Муж не умеет экономить

Конечно, в чем то виновата и я (тоже не "супер экономная") , но все же
вот к примеру сегодня (это наши "типичное" затаривание продуктами, надо было ему обязательно в Стокман за продуктами, и как всегда аргумент: так там же дешево по "удачной покупке" надо всего набрать
в результате в тележке: 2 вида сыра, колбаса , сосиски и сардельки, рыба, бананы, ром и пиво, горький шоколад разные плитки, кое что еще ребенок (школьник) взял себе (мармелад, чипсы, актимель) - давно ребенка в магазин не брали-вот и разошелся))) ,ну правда еще 2 пачки каши, замороженное слоеное тесто, сливочное масло, зеленый горошек, майонез, мука - чек на 3 тыщи где и че "сэкономили"?
далее муж говорит: теперь пойдем в Гиперболу, за более "существенными" продуктами там мы покупаем- творог, яйца, гуляш охлажденный, голубцы, хлеб на 3 дня, котлеты, морковь, молоко, кетчуп, не много бытовой химии и мыла - 1300 в итоге....ну вроде как еще тут более-менее
далее рынок это просто разорение и синие руки от сумок типа там "свежее и вкуснее" ... 2 курицы- 600 рублей, помидоры-огурцы-черешенка и сливы обходятся нам под 1000 а еще "селедочек парочку и сырка грузинского"- плюс еще 500 , яблоки по 100 рублей чуть не схватил а дыньку хватанул за 300
еле убедила, что "для июля это наглость!" -яблок по 100, и купили их в киоске по 60 рублей со свеклой (40 рублей)

Итого, за весь "поход"- 6900 тыр - при том что забыли купить чай, лимоны

и это он считает "выгодно же взяли"- не на один ведь день, но я то знаю что через день что нибудь "станет нужно" и побежит в магазин снова, ну там рублей на 500 , минимум на 300 , а дней через 5 подобный "поход" повторится чуть ли не с нуля, дома останутся только каши, не много замороженного мясного в холодильнике, мука

ну вот как вы считаете? это ж не экономно? можно ведь как то порациональнее транжирить деньги на продукты?
как его убедить ходить в другие места? и в какие лучше?
где тут ошибки в расписанном?
сама я считаю что это рынок и стокман)))

А Ашан ему религия не позволяет?
Если ваш муж хорошо зарабатывает - пусть и тратит.
Для меня лишнее:

аноним автор темы сосиски и сардельки

аноним автор темы ром и пиво

аноним автор темы чипсы

аноним автор темы майонез

аноним автор темы гуляш охлажденный, голубцы

аноним автор темы котлеты

аноним автор темы 2 курицы- 600 рублей

Покупайте мясо куском, сами вертите колеты и делайте гуляш.

EВА А Ашан ему религия не позволяет?

терпеть его не может, типа там много народу

майонез ем только я и очень очень долго по капле в салатик добавляю

Вы сегодня потратили больше моей месячной зарплаты, радуйтесь, что можете себе позволить. Ну и что-что, но голубцы с котлетами я б точно в магазине не покупала.

аноним автор темы колбаса , сосиски и сардельки, рыба

аноним автор темы творог, яйца, гуляш охлажденный, голубцы, котлеты

аноним автор темы 2 курицы

аноним автор темы селедочек парочку и сырка грузинского

Я только белковые продукты выделила. Это кто столько может сожрать даже за неделю? Полк гренадеров? Да оно все испортится за это время!

Mrss Это кто столько может сожрать даже за неделю? Полк гренадеров? Д

нет, у нас будут еще гости с ночевкой на пару-тройку дней
еще кое что белковое в морозилке)))
но без гостей общая сумма примерно такая же обычно выходит...хоть и "внутрянка" другая не много
ну и сами едим исключительно дома

Mrss Да оно все испортится за это время!

Не, ну если заморозить всё, то не испортится - я мясное имею в виду.
Если ваш муж способен тратить на еду 7 тыс. в неделю и при этом ни в чем себе и вам не отказывать - пусть его. А он ворчит?

EВА Если ваш муж способен тратить на еду 7 тыс. в неделю и при этом ни в чем себе и вам не отказывать - пусть его. А он ворчит?

Это Вы меня спросили что ли? При чем тут наша семья? Может, мы на 7 т.р. месяц питаемся, а может, каждый день столько проедаем. Это как Вашу ситуацию меняет?
А в чем проблема у Вас, уточните. Вы просто не хотите тратить такую сумму, хотя она не ставит под удар весь семейный бюджет? Или ставит?

Mrss Это Вы меня спросили что ли?

Нет, конечно. Я вас не знаю. Причем тут ваша семья?

Тогда в чем смысл этой фразы - не проясните?
И на мой вопрос ответьте про суть проблемы для Вашего бюджета, из основного поста не совсем ясно.

Автор, зайдите с другой стороны: сколько и чего из купленных продуктов вы выбросите в помойку? если ничего - значит таковы расходы вашей семьи на питание. Если же половина летит в мусорку спустя два дня, то в следующий раз именно эти продукты выкладываются из корзины обратно на полку в магазине

Мегамарт альтернатива аша ну. По вс и пн до 12:00 оптовые цены. Перед походом дома поесть обязательно, чтоб не липло к рукам. У меня дети малые, дак муж их развлекает пока я с телегой ношусь. Первое время со списком ходила. В голове продумываю меню на неск дней и покупаю необходимое. А то купишь курицу, а сливки, специи или еще какую мелочь забудешь, а это опять идти в магазин и опять чек на 1000 (там же шоколадки/йогурты и пр фигня еще продается).

Мне раньше нравился стокманн, в последнее время косячат - индюшатина при тушении литр воды дала наверное (охлажденка), морепродукты (заморозка) были откровенно тухлые. Ну и цены они взвинтили нереальные. Первое время после открытия было отлично, а сейчас разница в цене раза 2 бывает.
Ну гипербола мне нравится, ничего не скажу. На рынке не была ни разу.
Ну как бы нет у вас необходимости экономить, ну и ешьте на здоровье. Я тож когда-то в купец гоняла за продуктами, потом прижало и как миленькая в ашан с коляской носилась. Кстати, насчет ашана с мужем вашем согласна. Сто лет туда не ездила - в метро гоняли - а тут приперло их йогуртов фирменных поесть, ну и сэкономлю думаю. Ладно что много народу, так ведь извините колхоз светлый путь какой-то - толкают, орут, все роняют, везде грязь и продукты на полу. Цены обычные, выбор не особо, фрукты и вовсе откровенно с гнильцой. Ну нафиг.

мы раньше брали овощи и фрукты на рынке на Громова, но потом я как-то ошалела от их цен в сравнении с киосков фруктовым около дома и в сравнении с тем же мегамартом. так что перестала там брать такое.
а так если гости к вам приедут-ну может и нормальный набор продуктов.
а ваще я всегда перед походом в магаз составляю точный список покупок и примерно просчитываю во сколько уложусь по деньгам.

Автор, понимаю вас. У меня мужа отпусти в магазин - наберет всякой фигни дорогостоящей, а дома в итоге есть нечего :) Но у нас с ним разное мышление: он думает отдельными продуктами, а я целыми блюдами, так сказать
Поэтому раз в неделю со списком таримся в Пикнике на Восточной (как-то не пошло у меня с Мегамартом) и раз в месяц закупаем мясо в Гранате. Фрукты по потребности и желанию покупаются в киоске рядом с садиком (если купить много в прок, то 100% половина пропадет).
Стокман и Гипербола только если надо что-то такое, чего в обычных магазинах не сыскать.
И в целом, у нас в семье муж-транжира, а я экономная. Поэтому планирование бюджета на мне.

Morzik он думает отдельными продуктами, а я целыми блюдами, так сказать

вот это вы правильно выразились! так и есть!
Пикник повыгоднее, но там многое я брать опасаюсь, те же полуфабрикаты точно не взять, а за крупами, молочным и т.п как то заезжали...

одна котлета-голубец ли обходится в 16-20 рублей, в Гиперболе их утром свежие лепят...то бишь 16-20 рублей на человека+гарнир -это вроде как и не дорого-не в этом собака зарыта

Lepaza в последнее время косячат

это тоже я стала замечать

Zezka а так если гости к вам приедут-ну может и нормальный набор продуктов. согласна, но на той неделе гостей не ждали, а купили примерно на столько же
я рычу уже аж от рынка-помидоры на прошлой неделе там можно было встретить по 150 рублей и по 200 даже,если, поискать! черешня, на которую смотреть можно-200, абрикосы 100-120...самый разгар лета!!!

иногда с рынка домой принесешь - в мешке все уже мягкое, т.к накладывали не сами

Ханурик Автор, зайдите с другой стороны: сколько и чего из купленных продуктов вы выбросите в помойку? если ничего - значит таковы расходы вашей семьи на питание

было как то сметана испортилась так что и на стряпню я ее не решилась, мелкие объедки собаке отдаю, а так особо не выкидываем-мясное замораживаем

Mrss Вы просто не хотите тратить такую сумму, хотя она не ставит под удар весь семейный бюджет? Или ставит?

когда как, в данный момент я бы сказала даже ставит, у нас не стабильные заработки , а теперь как бы "прожираем") и я бы хотела как то сбалансированнее тратить что ли

когда много работаем и по кафешкам ходим и особо и не считаем, а сейчас можно и поездить и посчитать и мясо в мясорубке покрутить, а муж не парится реально

ну и я повторюсь-это не на неделю , еще не раз сбегаем в магазин потом!

если суп сварю, то на другой день его вряд ли будут есть, обеды-ужины нам подавай все разное и свежее

я однажды по работе общалась, мужчина один ну очень обеспеченный и разговорились и он сказал, что жена ему готовит кастрюлю супа на неделю -это и едят, но в выходные что то поинтереснее, раз в неделю в ресторан ходят...
а мой как барин, хотя нам до тех доходов ну оооочень далеко!

вы че к мужику привязались то - есть деньги пусть тратит, жизнь то одна нафига рефлексировать по каждой тыще то.

аноним автор темы я бы хотела как то сбалансированнее тратить что ли

чтобы сбалансированнее тратить, не надо ходить в понтовые и запонтованные магазины в принципе. Имхо.
Если Вы туда ходите, так уже пофигу, за 100 рэ яблоки или за 60. Они и в Окее 100, если это Вас успокоит, там и за 180 можно купить. (Зато бананы по 26...) Все равно доход Вам это позволяет. Потому что если бы не позволял, Вы бы изначально сыр не в Стокмане брали, а в Райте или Пикнике.

аноним автор темы а муж не парится реально

а чего ему париться? Ему нравится чувствовать возможность так покупать продукты. Значит, есть на что.

аноним автор темы если суп сварю, то на другой день его вряд ли будут есть, обеды-ужины нам подавай все разное и свежее

автор, вот если это Вас утешит чем-то, у нас ну совсем другие чеки, однако ежедневно рацион разный. И супа на неделю нет и быть не может, скучно потому что есть неделю один и тот же суп, даже вкусный.

Morzik У меня мужа отпусти в магазин - наберет всякой фигни дорогостоящей, а дома в итоге есть нечего Но у нас с ним разное мышление: он думает отдельными продуктами, а я целыми блюдами, так сказать

Morzik И в целом, у нас в семье муж-транжира, а я экономная.

Да-да, у нас так же.
Если он все-таки идет в магазин, то я конкретно говорю, что надо именно мне ( ну и семье, для готовки), все остальное сверх-это его придумки))) всякую фигню берет
Часто выкидываю все. Вчера он сам говорит - нафига я эти шампиньоны взял ??? Которые уже дней 10 лежат в холодильнике
Поначалу я нервничала из-за этих неразумных покупок... А потом забила-его не изменить... Пусть покупает, что хочется)

покупать морковь в гиперболе по 60 р, когда она везде по 20?
и так со всеми продуктами
муж зарабатывает на стокман и гиперболу? да? так пусть закупается, у богатых свои привычки

я уже давно заметила, что когда покупаешь оптом -ешь примерно так же:) отказались от подобных закупок. Покупаем по мере необходимости в ближайших крупных супермаркетах. Получается 2-3 раза в неделю. Так получается покупать именно необходимое.

Ужас какой-то...

аноним автор темы 2 вида сыра

аноним автор темы и сырка грузинского

И вы за неделю съедаете три вида сыра?

аноним автор темы колбаса , сосиски и сардельки

Зачем? Тем более купили сыр, котлеты, гуляш.. Когда есть успеваете?

аноним автор темы бананы

В стокмане? А зачем?

аноним автор темы ром и пиво, горький шоколад разные плитки

аноним автор темы чек на 3 тыщи где и че "сэкономили"?

А сколько вы рома взяли? какое пиво? Тут только это на 2 тысячи вытянуть может.

аноним автор темы у вроде как еще тут более-менее

НУ тут да, хотя в мегамарте или монетке - дешевле бы все вышло.

аноним автор темы 2 курицы- 600 рублей,

Это что за курица такая? Охлажденная везде стоит по 120 руб. за кг. Обычно больше 2 кг одна не весит...

аноним автор темы помидоры-огурцы-черешенка и сливы обходятся нам под 1000

Это вы какой объем берете? Помидоры - 60 р. кг. Огурцы - 50 р. кг. Слива - 80 р.кг. Черешню вчера по 120 покупали.

аноним автор темы яблоки по 100 рублей чуть не схватил а дыньку хватанул за 300

Я не понимаю, как такой оъем всего может не испортитьтся?
Черешня, дыня, слива - они неделю лежать не будут...

Аноним Охлажденная везде стоит по 120 руб. за кг

не...можно, если постараться. по 180 найти. Вот 2,2 кг и будет искомые 300 рэ...
Но смешно, да.

Аноним И вы за неделю съедаете три вида сыра?

а чётакова? Если очень сыр любить... :)

Аноним Помидоры - 60 р.

у нс на рынке 85. Но суперские, не то что в магазинах.

Аноним Черешню вчера по 120 покупали.

а у нас на рынке 170 :( сдайте, где по 120, а?

нам стока жратвы недели на 3 хватит.

у меня муж такой же, тоже берет кучу всего не нужного. как он говорит-продуктовый магазин-это единственный магазин где я чувствую себя комфортно. все остальные магазины ненавидит. Смирилась, пытаюсь пустить в готовку все то что он напокупал-излишки замораживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы