Муж считает, что 12 т.р. на семью в месяц достаточно и даже много

Наверно, уже классика жанра. Я в декрете, ребенку уже 1,6, денег не особо. Как-то сложилось так, что сдаю квартиру мужа, остается 12 т.р. после оплаты коммуналки - живем на них, плюс я подработками занимаюсь. Тут муж пришел с работы и давай мне рассказывать, что у них все мужики на работе с женами провели беседу на тему экономии - ну и он тоже. Я считаю, что это уже смешно - ну какая экономия еще может быть? Итак все заранее просчитываю меню на неделю. Мужу сказала - не нравится - вот тебе 12 т. - сам расходуй и ни в чем себе не отказывай. Он утверждает, что якобы я с жиру бешусь.
Забыла написать - 12. т. - это на еду всем и нужды ребенка. Коммуналку муж оплачивает сам.

А муж на работе за спасибо работает?

НатальяД А муж на работе за спасибо работает?

Нет, но у нас ипотека на двушку, в которой живем сейчас - на нее у него много уходит.

Аноним автор темы на нее у него много уходит.

вся з/п мужа?

Аноним автор темы Я в декрете, ребенку уже 1,6, ребенка в миник, сами на нормальную работу.

соседняя тема в этой ветке про тех, у кого муж получает 200-300 тысяч рублей. Там тоже недовольные есть...

Везде так. У кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие. Вне зависимости от доходов, есть о чём печалиться.

А Вы от мужа что хотите-то?
Вы вместе взяли ипотеку, выплаты по которой съедают з/п мужа. И ни раньше, ни позже, вам приспичило завести ребенка, чтобы самой не работать. И что Вы хотите от форума?
Муж, безусловно неправ в том, что требует экономить, вместо того, чтобы искать дополнительные источники дохода. Но тем не менее ситуация выглядит таким образом: двое взрослых людей сами себя загнали в ловушку.
Позаписывайте все расходы в течение месяца. Потом сядьте с мужем вместе и пусть он Вам продемонстрирует, на чем, по его мнению, можно было сэкономить. Так будет нагляднее, чем голословно обсуждать.

Анна.Д

Согласна. А еще больше достали уже. Но быть Взамужем это же статус. Автор отдайте все в руки правления своему мужу и пусть он кормит семью на эти копейки, с ребенком можно прожить, с мужиком нет

Mrss И ни раньше, ни позже, вам приспичило завести ребенка, чтобы самой не работать.

На ребенке муж настоял. Я готова была подождать еще года 3-4.

Работу ищу, но пока взять на работу при наличии маленького ребенка не горят желанием.

Автор, у вас ситуация классическая для декрета при наличии ипотеки.
Ничего. Все ругаются, перемелется, выйдете на работу полегчает.
Вам осталось недолго, ребёнок уже большой, через годик в садик и всё наладится.

А про деньги - отвечайте, мол, да, вот такая транжира, если ты считаешь, что у тебя, милый, получится лучше, могу передать весь бюджет и его планирование тебе.

Отдайте ребёнка в сад и идите работать. Или второго полтора годовастика возьмите сидеть

У вас выходит 133 рубля с копейками на человека в день. Кормите мужа на эти 133 рэ в день в течение недели, дальше видно будет.

12 тыс на еду для 2-их с половиной человек, если вы так или иначе призваны экономить - приемлемая сумма.
смысл в том, что как бы вы тут щеки не раздували - все равно у вас больше не появится, я так понимаю, на 12 тыс поесть можно, если готовить дома и из простых обычных продуктов. в кафе конечно не походишь, гостей особо не позовешь.

Аноним автор темы Забыла написать - 12. т. - это на еду всем и нужды ребенка. Коммуналку муж оплачивает сам.

А одежда, бытовая химия, косметика, подарки?

Аноним автор темы 12. т. - это на еду всем и нужды ребенка.

Впритык.

Аноним автор темы Мужу сказала - не нравится - вот тебе 12 т. - сам расходуй и ни в чем себе не отказывай.

+++ Предполагаю, что после этой фразы муж начал отнекиваться, мол, не мужское это дело, ему некогда и т.п.

аноним А одежда, бытовая химия, косметика, подарки?

• расходы на аптеку, стоматолога и других врачей (при необходимости). 12 тысяч на все нужды маловато...

Анонимка + расходы на аптеку, стоматолога и других врачей (при необходимости). 12 тысяч на все нужды маловато.

Аноним автор темы Забыла написать - 12. т. - это на еду всем и нужды ребенка

Автор,все решается просто.У меня муж тоже вывозил пару лет назад:живут же другие на 10 тыр и ниче.Я пару раз поспорила,а потом купила ему колбасы,какую эти "другие" покупают,сигареты из той же оперы,на ужин "окорочка",еще что-то уж и не помню и все прошло тут же!Сэкономьте на его желудке-сразу вылечится.

Аноним автор темы 12. т. - это на еду всем и нужды ребенка.

ну с голоду тоочно не умрете... но печально, да.

Аноним автор темы Работу ищу, но пока взять на работу при наличии маленького ребенка не горят желанием.

простите , но плохо ищете ))) Я выщта на работу с 3-х месячным ребенком , тоже по причине того что з.п. мужа даже на кредиты не хватало
А вашему уже 1 и 6 , гдеж маленький то

пишите списки необходимого минимума, пусть сам в магазине затаривается, мой после такой практики перестал ворчать.

12000 это не мало, но и не много. Смотря чем вы питаетесь и в каких количествах. Я бы составила полный список продуктов на месяц с указанием цен. Общую сумму показать мужу. Если там больше 12000, то экономить. Правда, у меня вопрос еще такого плана, какую часть от зп мужа отнимает платеж по ипотеке?

pomon Автор,все решается просто.У меня муж тоже вывозил пару лет назад:живут же другие на 10 тыр и ниче.Я пару раз поспорила,а потом купила ему колбасы,какую эти "другие" покупают,сигареты из той же оперы,на ужин "окорочка",еще что-то уж и не помню и все прошло тут же!Сэкономьте на его желудке-сразу вылечится.

ну вот смотрите, если муж зарабатывает много и оставляет все у себя на карте или в заначке, а жене выдает 12 тыс с увещеваниями, что надо экономить, то я понимаю такие демонстрации очень полезны и поучительны.
если у людей нет денег ни хрена, зпл мужа уходит в большей степени на ипотеку, и 12 тыс все что можно выделить на еду, на кой фиг наускивать автора, типа давай, ткни его мордой, пусть сам покупает, пусть есть на 133 руб в день.
автор, вы чего хотите? чтобы форум сказал - это мало и вы мужу предъявили, а он - о! я побежал зарабатывать! до этого -то я думал, это много, а сейчас понял (спасибо ю-мама) что это мало.

Mrss А Вы от мужа что хотите-то?
Вы вместе взяли ипотеку, выплаты по которой съедают з/п мужа. И ни раньше, ни позже, вам приспичило завести ребенка, чтобы самой не работать. И что Вы хотите от форума?

Mrss ситуация выглядит таким образом: двое взрослых людей сами себя загнали в ловушку.

zatatopik на кой фиг наускивать автора, типа давай, ткни его мордой

А на фиг с автором проводить беседы на тему экономии и говорить,что она с жиру бесится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы