шоколадку купить. Сто раз говорила про это. Даже сын старший меня балует, на 8 марта поздравлял, дарил. А от мужа ничего.

Ну.. не знаю.. подсказывать им иногда надо... Мол, хочу особенный сорт чаю или там сыра :) Может, с облегчением возьмет и подорвется?

Слушайте, ну если он "такой" -назначайте празднование на саму дату. И без друзей :)

Ну вот смотрите. Вы можете сидеть, дуться и обижаться. А можете подойти к мужу, сесть рядом и попросить конкретно, что хотите. Только не списком ультимативно.
Ну вот такой он у вас, недогадливый. Так бывает.

Яблоко вот вам цветочек не расстраивайтесь.

спасибо больше. Да я в первый раз вроде так сорвалась, может кажется и вправду заистерила, потому и спрашиваю мнений со стороны. Ну если я хочу хоть цветочек и шоколадку, а не феррари хотябы по случаю, не говорю уже про сюрпризы какие-то неужели это чересчур?
Я мозгом понимаю, что не всем дано, но я не раз проговаривала это. Прям пальцем тыкала -смотри мои любимые цветы, купи мне их завтра на годовщину и то не срабатывает.
Как-то вот на этом эгоизм начал задевать сильно очень. Я болею с грудничком - он "на работу". Нет у меня ни праздников ни выходных. Справедливости ради, хожу с подругами отдыхаю, сидит с детьми, но так... с одолжением.
Разница в заработке тысяч в 15, кто спрашивал. Но мы не в екатеринбурге живем. Я успеваю все это дома, с детьми и по ночам, его поддерживаю всяко, чтобы карьеру делал.

ну все спалилась. Моя тема, чего скрывать.

Автор, у вас же основная претензия не в подарках, верно?.. Попробуйте в одно предложение сформулировать, хотя бы для себя - правда, будет легче.

По подаркам. Было бы желание) я мужу просто какое то время говорила: о, а вот сейчас ты мне покупаешь вот эти очаровательные цветочки!
Покупает, что делать остается))
А я честно радуюсь, цветы люблю. Через пару лет стал делать это САМ))
Привычка - страшная сила))

может, вас декрет подкосил? а потом все наладится?
вы ничего сверх не требуете. а он привык, что вы не требуете СОВСЕМ ничего, видимо.

Сиpин Ну вот такой он у вас, недогадливый. Так бывает.

я говорила. Сто раз уже говорила, обижалась и все говорила. Он мне как-то умудрился полтора года ничего не дарить и еще чуть не хвастаться этим - вот и на прошлый день рождения, дорогая, я тебе ничего не дарил. Потом 8 марта, прочие мелкие поводы. Ну хоть бы шоколадка, ей-богу.
Может я в декрете засиделась?

И очень сложно, но все же. Вы ж не лошадь. Оставьте себе что-нибудь одно. Или детей воспитывать или семью содержать. Понимаю, что на практике оч трудно, но мужчине вашему вас не обойти. Какой он мужик, если вы все сама?
Поэтому и шоколадки не покупает. Роли смещены.
Имхо

Le_Soleil Он мне как-то умудрился полтора года ничего не дарить и еще чуть не хвастаться этим - вот и на прошлый день рождения, дорогая, я тебе ничего не дарил

не могу такого представить. только крайняя нищета может оправдать вашего мужа :(
и пусть мне тут хоть удоказываются, что мущины такие вот недогадливые. не верю. в романтичный период все догадливые и заботливые (или мне такие попадались)

Яблоко может, вас декрет подкосил? а потом все наладится?

да и вне декрета было... какое-то потребительское отношение. Просто задолбалась на работе так, что не было времени обдумать. Приходила и падала.

koza_belai Автор, у вас же основная претензия не в подарках, верно?.. Попробуйте в одно предложение сформулировать, хотя бы для себя - правда, будет легче.

По подаркам. Было бы желание) я мужу просто какое то время говорила: о, а вот сейчас ты мне покупаешь вот эти очаровательные цветочки!
Покупает, что делать остается))

в подарках. Вот правда. Я почему-то так внимание вижу и балгодарность. Причем, мне не надо яхты и воздушного шара, я шоколадке искренне рада была бы, честно.
Ваш способо понравился, но боюсь мне удовольствия не доставит. Вот именно инициативы хочу. А ему важна величина подарка "лучше феррари чем одну розочку, заработаю и подарю". А я не хочу ждать до пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы