Нужно ли вмешиваться в личную жизнь детей???

Конфликт с мужем. Причина разногласий - личная жизнь нашей 17-летней дочери. Год назад у нее появился м.ч. Из не очень благополучной семьи, но сам мальчишка вроде ничего: сносно учился, не пил, не курил. Но был увлечен рок-фестивалями, играл в какой-то самодельной ро-группе, и дочь во все это втягивал. Муж был категорически против этих отношений, постоянно промывал дочери мозг.. Ну и я тоже, признаюсь, была не в восторге от ее увлечения этим м.ч., тем более экзамены, учеба- это важнее. И тоже всячески пыталась свести их общение к минимуму. Они расстались. Теперь о дочери новый м.ч. Он старше ее на пять лет, но...он танцор и фотограф в одном лице. Дочь влюблена в него по уши. Но муж опять против. говорит, что нафига он дочери. Ей нужен нормальный серьезный парень, а не этот фигляр с неясными планами на жизнь и странной манерой одеваться. Дочь бунтует, с отцом не разговаривает. я в ступоре(((

Папина позиция понятна, он хочет лучшего . Тут либо не трогать , либо отправить учится за границу. Да и то фиг знает поможет ли.

Ох уж эти детки , у самой две дочки, пока не взрослые но как подумаю , так вздрогну.

Аноним автор темы

отстаньте от ребенка. Пусть сама учиться на своих ошибках

научите предохраняться и пусть встречается, с кем хочет

лисено_к Да и то фиг знает поможет ли.

++ деву на творческих ребят тянет ))
а чо бы нет, ей пока 17, пусть веселится, не взамуж же собралась,
в инсте, глядишь, найдет мальчика серьезного, с планами, инженера

Нежнейшая Мими и пусть встречается, с кем хочет

ну не совсем уж так, родителям то виднее должно быть, чтоб уж не совсем с кем попало

kalukamal отстаньте от ребенка. Пусть сама учиться на своих ошибках

легко говорит так, когда дело не касается твоего ребенка
Если дочь продолжает хорошо учиться, приходит домой не укуренная, не упитая, то просто наблюдайте за отношениями. Начнете давить, она перестанет Вам доверять и вообще никогда ничего не узнаете.

КатринаС ну не совсем уж так, родителям то виднее должно быть, чтоб уж не совсем с кем попало

не всегда родителям виднее про выбор мужа/жены/работы и т.п.

Отцы и братья охотнее всего видели бы сестер и дочерей в монастыре(женском)
Папу можно понять

По своему опыту скажу - все, что сделано под давлением родителей, было ошибкой и проекцией собственных родительских тараканов. Чем раньше бы я наплевала на их советы, тем счастливее и успешнее была бы. Так что себя буду хватать за шкирку и тормозить, если захочу так же себя вести, как они. Жаль даже повода пока нет :)

Слушайте, 17 лет, рано еще про замужество поди думать? Всяко конечно бывает, но мне кажется не стоит на нее особо давить. У меня в 17 лет родительское давление вызывало дух противоречия и протест, тоже запрещали встречаться с МЧ, в итоге эти запреты только убеждали меня, что я прям люблю его не могу, потом родители махнули рукой и через короткое время я сама поняла, что МЧ не то.... В общем как тут уже писали, если явного негативного влияния нет,я бы не стала запрещать встречаться.

Кобра По своему опыту скажу - все, что сделано под давлением родителей, было ошибкой и проекцией собственных родительских тараканов. Чем раньше бы я наплевала на их советы, тем счастливее и успешнее была бы.

А я позже, через кучу ошибок, с потерей времени, пришла к тому, что мне пытались раньше объяснить родители. Но я ж умная была, сама все знала, сама жизнь строила.
Большое спасибо отцу, когда он понял, что меня не переубедить, запретил маме на меня давить, но сказал: "Помни, если ты когда-нибудь изменишь свое мнение, не извиняйся, не переживай, просто возвращайся. Это твой дом всегда, мы примем любое твое решение. И никогда не упрекнем. Ты это просто запомни и прими." Вроде, простые слова. Но тон, каким он это сказал.... В общем, когда я поняла, что реально дура, а родители были правы, мне было не стыдно и не страшно им это сказать.
Если ребенка нельзя переубедить, то нужно просто донести до него, что вы на его стороне будете всегда, в любой момент и с любыми косяками примете.
Но, все же, советы не помешают. А иногда и пресс.

НЕШОКОЛАДКА А я позже, через кучу ошибок

В жизни нет ошибок. Есть разные подходы, разные мнения, но нет правильного и неправильного. Кому важнее деньги, кому страсти, кому что, у всех разные ценности:)
Мне вот никогда не подходили и не подходят чужие рецепты потому, что у меня другая логика. Не такая, как у многих. Поэтому я прислушиваюсь только к мнению тех, кто разделяет мои ценности.
В этой ситуации родители и дочь могут быть просто разными людьми с разными ценностями. И не будет правых и неправых, будут просто разные жизни:)

Кобра Жаль даже повода пока нет

когда появится, себя перестанешь узнавать
приведет дочь наркошу и скажет, я его на поруки возьму и сделаю из него человека... и деток еще нарожает парочку, а кормить будет некому, кроме мамы
глаза открывать надо детям, бурлящие гормоны не позволяют увидеть поступков, а слова ласкают слух.

НЕШОКОЛАДКА Если ребенка нельзя переубедить, то нужно просто донести до него, что вы на его стороне будете всегда, в любой момент и с любыми косяками примете.

+1,
это обязательно, должен быть надежный тыл.

Нежнейшая Мими не всегда родителям виднее про выбор мужа/жены/работы и т.п.

не всегда, но и позволять детям делать вообще что хотят - тоже непрально

Стерва глаза открывать надо детям, бурлящие гормоны не позволяют увидеть поступков

++ я больше к такой тз склоняюсь

Кобра По своему опыту скажу - все, что сделано под давлением родителей, было

верным, жалею, что не во всем прислушивалась, а иногда по-своему делала )))
а мальчегов папа выпроваживал, да )))

Ой, как мне повезло со старшей, не лезет никуда, не касячит, парни все приличные, самодостаточные и взрослые, управляет ими как ей надо

Отстаньте от дочери в самом то деле.в 30 вы от неё так же отгонять мужчин будете?
Ей абсолютно индифферентно на ваше мнение,понимаю её

КатринаС ++ деву на творческих ребят тянет )) . Вы правы... Меня в молодости тоже тянуло на творческих парней, и даже замуж почти за такого вышла, но в последний момент что-то не сложилось... И вот жалела очень долго, когда вышла замуж за насквозь прагматичного и серьезного. и в какой-то мере не хочу дочери своей судьбы.

Если вы все за нее решать в жизни будете, то ни к чему хорошему её это не приведет.

...папо беспокоится, что ему в старости стакан коньяка некому будет подать. На воду он не согласен.
Это если кратко.

КатринаС не всегда, но и позволять детям делать вообще что хотят - тоже непрально

почему? бывают разумные люди, даже несовершеннолетние)

Стерва когда появится, себя перестанешь узнавать
приведет дочь наркошу и скажет, я его на поруки возьму и сделаю из него человека... и деток еще нарожает парочку, а кормить будет некому, кроме мамы
глаза открывать надо детям, бурлящие гормоны не позволяют увидеть поступков, а слова ласкают слух.

полностью согласна, с дочерью надо говорить, говорить и говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы