Научите меня семейной жизни. Как находить копромиссы...

Женаты полтора года, есть маленький ребенок. Женились по любви и по залету )) Все вроде неплохо, но если в чем-то наши мнения не совпадают - то все, туши свет. Ругаемся по-серьезному и никто не хочет уступать. Я уже порой от безысходности ухожу ночевать с сыном к родителям, а он уходит пить с друзьями. Понимаю, что это неправильно, но как научиться то решать проблемы по-другому??? мне конечно всего 22... Вот вчера. Заявляет: на выходные поедем в сад к родителям, будут мой брат с женой, баня-шашлыки. Я - не хочу, холодно, промозгло. Он - я уже пообещал, тем более надо помочь отцу строить беседку... Я - вот и езжай один, раз без меня все решил. Он - ты такая-сякая, нелюдимая, мою семью игнорируешь, к своим бы невзирая на снег и дождь помчалась. Я - ну давай съездим на несколько часов, потом домой. Он - за 80км. ради пары часов я не поеду, мы семья и ты должна поехать со мной, те более ты один фиг сидишь дома. Честно сказать я не очень перевариваю его маму и сестру мужа(( Я психанула и ушла к маме просто попить чай вечером. Он решил, что ушла с ночевкой и пригласил друзей. Я прихожу домой - дома шум-гам. Тут я собрала сыну вещи на ночь и памперсы, и даже не стала с ним разговаривать. Вот как научиться жить без скандалов и ругани???

Аноним автор темы Женаты полтора года, есть маленький ребенок. Женились по любви и по залету )) Все вроде неплохо, но если в чем-то наши мнения не совпадают - то все, туши свет. Ругаемся по-серьезному и никто не хочет уступать. Я уже порой от безысходности ухожу ночевать с сыном к родителям, а он уходит пить с друзьями. Понимаю, что это неправильно, но как научиться то решать проблемы по-другому??? мне конечно всего 22... Вот вчера. Заявляет: на выходные поедем в сад к родителям, будут мой брат с женой, баня-шашлыки. Я - не хочу, холодно, промозгло. Он - я уже пообещал, тем более надо помочь отцу строить беседку... Я - вот и езжай один, раз без меня все решил. Он - ты такая-сякая, нелюдимая, мою семью игнорируешь, к своим бы невзирая на снег и дождь помчалась. Я - ну давай съездим на несколько часов, потом домой. Он - за 80км. ради пары часов я не поеду, мы семья и ты должна поехать со мной, те более ты один фиг сидишь дома. Честно сказать я не очень перевариваю его маму и сестру мужа(( Я психанула и ушла к маме просто попить чай вечером. Он решил, что ушла с ночевкой и пригласил друзей. Я прихожу домой - дома шум-гам. Тут я собрала сыну вещи на ночь и памперсы, и даже не стала с ним разговаривать. Вот как научиться жить без скандалов и ругани???

научиться договариваться?

Нежнейшая Мими научиться договариваться? . как??? по пунктам

Аноним автор темы

детский сад

Не орать первой

CrazyMFLove детский сад

автор же и пишет, что ей 22 года, не научилась еще

Аноним автор темы на выходные поедем в сад к родителям, будут мой брат с женой, баня-шашлыки.

Ну, а почему не поехать?

Аноним автор темы Я - не хочу, холодно, промозгло

Ну, не мороз же на улице

Аноним автор темы Он - за 80км. ради пары часов я не поеду, мы семья и ты должна поехать со мной, те более ты один фиг сидишь дома.

Все равно ведь дома сидите и там тоже в доме сидите

А потом здесь же на сайте пишут, что уехал один , а меня с собой не взял, ему на меня на плевать, так же хотите?

1. постарайтесь его понять.
  2. Сколько отдадите - столько и получите.
  3. Почему для вас не важны желания друг друга? Начните с себя.

Перестать тянуть одеяло на себя и бегать к маме. В общем повзрослеть :)
Я такая же в 22 была - губы дула и к маме бегала :) НО: у нас тогда не было детей и мы в какие только игрища не играли - и разводились, и посуду били и многое другое, о чем в приличном обществе не расскажешь Ничё - к тридцати подуспокоились и ребенка родили первого. А у вас ребенок сейчас, так что взрослеть вам обоим надо в укоренном темпе.

Аноним автор темы как??? по пунктам

Иногда, свое "Я" нужно в *опу заткнуть. Не орать, а попытаться договориться, типа: "Да милый, я поеду, а в след. выходные к моим родителям." Ну или другие вариации на тему компромисса

Соглашайтесь во всём, что для вас не принципиально. Тогда в принципиальных вопросах муж пойдёт вам на встречу.

Аноним автор темы но если в чем-то наши мнения не совпадают - то все, туши свет.

1. Для начала решите, стоит ли вопрос, по которому возникли разногласия, развода. Ну вот честно-честно.
  2. Выслушайте мужа. Вполне вероятно, в его предложении вы найдете бонусы для себя.
  3. Когда ссоритесь, всегда держите в голове, что вам еще не раз придется проснуться в постели с этим козлом, уродом и ты пы. Придержите особо удачные словечки при себе.
  4. Отвыкайте уходить. Вот просто отвыкайте.

закончить эти пробежки по мамам - друзьям предлагали?

Аноним автор темы Вот как научиться жить без скандалов и ругани???

уважать друг друга Представь, что твой муж это Путин В.В., ну и обращайся с ним соответственно.

Договоритесь с мужем, что подобные решения о выходных, о совместном досуге будете сначала обговаривать. Обсуждайте каждый день, как будете проводить вечер, выходные, отпуск. Если что-то меняется в планах - звоните друг другу и спрашивайте мнение. Если едете просто чтобы ему уступить и порадовать, просите, чтоб в следующий раз он шел навстречу вам - в магазины съездить, с ребенком посидеть, пока вы в спортзале, с вашими друзьями пообщаться, в театр вместе сходить. Если уходите к маме - говорите, что придете. И вообще побегушки к маме при любой ссоре - не лучший выход для семейных отношений.

Ах да, еще количество секса увеличивайте.

...(с) 4. Отвыкайте уходить. Вот просто отвыкайте.

+100500
это вообще последнее дело. Уйдете, когда решите не возвращаться.

...(с) Отвыкайте уходить. Вот просто отвыкайте.

Bis.Mariya закончить эти пробежки по мамам - друзьям предлагали?

ольгаосень И вообще побегушки к маме при любой ссоре - не лучший выход для семейных отношений.

CrazyMFLove это вообще последнее дело. Уйдете, когда решите не возвращаться.

в унисон

ОСА Соглашайтесь во всём, что для вас не принципиально. Тогда в принципиальных вопросах муж пойдёт вам на встречу.

Очень хороший совет, кстати. На самом деле принципиальных вещей в жизни не так уж и много. А на все остальное не стоит обращать внимания.

Аноним автор темы на выходные поедем в сад к родителям, будут мой брат с женой, баня-шашлыки. Я - не хочу, холодно, промозгло. Он - я уже пообещал, тем более надо помочь отцу строить беседку...

почему не поехать???
просто мило скажите мужу чтобы в сл раз обещал после разговора с вами.

Аноним автор темы Он - ты такая-сякая, нелюдимая, мою семью игнорируешь

Аноним автор темы Честно сказать я не очень перевариваю его маму и сестру мужа(

он ведь прав.

Нежнейшая Мими ( Я психанула и ушла к маме просто попить чай вечером. Он решил, что ушла с ночевкой и пригласил друзей. Я прихожу домой - дома шум-гам.

ну естественно если вы так постоянно делаете вот он и решил.
вообще вам взрослетть надо обоим..
дите сделали а сами то еще..

Аноним автор темы Заявляет: на выходные поедем в сад к родителям, будут мой брат с женой, баня-шашлыки.

Ласково сказать-солнышко,я конечно в этот раз поеду,раз ты договорился,но в следующий раз ткие вопросы давй решать заранее и вместе.

Аноним автор темы Честно сказать я не очень перевариваю его маму и сестру мужа

забить подальше-он ведь любит своих родителей,а первый шаг к разводу-это плохо отзываться о его родителях.

Аноним автор темы Я психанула и ушла к маме просто попить чай вечером.

Просто казать,что -пойду до мам пргляюсь ненадолго вера не позволила?И да прекращайте бегать по каждому пустяку к маме.Отсюда вот и выливается

Аноним автор темы Он решил, что ушла с ночевкой и пригласил друзей

hirabambyna почему не поехать???

Автор НЕ ХОЧЕТ. Причем до той степени, что готова разрушить семью

красавица Представь, что твой муж это Путин В.В., ну и обращайся с ним соответственно.

красавица Представь, что твой муж это Путин В.В., ну и обращайся с ним соответственно

понравилось очень

Аноним автор темы Честно сказать я не очень перевариваю его маму и сестру мужа(

Аноним автор темы Я - не хочу, холодно, промозгло

я б тоже не поехала)

...(с) Автор НЕ ХОЧЕТ. Причем до той степени, что готова разрушить семью

да все вначале бодаются. Это нормально. Если автор будет мудрей, то она победит его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы