как сделать так, чтобы он уже ушел

По поводу развода, пьянок и т.д. тем много, но чтобы не засорять чужие темы, спрошу здесь. Заодно и мнение тех, кто уже реально через это прошел, послушаю.
В-общем, ситуация такая. В начале августа предстоит развод по причине алкоголизма мужа. Квартира - моя, он здесь не прописан. Раз он пьет беспросветно, денег я ему на руки выдаю только на проезд до работы/обратно и на обед. В-принципе, так было всегда. Казначей в семье - я. Ладно, не суть. Договорились, что уже сейчас он найдет себе съемное жилье и съедет, а я оплачу за месяц и отдаю ему его зарплатную карточку с некоторым количеством денег на жизнь до следующей зарплаты. Пропьет - значит пропьет. Его дела. Главное, чтобы ко мне больше не совался.

Так вот. Договориться-то мы - договорились, но конкретных шагов я не вижу. Нифига он особо не ищет. Вроде вчера созвонился с кем-то, чтобы сегодня квартиру посмотреть. Итог - вчера вечером уехал типа "на час" и все. Телефон до сих пор выключен.

Я уже думаю - может, мне самой позвонить по какому-нибудь объявлению, снять ему жилье на месяц и перевезти туда его вещи, а как объявится с целью проспаться/помыться/поесть и т.д. - ключ с адресом в руки и вперед? Но это же получается, что опять он на меня переложил эту заботу.

Хочу реальных советов.

реальный совет: сменить замки. и все.

Zezka реальный совет: сменить замки. и все.

+++

Zezka

ключи я давно забрала, тут нужно именно с физическим выселением что-то делать

user08
ключи я давно забрала, тут нужно именно с физическим выселением что-то делать

ночку переночует под дверью дык может начнет шевелиться.

Назначьте ему срок до которого он должен съехать.После этого срока не пускайте его и все.

Вот еще хотела спросить у тех, кто был в аналогичной ситуации (если есть такие) - я же прекрасно понимаю, что даже с его переездом ничего не закончится, а только начнутся эти тупые доставания, когда деньги закончатся. А закончатся они очень быстро. По-любому, притащится или денег занять, или еще что-нибудь. Не пущу - начнет выступать, скандалить, двери вышибать и т.д. Мне кажется, что тут даже полиция не поможет. Ходи потом по улице и оглядывайся. Вот, блин, дура. Пригрела змеюку в свое время.

сменить замки и не пускать его.
если что,вызывать полицию сразу же на дебошира.

автор,крайний вариант продать квартиру,и купить в другом районе, если вы боитесь расправы.

Как вариант сдать квартиру, а самой снять другую. Хоть на полгода-год что бы дорогу забыл. А квартиранты пусть скажут что купили, к чужим людям не будет ходить.

где и как он будет жить не Ваша забота. Вы ему не мама.

умейте разговаривать так, чтобы сам ушел.

бм , после , очередных разборок, просто ушел.
жил на работе, чуть не сдох от пьянок. потом его родители с больницы к себе в другой город увезли. к этому времени я уже с ним развелась в одностроннем порядке. и узнала об этом спустя годы.

как ушел, так и забила на его существование.

разводитесь, подавайте на алименты.
меняйте замки, ставьте не пробиваемую железную дверь, сигнализацию и тревожную кнопку. сами можете уехать , но не далеко. ))))))

Лилия*

да, продавать буду обязательно. но, к сожалению, не так все быстро делается.

на минуточку ну, как-то вот пускать чужих людей в свою квартиру не хочется.

Девочки, а что? вариант, который я описывала ранее - плохой, да?

на минуточку сдать квартиру

ага. Будет доставать квартирантов, те быстренько сбегут. Ну и вообще сдавать свое собственное жилье - плохо представляю.
По теме - вам сейчас надо набраться терпения и показать ему всю серьезность вашего решения. Сменить замки, домой не пускать после оговоренного срока, будет ломиться - полицию вызывайте, заручитесь если есть возможность поддержкой соседей - ну чтобы дали свидетельские показания если потребуется.
И дай бог вам сил. Со временем отлипнет - как только найдет другую жертву.
Вспомнился развод, в конце 90х. Было подобное, но еще даже хуже.

точка0110 ставьте не пробиваемую железную дверь, сигнализацию и тревожную кнопку

про сигнализацию и тревожную кнопку - понравилось, реально хороший совет. но там вроде требование есть - стационарный телефон. а я его давным-давно убрала за ненадобностью.

исполнительный лист на алименты уже на руках, еще с прошлого года, когда я на развод подавала, но потом забрала заявление (вот пишу и не верю, что я была такой доверчивой и жалостливой :))

user08 Девочки, а что? вариант, который я описывала ранее - плохой, да?

хороший для разумного человека. Но будет как вы описали.
Думаю не надо квартиру искать ему.
Он работает? где? родители есть? может их поставить в известность ? Только не сейчас иначе весь мозг вынесут уговорами.

искать ему квартиру и оплачивать ее, хреновый вариант.
это не Ваша проблема где он будет жить.

Драгоценная Да, работает. Родителей, к счастью нет, поэтому и вариантов с "уйти к родителям" нет (вот это уже - к сожалению. так бы - давно уже выпнула)

так. а если все-все вещи его собрать сейчас? ну, например, в пакеты (которые для переезда, большущие)? чтобы сократить время на сборы, так сказать. а уж свой комп и железяки (он компьютеры ремонтирует на дому, тут куча чужих ноутов и компов лежит) пусть самостоятельно забирает.

Драгоценная И дай бог вам сил. Со временем отлипнет - как только найдет другую жертву. спасибо! очень на это надеюсь

user08 а уж свой комп и железяки (он компьютеры ремонтирует на дому, тут куча чужих ноутов и компов лежит) пусть самостоятельно забирает.

Я бы и это собрала, а то будет потом таскаться и говорить, ой такую железяку забыл надо поискать, ой другую. И оговорите уже сроки. Прям четко:"Вася, ты должен съехать до 4 августа, после я меняю дверь и замки, не съедешь, дело твое, ночуй на улице, вещи найдешь у подъезда".
Снимать ему квартиру не стала бы (лучше эти деньги на новую дверь потратьте), отдали карту его с зп и пусть крутится как хочет. блин, не мальчик уже, пусть научится сам за свою жизнь отвечать, а не научится, так один вывод: "если ему пофиг на себя, то почему вы должны заботится о нем"?

леньпридумывать о какой двери все говорят? дверь у меня суперская, новая, дорогущая и практически бронированная

user08 о какой двери все говорят? дверь у меня суперская, новая, дорогущая и практически бронированная

тогда о замках новых. Мыж не знаем какая у вас дверь, вдруг вынесет..

леньпридумывать да не в двери дело. мне бы сейчас понять порядок своих действий. насчет всего остального согласна, поэтому и развожусь

Собрать в пакеты и коробки.
Отдать ему нафиг егоную карточку, потратит так потратит
И выставить срок "неделя на сборы и переезд", спустя неделю поставить пакеты за дверь. Он не воспринимает вас серьезно, ваши угрозы и увещевания. Он страдалец сейчас сам для себя.

Квартиру ни в коем случае ему не снимать смайл не тот немного но категорически не облегчать ему его пьянство

user08 автор темы Хочу реальных советов.

выкинуть из головы тот бред который вы написали выше и

Kosan Собрать в пакеты и коробки.
Отдать ему нафиг егоную карточку, потратит так потратит

и сменить замки, усе вы в разводе и нечего строить из себя мать терезу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы