Нужно ли вмешиваться в личную жизнь детей???

Indigо

Понятно)))))))

лисено_к У меня две дочки , но пока не могу как то представить, что говорю им Спите с кем хотите.

Меня мама воспитывала.. Никак. Ничего не говорила про моих кавалеров, ничего не сказала когда я в 18 решила с одним из них квартиру снимать, никогда не отговаривала , не давала советов, за что я ей бесконечно благодарна (хотя раньше я думала, что так у всех)))) и в итоге я ни о чем не жалею, у меня все получилось прекрасно, и с любовями моими, и с мужем и с детьми.

лисено_к в каком возрасте будете обучать? я не буду учить прямым текстом))) а вообще с детства, с 3-4 лет, о том что у нее будет любимый муж и потом дети, что надо беречь свое тело и здоровье и пр.

Если воспитать девочку с чувством собственного достоинства и любовью и заботой к себе , то я думаю она не будет с кем попало жить, вот в целом мой взгляд. По крайней мере со мной это сработало )

лисено_к Ой да ладно, чем инженер не угодил , у меня муж с инженера начинал , при этом очень творческий человек.

У меня еще хуже: я сама инженер!

лисено_к У меня две дочки , но пока не могу как то представить, что говорю им Спите с кем хотите.

Можете не говорить. Сами догадаются и Вас в известность не поставят. Взрослые же люди.

Сложный вопрос, я тоже инженер по первому образованию:)
Из жизненного опыта увидела следующее, по себе и своим подругам: девочки, которых в семье любили, находили обычно достойных мужей, заботливых и любящих. Те, кого не любили, они либо работали над собой и тоже находили хорошее, либо нет и шли по привычному пути. Среди инженеров и прочих престижностей тоже есть тираны.
Так вот, я думаю, что ребенка надо просто любить, искренне. И тогда он не станет жить с наркоманом, драчуном, алкоголиком и тд. А там хоть ассенизатор, лишь бы честным трудом свой хлеб зарабатывал и ребенка твоего счастливым делал.

А что такого в увлечении роком в 17 лет? Никак не пойму криминала в своих группах в этом возрасте. Вот ей богу есть только пара-тройка самых кошмарных недостатков избранников - наркомания, алкоголизм и склонность к насилию с манипулированием. В юности надо перебеситься, а не сразу в 17 загонять в серьезный подход к жизни с ориентиром на ипотеки и впахивания. Потому как сами знаете - кто в юности не перебесился, того в тридцать накрывает

Mrss

Мы с мужем оба инженеры

Да фиг знает как лучше , в этой жизни . говорить не говорить.

аноним Если воспитать девочку с чувством собственного достоинства и любовью и заботой к себе , то я думаю она не будет с кем попало жить, вот в целом мой взгляд

вот тоже так думаю.

svetlonic кто в юности не перебесился, того в тридцать накрывает

Это точно!

zatatopik

zatatopik с вашего позволения вот что напишу

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.
…Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна спасибо ! посмеялась от души и сохранила.

Прочитала первую страницу и не совсем поняла - а почему фотограф-танцор - это так ужасно и лучше, чем инженер? Я вот и сама всегда любила творческих людей и вышла замуж за журналиста :-)
И увлечение рок-музыкой довольно естественно для 17 лет. Вот если бы она увлекалась попсней или Петросяном, тогда следовало бы бить тревогу :-)
Я сама в юности тусила с хиппи и помню, как я крутилась перед зеркалом, а папа, заботливо поправив ленточку на моей голове, с гордостью сказал: "Настоящее дитя цветов!"

Аноним автор темы он танцор и фотограф в одном лице.

прям в танце снимает чтоль

может папа боится что дочку сейчас друг фотографирует в стиле НЮ и пр., в дальнейшей жизни потом могут компроматом быть

Kiwi777 И увлечение рок-музыкой довольно естественно для 17 лет. Вот если бы она увлекалась попсней или Петросяном, тогда следовало бы бить тревогу :-)

+++

аноним-ка может папа боится что дочку сейчас друг фотографирует в стиле НЮ и пр., в дальнейшей жизни потом могут компроматом быть

Анджелина Джоли всю порнуху с собой выкупила и ничего - богатая, успешная и прекрасная. А на самом деле, если есть голова у девушки, то глупостей не наделает. А у кого головы нет, то и с фотографом встречаться не обязательно, можно и через камеру на компе такого наделать, что весь инет за головы схватится.

Kiwi777 если есть голова у девушки, то глупостей не наделает сейчас любовь, головой не впервую очередь в этом возрасте подумают, тем более сниму тебя КРАСИВО, пока молодая и эффектная - на пока как вариант, почему ПАПА против.
возможно он всех женихов не переваривает, хоть сын билла гейтса (умный, красивый, перспективный) и т.д.

Mrss Очень убедительно будут выглядеть рассуждения такими клише в устах родителей, которые подобных людей в глаза не видали, тем более не жили с ними! Иногда лучше жевать, чем говорить. Так вовсе без уважения к себе в глазах дочери остаться недолго.

Дак разжевывать общие фразы тут смысла нет. к каждому человеку свой подход нужен, в том числе чтобы пояснить ребенку почему негатив и чего опасаются родители. Да и достаточно общие вещи упомянуть. почему бы и нет? Реально творческие люди сложны не тем, что тупые или заработать не могут, а тем, что жизнь у них в первую очередь творчеству посвящена и на первое место они очень часто себя и творчество свое ставят. Не потому что тупые или эгоистичные, а потому что не разорваться. Если мы говорим о музыканте, который хочет добиться большего, чем игра на корпоративах и свадьбах и фотографа, который хочет больше чем свадьбы по субботам снимать. Это вложения в себя и в свое дело денег времени и сил, высочайшая конкуренция и во многих профессиях - элементарно возраст и высокие проф. физические риски - век танцора в частности очень недолог. Исключения есть, но их ооооооочень мало. Ну а про творческие затыки, психи, метания и прочие особенности - тоже говорить надо. Это не плохо, это просто очень непросто.

Родителей кстати понимаю, когда моя краля собиралась стать балериной или моделью, то у меня,честно говоря, восторгов тоже не было.

аноним-ка сейчас любовь, головой не впервую очередь в этом возрасте подумают, тем более сниму тебя КРАСИВО, пока молодая и эффектная - на пока как вариант, почему ПАПА против.

Сниму тебя красиво и порнуха - две большие разницы. Кроме того, наснимать порнухи может любой, для этого не обязательно быть фотографом. Нужен лишь телефон, руки и глупая девушка.

Посмотрела с аккаунта сестры своей в контакте страницу своей дочери - он там выкладывает ее фотки, все прилично и красиво)) Но блин в уши он ей дует знатно - там и "моя муза", и "самая прекрасная девочка на свете" и все в этом духе. Мой девица вижу совсем голову потеряла. Лекцию про контрацепцию с ней провела, и про то как матерями-одиночками становятся и прочее... Но вижу в ее глазах лишь любовь да бушующие гормоны(

одного отшили, второго отошьёте, следующего... лет в 30, оставшись одна, дочка вам спасибо скажет! лучше приглашайте парня на семейные обеды, и если совсем дураком окажется - ну очень аккуратно дочке дать это понять... да и сама мож увидит

Как знакомо..У меня так же отшили мою первую любовь. Мол - не пара он тебе. да и все кавалеры были не пара.

Быль про лопату очень понравилась. Я сторонник такой позиции
но с кем встречаться девке в 17 лет не родительского ума дело. Это все несущественно на самом деле.
Ну вот молчел, который активно не нравился моему папе в свои 32 теперь очень удавшийся мужчина с тремя детьми ну скажем так бросила я его не по папиному велению, но червячок то точит а, тогда он был на год старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы